| | Блины

Рецепт вешенки в сметане

Рецепт вешенки в сметане
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 17
Углеводы: 12

Грибной аромат придаст пажитник или грибная приправа, а необычную пикантную нотку – порошок имбиря, молотый мускатный орех, майоран. Данные специи раскрывают аромат ингредиентов, придавая яству изумительный вкус. Солить и приправлять кушанье нужно в конце готовки, иначе под воздействием высокой температуры, пряности утратят свои вкусовые качества. На среднем пламени жарим грибы с луком до легкой золотистости, около 10 минут. Хотя по своему вкусу вешенки можно зажарить сильнее. Но дольше 15 минут их готовить не стоит, иначе грибы начнут трескаться, станут жесткими и сухими. К продуктам в сковороду наливаем сметану. Совет: вместо сметаны можно использовать сливки, натуральный густой йогурт или майонез, а в пост животные жиры заменить растительными. Перемешиваем грибы, доводим до кипения, уменьшаем тепловой нагрев, закрываем крышкой и тушим около 15 минут. В конце готовки, корректируем вкус солью, перцем и специями. Подаем закуску либо в самостоятельном виде, либо с любым гарниром: картофельным пюре, спагетти, или любыми. Чтобы закуска имела более нежный вкус, нарезанный лук следует ошпарить кипятком и оставить на 10-15 минут. Из него выйдет горечь и появится сладкий вкус. После кипяток выливают, а лук 10-15 минут маринуют в сахаре, уксусе и специях. Для яркости и красоты блюда в состав ингредиентов можно добавить немного. На вид аппетитно, я никогда грибы в сметане как самостоятельное блюдо не готовила. Только хотелось бы вместо вешенок использовать шампиньоны, думаю кардинально вкус блюда от этого не измениться, а может даже грузди попробую. Хотя они то как раз лучше всего соленые. Хотя чего гадаю, что попадется, то и буду готовить. Ангелина, а я частенько готовлю грибочки в сметане. Как раз именно вешенки. Шампиньоны не люблю, они сильно ужариваются и имеют неприятный специфический запах. Собирать лесные грибы у меня нет возможности, а с рук я боюсь их покупать. Поэтому всегда использую только вешенки. Кстати, это не самостоятельное блюдо. Я кушаю их с картошкой-пюре или с макаронами. Лариса, грибы в сметане с макаронами - на мой вгляд тоже, самое вкусное сочетание, а нежные вешенки в данном случае идеально сюда подходят. Ценный совет насчет отделяемой грибами жидкости, которую можно припасти для супчика. Вот только что из себя представляет грибная приправа: глутаматная смесь с ароматом, идентичным натуральному, или какой-то травяной микс? Наталья, да вы возьмите и сами приготовьте такую приправу из перемолотых в порошок сушеных грибов с добавлением специй по вкусу. Я делаю из опят, у них яркий вкус и пресным вешенкам в сметане они придадут превосходный аромат. А в магазинной грибной приправе может быть как порошок из трав, так и соленая ароматизированная смесь, все зависит от производителя. Вешенки готовлю чаще с добавлением майонеза, очень вкусно просто вприкуску с хлебом! Наталья, а мне например грибочки больше нравятся с картофелем, с макаронами совсем не то. А вот жижу для супа не собираю, не нравится. А если хотите получить яркий грибной запах, то можете использовать грибную траву, мы такую на даче выращиваем, аромат от нее просто волшебный. Но мне по такому рецепту нравятся не только вешенки, но и остальные грибы, но больше всего - грузди. Вешенки не только вкусные грибы, но также очень полезное лакомство. Наряду с низкой калорийностью, они обладают высокой питательной ценностью, богаты микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Аминокислоты, которыми изобилуют вешенки, снижают уровень холестерина, нормализуют обмен веществ. А благодаря полисахаридам, при термической обработке грибы совсем несущественно уменьшаются в объемах. Пожалуй, самый распространенный рецепт – это вешенки в сметане. В результате сочетания таких простых ингредиентов, вы получаете нежное, ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи или совмещать с гарниром. Соль и черный перец по вкусу. Лучше брать свежие грибы, со светлыми шляпками, тогда ваше блюдо будет выглядеть действительно незабываемым. А как приготовить его, мы вам с удовольствие расскажем! Тщательно промыть грибы, откинуть их на дуршлаг и разложить на полотенце. Поместить грибы к наполовину готовому луку и жарить смесь еще 7 минут. Не стоит закрывать готовящееся блюдо крышкой, чтобы лишний сок мог свободно испаряться. Подавать грибной соус можно как дополнение к гарниру, так и самостоятельно. Вешенки со сметаной гармонично сочетаются с отварным картофелем либо с пастой. Кто попробовал рецепт этого блюда, захочет исполнить его еще не один раз. Это лакомство будет великолепно сочетаться с рисом или картофелем. При соблюдении пропорций, вы получите 3 – 4 порции. Вешенки со сметаной и луком можно готовить по разным рецептам, в сочетании с различными ингредиентами, но они всегда получаются очень вкусными и сытными. Высыпать грибы в сковороду с луком, добавить приправы и соль, влить 2 ложки воды. Регулярно помешивая грибной соус, вливаем сметану, сыр, желток и укроп. Тушим еще несколько минут и снимаем с огня. Подавать к столу в горячем виде и с хорошим настроением. В этом рецепте сочетаются невероятно полезные продукты, а именно: вешенки, шпинат и чеснок. Минут приготовлений, и на вашем столе окажется много витаминов. Добавьте в сковороду грибы и зарумяньте их на среднем огне. Как только шпинат поменяется в цвете, добавьте сливки, мускатный орех, соль и специи по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня. Вешенки в сливках со шпинатом восхитительны! Грибы по этому рецепту можно использовать как соус к пасте или как отдельную закуску. Приятного аппетита и творчества вам на вашей кухне! Многие хозяйки знают, что грибы способны полноценно заменить мясо, а если речь идет о вешенках, то это мнение имеет стопроцентное подтверждение. С их помощью можно создать большое количество шикарных блюд, которые не оставят равнодушным никого. Тем более, что грибы оказываю благоприятное влияние на организм человека. Чтобы получились вкусными вешенки (рецепты приготовления), жарить в сметане их можно с добавлением дополнительных ингредиентов или без них. Эти грибы немного уступают по популярности шампиньонам, хотя они намного сочнее и нежнее в блюдах по сравнению с ними. Чтобы приступить к готовке, необходимо вешенки немного подготовить. Порезать на кусочки необходимого размера. Теперь грибы готовы к дальнейшему процессу обработки. Осталось выбрать подходящий рецепт и приятно удивить родных своими кулинарными изысками. Для улучшения вкусовых качеств и усвояемости вешенки, перед тем, как жарить их в сметане по одному из рецептов, необходимо подготовить – проварить в нержавеющей или эмалированной кастрюле с добавлением лука и специй по вкусу. Box type=»info» ] Важно знать! Дабы блюда получились действительно вкусными, необходимо четко следовать этапам приготовления жареных вешенок в сметане, которые указаны рецептах. Такой вариант приготовления довольно простой и представляет собой классическое блюдо. Подготовленные грибы потушить на сковороде, предварительно добавив масло, пока жидкости не станет в 2 раза меньше и не появится характерный золотистый оттенок. После этого нужно влить сметану и посыпать специями соизмеримо своего вкуса. Затем дать блюду остыть, подавать следует с гарниром в виде картофельного пюре. Как лучше приготовить вешенки (рецепты приготовления): жарить только в сметане или с добавлением дополнительных ингредиентов каждая хозяйка решает сама, однако приступая к готовке необходимо учитывать, чтобы все ингредиенты сочетались между собой. Приготовить жареные вешенки по рецепту в сметане с добавлением лука не составит особого труда, по сути, он напоминает предыдущий с одной разницей в том, что при готовке этого блюда добавляют репчатый лук, это помогает придать грибам некую изюминку и своеобразный вкус. Слегка подрумянить лук на сковороде с добавлением масла, затем выложить подготовленные грибы, после чего тушить 25 мин. Потом посолить, влить сметану и размешать. После всего потушить грибы еще 5 мин, дать им немного остыть и можно подавать. Приготовленные жареные вешенки по рецепту в сметано -чесночном соусе имеют более пикантный привкус, однако и блюдо будет более изысканным. Порезанные и подготовленные грибы поджарить в сотейнике с маслом до момента появления характерного золотистого оттенка. После этого добавить потертую морковь, измельченный лук и немного притушить. Затем влить сметану и внести измельченный чеснок, при необходимости можно добавить немного кипяченой воды, чтобы полученная масса получилась не густая и не жидкая, посолить и равномерно перемешать. Тушить еще 12 мин, затем выключить огонь. Чтобы приготовить грибной гуляш придется немного потрудиться. Блюдо получается необычным и очень вкусным. Обжарить на сковороде порезанные кубиками мясо, грибы, лук и перец на протяжении 2 мин с добавлением масла. После этого внести пряности, томаты, сметану и соль. Все ингредиенты перемешать, после этого тушить полученную массу в течение получаса, затем дать немного постоять, дабы ингредиенты приобрели равномерный вкус. Перед тем как подать на стол, необходимо посыпать сверху измельченной петрушкой. Чтобы приготовить это блюдо рекомендуется четко соблюдать все этапы приготовления. Приготовление жареных вешенок с картошкой в сметане, согласно рецепту, должно происходить поэтапно. Довести до готовности ингредиенты и смешать все в одно блюдо. При желании жареный картофель можно заменить тушеным – в этом случае блюдо получится более диетическим. Box type=»success» ] Важно помнить! Необходимо аккуратно перемешивать жареный картофель, дабы не получилось пюре. Данный рецепт отличается большим количеством ингредиентов, получается оно объемным и очень вкусным. Щепотка мелко порезанного укропа. Порезать лук кольцами и положить его в емкость для готовки, добавить масло. Оставить его томиться в пределах 3 минут. Добавить к луку порезанные вешенки и оставить тушиться на 7 мин, убрать с огня, но поставить в теплое место. Порезать все остальные овощи произвольными кусочками и поставить томиться на 3 мин, добавив при этом масла. По истечению времени на овощи сверху положить слой картофеля, нарезанного кружочками, залить содержимое водой и поставить в духовку на 3 мин. Выложить грибы в емкость, залить сметаной и томатным соусом, все перемешать. Посыпать сверху укропом и поставить тушить в печи на 5 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
Спасибо за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень вкусно! Спасибо!
Другие рецепты: