| | Блины

Тушеный минтай рецепты

Тушеный минтай рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 15
Углеводы: 30

А его потом придется вылить. И наоборот, если огонь будет чересчур большим, рыба быстро покроется корочкой, а внутри останется сырой. Так как рыбы у нас много, то одна партия жарится, а другая пока ждет своей очереди. В муке ее обваливать пока не надо. Поджаренную рыбу выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу. Жалеть его не надо, иначе блюдо получится излишне жирным. Кстати, если все же у Вас есть немного свободного времени, то можно вытащить у слегка остывшей рыбы все кости. Когда она обжарена, косточки вытащить довольно легко и быстро! А пока жарится рыба, займемся овощами. Их почистить, лук порезать очень тонкими полукольцами, а морковь потереть на терке. И на данном этапе есть два пути дальнейшего приготовления. Я выбираю второй вариант, потому что считаю, что жарить рыбу, да еще и овощи — это слишком! Но должна сказать о нюансах, если овощи не обжаривать, то они будут слегка хрустеть на зубах, особенно лук. Зато в сыром виде он лучше отдаст свой сок рыбе, и она получится более сочной. Меня это не смущает, и к хрустящему луку у нас все относятся хорошо. Если у Вас не так, то обжарьте лук, а морковь просто потрите на терке. Или же можно лук обдать кипятком и дать немного полежать, чтобы он стал помягче. На небольшую по размеру сковородку или в сотейник выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять и согреться. Положить муку и постоянно помешивая, слегка обжарить. То есть мука должна больше согреться, чем обжариться. При этом не допускать изменения цвета на коричневый. Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая, используя венчик. Он поможет разбить все комочки, которые будут образовываться от перемешиваемой муки. Когда молоко согреется, смесь начнет густеть. При этом ее надо не забывать помешивать, чтобы ничего не пригорело. Добавить в соус щепотку мускатного ореха, он даст прекрасную ореховую нотку вкуса. Когда смесь загустеет, добавить сметану и снова перемешать. Приготовить жаропрочную форму и выложить в нее обжаренные кусочки рыбы, довольно плотно друг к другу. У меня овальная форма и в нее как раз плотно поместилась вся рыба. Сверху выложить слой лука, или обваренного, или обжаренного, или сырого. Плюсы и минусы того и другого мы рассмотрели. Этот слой необходимо немного посолить, иначе прослойка будет выбиваться из общего вкуса и останется несоленой. И завершающий слой — молочно — сметанный соус «Бешамель». Выкладываем его, стараясь делать это равномерно, чтобы вся рыба оказалась, как в шубке. К этому времени духовка у нас должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим в нее форму с выложенными ингредиентами. Запекаться вся эта красота будет 15 — 25 минут, до состояния, пока верх не покроется красивой румяной корочкой. Как только это произойдет, можно доставать форму из духовки. Подавать минтай можно как отдельно, так и с гарниром. В качестве гарнира может использоваться, или стручковая фасоль, овощи, запеченные на сковородке гриль, или картошка, запеченная в духовке. Если гарнир для блюда не используется, то приготовьте салат, лучше овощной, либо огурцы с помидорами, либо. Я решила натереть зеленую редьку с морковью, заправила ее смесью сметаны и майонеза. Подавать блюдо в горячем виде, выкладывая кусочки слоями. Чтобы верх остался, как бы в шубке. Рыба в таком блюде получается не сухой, мы смогли сохранить сок внутри. А также еще и добавили сочности при помощи свежего лука и свежей моркови. А шубка из сметанно — молочного соуса помогла сохранить сочность при запекании. Что порадовало, так это то, что хотя рыба и обжаривалась, получилась она совсем не жирной, как и все блюдо в целом. Ну и конечно, вкус, да и запах, просто сумасшедшие. Скорее хочется приступить к трапезе. И это самый главный аргумент к тому, чтобы готовить такое блюдо почаще. Кстати, тем кто любит майонез, можно приготовить это же блюдо под майонезной шубкой. Весь рецепт при этом остается без изменений, а вместо соуса «Бешамель», просто промазываем верхний слой этим соусом. Точно также запекаем и кушаем с удовольствием. Этот способ еще быстрее, чем предложенный. Не надо будет тратить время на приготовление соуса. Только лишь стоит отметить, что это блюдо будет содержать больше калорий. Но если Вы не считаете калории во время еды, то такой вариант также придется Вам по душе. Очень понравился рецепт, классно, соус такой не приходилось делать, обязательно попробую. Мы тоже любим рыбку, вот минтая, в частности, делаем чаще в кляре, а скумбрию запекаем с лимонным соком в пакете. Елена, это так, рыбу любит большинство людей. Поэтому с ней существует множество вкусных рецептов. И каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом. Минтай — замечательная рыбка, живя на Дальнем Востоке готовили ее часто, в разных вариантах — и всегда вкусно получается! Минтай вообще универсальная рыба. Хоть как ее приготовь, и все будет вкусно! Несколько десятков лет назад, эдак лет 20-30, мы минтай честно говоря не ели. Были какие -то предрассудки, что минтай несъедобен. Действительно вкусная рыба, особенно так приготовленный, как Вы описали. Владимир, это видимо зависит от местности, в которой проживает человек. У нас, например, минтай никогда не считался рыбой второго сорта. И я помню даже с детства, что когда мама приносила домой эту рыбу, мы ждали, когда же можно будет полакомиться вкусной горячей рыбкой. Сколько можно из минтая изготовить блюд. Я как обычно жарил на сковороде, максимум специи добавлю. Андрей, наверное, минтай — это такая рыба, что с нею можно особо не мудрствовать. Ее хоть как приготовь, и все вкусно будет! Издавна этот продукт считается главной едой за любым столом. Кто-то сказал тогда: «Хлеб — всему голова! Мой кот очень любит есть рыбу, а особенно минтай, но ест только спинную часть, без хребтов, костей, плавников и хвостов. В итоге у меня остаются приличные мясные хвосты и обрезь минтая (плавники, хребты), не в том смысле конечно, что он их обглодал, а я их потом еще и использую в приготовлении блюд. Хвосты минтая я замораживаю и накапливаю в морозилке, вот из них я и буду готовить тушеный минтай с овощами и подливкой. Также обрезки у меня оставались после приготовление и. Обрезь минтая я раньше выбрасывал до определенного времени, пока не придумал экономичный и довольно вкусный рецепт приготовления. Сейчас разговор идет о рецепте приготовления тушеного минтая с овощами и подливкой, так что, не буду отвлекаться от темы и продолжу. Минтай 1,4кг, лук репчатый 320г, морковь 220г, томат паста 2 столовые ложки, майонез легкий 16% жирности 2 столовые ложки, вода 1 стакан, соль и перец по вкусу. Минтай промываем, лук и морковь очищаем. Репчатый лук крупно шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем томатную пасту и низкокалорийный майонез. Все вместе хорошенько перемешиваем и визуально разделяем на две части. Одну часть морковно-овощной смеси выкладываем ровным слоем на дно толстостенной сковороды. Сверху на овощную подложку выкладываем плотно друг к другу мясные хвосты минтая. Затем второй половиной морковно-овощной приправы накрываем рыбу сверху ровным слоем. Вливаем в середину стакан-полтора воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь. Спустя 30 минут тушения, когда выделится много сока, можно будет посолить и поперчить тушеный минтай с овощами. Далее минтай с овощами тушить до готовности. Это можно определить по моркови, если она готова и стала мягкая, то тушеный минтай с овощами и томатом тоже готов к употреблению в пищу. Тушеный минтай с овощами, томатом и подливкой хорошо сочетается с. На десерт посмотрите видео о приготовлении тушеного минтая с овощами и сметаной. Практически каждая национальная кухня имеет в своей народной кулинарной летописи традиционное рыбное блюдо и зачастую не одно. Да что уж далеко ходить, и в славянском меню есть множество оригинальных рецептов из свежего улова, и сегодня мы поговорим о том, как вкусно потушить минтай на сковороде. Это диетическое угощение готовится в считанные минуты, его можно приготовить по-разному, но самое главное при своей дешевизне, этот вид морепродукта очень вкусный и полезный. Минтай – рыбка в наших широтах очень популярная.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Спасибо
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и нереально вкусно.
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Сначала муж был не доволен моей стряпней. Замечала за ним, что он питается в фастфудах. Но как начала готовить по Вашим рецептам, муж прекратил опаздывать после службы и стал торопится домой поесть. Даже стал сам таскаться в продуктовый, чтобы я стала больше стряпать вкусной еды. отныне моя частная жизнь полностью стала другой.
Очень нереально вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Другие рецепты: