| | Блины

Булочка свердловская рецепт

Булочка свердловская рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 12
Углеводы: 11

В советские времена это были мои любимые булочки, теперь в продаже я их не вижу. Зато с Вашей помощью научилась делать их сама. Рецепт занимает много времени, но оно окупается! Ирина, огромное спасибо за приятные слова и отдельное СПАСИБО за такой аппетитный фото-отчет! Булочки вышли просто фантастические на вид! Они восхитительные, такие мягкие, нежные, ароматные, правда они у меня раскрылись и из-за сахара низ сильно поджарился. Но на вкус это никак не повлияло! Спасибо Вам за такой вкусный рецепт. Что касаемо времени, в основном долго из-за растойки теста (но пока тесто стоит можно делать свои дела), а так сам процесс занимает минимум времени и минимум усилий! Огромное спасибо за такой приятный комментарий и за такое чудесное фото! Подскажите, пожалуйста, а куда тесто на растойку ставить? В теплое место, в холодильник, или просто на столе? Уверена будет очень вкусно. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Свердловская булка по ГОСТу известна многим нашим соотечественникам. Встретить ее в магазинах продуктов стало практически невозможным, но на самом деле не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь я предлагаю вам рецепт, как приготовить это вкусное лакомство. Готовить такие булочки настоящее удовольствие, обусловлено это тем, что они не требуют больших усилий. Получается домашняя булочка Свердловская, куда вкуснее, чем ее можно купить в супермаркете в отделе выпечки. Домашнее угощение пышное, мягкое, а ее аромат распространиться по всему дому, посмотрите на фото, какая же слойка аппетитная. Ну что же пришла пора узнать, как правильно готовиться Свердловская булка. Этот рецепт отвечает ГОСТу, я его дополнил фото. Компоненты для теста (безопарное): 450 гр. Сахара; 150 мл воды; 100 мл молока; полторы шт. Дрожжи растворяю в воде и молоке. Яйцо взбиваю и вливаю половинку в тесто, остальное оставляю в сторонке, продукт можно использовать для смазки, когда слойка уже будет готова. Ввожу муку, сею ее обязательно перед этим, замешиваю мягкое тесто. Оставляю на 4-5 часа в теплом месте, за это время нужно будет 3 раза его обмять. Достаю на стол и даю ему полежать 10 минут. Делаю начинку: разогреваю маргарин, чтобы он стал консистенции, как сметана. Раскатываю тесто, смазываю пласт 2/3 части с одной из половинок маргарина. Покрываю 1/3 часть пласта тестом, загибая покрытое тесто сверху. Получится большая полоска из широкой части теста. Слегка промазываю и ее маргарином, посыпаю сахаром и складываю пополам. Повторяю вышеуказанные манипуляции, используя остаток маргарина и сахара. Тесто раскатываю в пласт, около 1 см по толщине, режу на полоски по 10 см в ширине. Нарезаю полоски по форме квадрата, формирую конверты и скрепляю пальцем уголок. Каждая слойка кладется на противень, обязательно промазываю его раст. Бока должны соприкасаться между собой. Придавите их рукой, чтобы булочки приплюснулись. Яйцом и посыпаю приготовленной крошкой. Для ее приготовления нужно перемешать указанные компоненты. Отправляю выпекаться на 15 минут до готовности. На самом деле рецепт совсем не сложен в приготовлении. Правда, нужно признать, что рецепт имеет один минус – уж очень много времени нужно выделять на приготовление теста и его расстойку. Когда булочки будут готовы, вы осознаете, что рецепт идеальный, вкус у них особенный, а потому все ваши усилия будут окуплены с лихвой. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Эти волшебные нежнейшие слойки сводят с ума еще при расстойке. Невероятно вкусные и ароматные, посыпанные штрейзелем. У них хрустящая корочка и нежный слоистый мякиш. Это совсем не те булочки, которые сейчас можно лицезреть на полках наших магазинов. Опять напомню муку строго по рецепту, а водой и молоком регулируем плотность теста. Тесто у нас сегодня безопарное. Значит замешиваем и ставим на брожение на 4 часа, за это время два или три раза обмять. Обмяли 3 раз, тесто подошло, вываливаем на стол, подпылённый мукой, сворачиваем в рулон и на мин 10 оставляем в покое под полотенцем. Готовим начинку для слойки. Если маргарин твёрдый, чуть разогреть его в микро, до состояния густой сметаны. Делим маргарин и сахар на две равные части, но не смешиваем! Расскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5 - 2 см и намазываем 2/3 пласта половиной маргарина. Теперь, та половинка теста, что осталась свободной от маргарина, берём её и накрываем тесто так чтоб у нас остался такой же кусок с другого конца, которым мы накроем этот необмазанный пласт сверху. Охладить в течение 30 мин в холодильнике или на балконе. Достаём и повторяем процедуру ещё раз. Расскатали, обмазали, посыпали сахаром и сложили. Достаём, расскатываем, тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты весом примерно 110г и сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем. Прижимаем очень хорошо, чтоб конвертики не разлезлись при расстойке. Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы после расстойки их бока соприкасались между собой(тесто подходит очень хорошо). Как следует прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратненькими. Дать булочкам 2 часа расстойки в прохладе или 1 час при 30С. Перед тем как поставить слойки в духовку, смазываем их яйцом+1ст. Перемешать до образования крупки и просеять её через редкое сито, чтоб получились равномерные по величине крошки. Слойки готовы, приятного чаепития! Делала булочки два раза. В первый раз результат меня очень огорчил Маялась я с ними где-то с 12 и до полдевятого вечера. Прочла комментарии, что булочки должны хорошо поддерживаться и засунула их в большой противень с высокими бортами(в этом моя ошибка) через 15 минут нахождения в духовке при температуре 190, они выглядели бледненькими совершенно и я решила подержать их там еще минут пять. Через пять минут они продолжали быть бледненькими, а низ и бока пригорели Размышляя о том чтож не так я сделала, мы с подругой заварили чай и начали дегустацию. С первым куском моя подруга воскликнула - У тебя там алкоголь! А я поняла, что это дрожжи перебродили. В общем спать я ложилась совершенно в расстроенных чувствах Прошла неделя, надо было как- то расходовать оставшиеся дрожжи и я решила так просто не сдаваться и повторить Вместо четырех часов держала два с половиной, на растойке держала час в тепле, а не два на холоде как в первый раз. Поразмыслив засунула их в обычный противень с низкими бортами, чтобы хорошо зарумянились сверху, видимо ниже бортиков горячий воздух плохо циркулируется(на своих ошибках учусь) в общем завариваю опять чай, подруга в ожидании. Через пятнадцать минут (барабанная дробь) красивейшие, шикарнейшие, вкуснейшие булочки. Спасибо огромное за рецепт Кстати рецепт совсем не сложный на второй раз показался, как то все само собой получалось. Интересно, а сейчас существуют, вернее используются где то гостовские рецепты? Используются, разве что дома) А предприятиям, как мелким так и крупным сейчас выгоднее делать по ускоренной технологии с добавками, усилителями, подсластителями. Помогите женщины мужику)) почему тесто не подходит? А если и подходит то оооочень слабо за 3-4 часа еле еле в два раза обьем увеличивается((может я мало дрожжей в 25кг муки 300 грам сухих мало? Я сейчас в хлебопечке твое тесто делаю единственное, я не совсем поняла- получается в само тесто совсем не надо сахара добавлять? То есть - 55 грамм только для прослойки? Лариса, решила облегчить себе жизнь, в смысле, сделать тесто в хлебопечке. Скажите, пожалуйста, Вы просто замешиваете там тесто, а все остальное по рецепту или как? Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Вкус слойки свердловской по ГОСТу – это вкус детства. Несмотря на то, что процесс её приготовления занимает достаточно много времени, поверьте это того стоит. Тем более благодаря этому рецепту я наконец-то научилась готовить слоено-дрожжевое тесто. Масло сливочное (или маргарин) 150 гр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: