| | Блины

Диетические блюда в мультиварке рецепты с фото для похудения

Диетические блюда в мультиварке рецепты с фото для похудения
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 12
Углеводы: 21

Снова залить пшено, количество воды не увеличивать. Закипятить, продержать на плите еще пять минут. Добавить пару ложечек меда, кусочки фруктов. Легкая и питательная запеканка из кабачков – всего 99 ккал. Натереть кабачки, отжать лишнюю жидкость. Смешать творог и крупно натертый сыр. Добавить измельченный чеснок, хорошо посолить из расчета на все блюдо (сами кабачки солить не нужно). Взбить яйца, смешать их с сырно-творожной массой. Кисточку обмакнуть в масло, промазать противень, выложить кабачковую массу, а сверху яично-сырную смесь. Запекать 40 минут при температуре 2500С. Быстрое в приготовлении блюдо для похудения – овощное рагу, на порцию 64 ккал. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко покрошить. Порезать крупными кусками баклажан, очистить от семян перец, порезать его на полоски. Мелко накрошить 1 головку репчатого лука. Обжарить лук, добавить измельченный чеснок, помидоры, потушить 10 минут, добавить остальные овощи. Положить соль и сахар, тушить 10 минут, добавить зелень, оставить рагу потомиться еще 5 минут. Диетическая запеканка – блюдо, в котором 116 ккал. Сварить курицу в подсоленной воде, измельчить. Положить в бульон цветную капусту и фасоль, варить 5-7 минут. Вынуть овощи, сложить в блендер, прокрутить. Смешать сливки, яйца, тертый сыр. Все перемешать, добавить мелко порезанный укроп. Распределить массу в противне, предварительно смазав его дно маслом, чуть присолить. Малокалорийные блюда для похудения (диетические) – обширнейшая область кулинарии, но с непривычки может показаться, что их выбор невелик. Чтобы каждый день готовить новый и необычный диетический обед для похудения или низкокалорийный ужин, используйте проверенные рецепты для худеющих. На базе нескольких диетических рецептов для похудения в домашних условиях можно будет продумывать сбалансированный рацион на каждый день. Залить геркулес горячим молоком, подержать под крышкой 5 минут. Подсластить медом или фруктозой. Добавить творог, кусочки фруктов. Звезда КВН Ольга Кортункова - Невыдуманная история похудения на 32 кг! Виктория Романец из Дом 2 рассказала о резком похудении на 19кг за одни месяц! Полина Гагарина­ - Похудеть на 40 киллограмм можно даже при плохой наследственности. Елена Малышева - как похудеть ничего не делая? Это идеальная комплексная система для похудения, разработанная с учетом биоритмов человека! КАПСУЛЫ DIETONUS РАСТОПЯТ ДО 10 КГ ЖИРА ЗА 2 НЕДЕЛИ! Нарезать рыбу кусками (не толще 2 см), немножко посолить, присыпать перцем. Выложить в форму, которая слегка смазана маслом (кисточкой), затем сбрызнуть соком цитруса. Обжарить лук и морковь, порезанные кольцами. Влить йогурт, за ним соевый соус, все смешать. Залить рыбу соусом, сверху присыпать мелко натертым сыром. Выпекать 25 минут при температуре 220. Чеснок, кинза, лавровый лист – по вкусу. Помидоры произвольно порезать, чеснок натереть или порезать мелко острым ножом. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном и залить водой (литр). Довести до кипения, приправить лаврушкой. Добавить в суп лук, засыпать 50 г риса, варить 15 минут. Положить в суп кинзу, снять с огня. Выложить в тарелку отдельно отваренные креветки, соединить с бульоном. Не забывайте: калорийность даже самой легкой диетической пищи может быть существенно увеличена, если употреблять много белого хлеба или приправлять блюда майонезом, покупными соусами. При планировании диетического рациона следует подкорректировать пищевые привычки, предусмотрев ограничение мучного, сладостей и прочей высококалорийной пищи. В противном случае вес не снизится, поскольку объем потребляемых калорий будет только казаться маленьким. Узнайте, какие можно использовать для ежедневного приготовления. Приготовление диетических блюд в домашних условиях может быть невероятно легким, быстрым и даже увлекательным процессом, если использовать тематические видеоматериалы по приготовлению полезной еды в пароварке или мультиварке. Рецепты низкокалорийных блюд для похудения в удобном видеоформате – простой способ научиться готовить здоровую пищу, которая будет содержать максимум ценных веществ и поможет похудеть. Мультиварка словно создана для приготовления диетических блюд, ведь не всё же питаться! Пища никогда не подгорает и не образуется поджаренная «вредная» корочка. Поэтому для тех, кому предписана диета по состоянию здоровья, а также маленьких детей, школьников и людей, которые хотят нормализовать свой вес, мультиварка – лучший помощник в приготовлении еды. А еще в ней можно создавать разнообразные блюда, печь пироги и готовить, что любую диету превратит из тяжелого испытания во вкусное и полезное сбалансированное питание. Помыть, срезать весь жир и порезать небольшими кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла в мультиварке (20 минут, режим «Выпечка»). Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Картофель и свежие помидоры порезать кубиками. Если нет свежих помидор, можно использовать консервированные, но томат или кетчуп использовать нельзя – это совсем не диетические продукты. Да, борщ тоже может быть диетическим! Все овощи складываем в мультиварку слоями поверх мяса: лук, картофель, свекла, морковь, капуста. Заливаем водой до самой верхней метки в чаше мультиварки. Добавляем соль, перец (молотый и горошком), лавровый лист и лимонный сок. Если нет свежего лимонного сока, можно развести в воде пару крупинок лимонной кислоты. Уксус использовать недопустимо – это не диетический продукт. В режиме «Выпечка» довести борщ до кипения, но не дать ему прокипеть, а сразу переключить в режим «Тушение» и оставить так на 1. После сигнала готовности борщ должен настояться (25-30 минут), а затем его можно разливать по тарелкам. В тарелке рекомендуется посыпать борщ мелко нарезанным зеленым луком. Для тех, кто не на строгой диете, можно добавить ложку сметаны, но это увеличит калорийность порций. Филе индейки порезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – кубиками. Шесть зубчиков чеснока мелко порезать. Все вместе сложить в кастрюлю и хорошо перемешать. Посыпать солью, перцем, куркумой и зирой. Рис промывать холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Высыпать рис на мясо с овощами — так, чтобы он их покрыл ровным слоем. Оставшиеся четыре зубчика чеснока воткнуть в рис, залить водой, выставить режим «Плов», время приготовления — 40 минут. После того как прозвучит сигнал готовности, дайте плову настояться 20 минут — так он станет еще вкуснее. Смазать дно кастрюли маслом. Выложить (вместо нее можно использовать брокколи, свежую или замороженную). Лук порезать полукольцами и выложить на капусту. Морковь и сыр натереть на крупной терке и выложить сверху на лук. В отдельной мисочке смешать молоко, сметану и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, вылить в кастрюлю с овощами. Цветную капусту, приготовленную в мультиварке, едят даже дети! Включить режим «Выпечка», время приготовления – 35 минут. Готовая запеканка сама очень легко «выйдет» из кастрюли — остается порезать ее на порционные куски и приступать к трапезе. Это низкокалорийное и очень вкусное блюдо подойдет не только тем, кто находится на диете, но и детям, которые не хотят есть цветную капусту. Манку залить 60 мл молока и оставить набухать. Печень помыть, удалить пленки. Чтобы печень была особо нежной, можно предварительно замочить ее на 30 минут в молоке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В микроволновке включить режим «Выпечка» и в течение 10 минут обжарить морковь с луком, а затем остудить до комнатной температуры. Печень вынуть из молока, перекрутить на мясорубке или смолоть блендером. Яйца взбить с солью и смешать с печенью. Добавить остывшие овощи и манку вместе с молоком, в котором она набухала. Дно кастрюли смазать растительным маслом, вылить печеночную смесь. Включить режим «Выпечка», время приготовления — 60 минут. Готовый пирог достать с помощью корзины-пароварки, аккуратно ее перевернув. Порезать на порции и подавать к столу. Для этого рецепта также хорошо подходит камбала (меньше калорий) или форель (больше калорий). Обязательно нужно использовать свежую зелень – она нивелирует сильный запах рыбы. Рыбное филе нужно помыть и обсушить. Лук порезать кольцами, морковь и сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нашинковать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно вкусно.Ням ,ням!
Другие рецепты: