| | Бутерброды

Скумбрия провесная рецепт

Скумбрия провесная рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 21
Углеводы: 29

Ее употребление снижает риск сердечных болезней, уменьшает уровень холестерина, помогает при переломах. Однако не все перечисленные выше вещества попадают в наш организм вместе с готовой скумбрией. Дело в том, что при варке и особенно жарке многие витамины разлагаются, в т. Приготовление слабосоленой или провесной скумбрии позволяет сохранить в конечном продукте практически все ценные и полезные вещества. А по калорийности провесная рыба получается даже богаче свежей. Приготовленная описанным ниже способом скумбрия – отличная закуска. Она очень хорошо идет под вареную или печеную картошку, прекрасно гармонирует со свежим холодным пивом. Для ее приготовления нужно выбирать достаточно крупные и жирные рыбины, весом от полкилограмма и больше. Существует множество рецептов приготовление провесной скумбрии. В основном они довольно похожи, отличаясь только составом ингредиентов для засолки. Кто-то любит использовать перец, лавровый лист или лимон, кто-то обходится только солью и сахаром. При этом все рецепты можно разделить на 2 категории – рыба солится в маринаде либо сухим способом. Если у вас есть возможность приготовить свежую скумбрию – отлично. Но обычно в наших магазинах продается только мороженая. Размораживаем скумбрию естественным способом, не под водой! Промываем скумбрию, удаляем голову, вычищаем все внутренности, не забывая удалить черные пленки – они будут давать горечь. Промываем проточной водой, обсушиваем. В 2 литра чистой воды насыпаем сахар, соль, все специи. Перемешиваем до растворения сахара и соли. Наливаем в емкость для засолки. Можно использовать трехлитровую банку или любые удобные судочки. Если предпочитаете более соленую рыбу, раствор можно приготовить покрепче. Укладываем подготовленную скумбрию в рассол. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 3 дня. Подвязываем ее за хвостик и убираем на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого ее нужно повесить для просушивания на 1–2 дня в хорошо проветриваемое место. Все, провесная скумбрия готова, можно подавать! Приведем самый простой способ приготовления провесной скумбрии сухим засолом. Как видите, ничего лишнего. Только рыба, соль и сахар. Отрезаем голову, чистим, промываем, просушиваем. Смешиваем смесь для засолки. Мы взяли только сахар и соль, вы можете добавить что-то на свое усмотрение. Насыпаем горсть смеси на фольгу. Скумбрию со всех сторон обваливаем в этой смеси. Посыпаем рыбу смесью внутри. Заворачиваем в фольгу и оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Два раза в сутки рыбу нужно переворачивать. Через 2 дня рыбу достаем, разворачиваем, отмываем от лишней соли. Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации. Смешать майонез 18, делаем соус, обсушите или подвесьте для подвяливания, очень простой способ насладиться вкусной скумбрией. Рецепт на самом деле очень простой. Знаете, есть такая безумно вкусная рыбка - скумбрия провесная. Предлагаю вам приготовить всеми любимую скумбрию в виде вкуснющей закуски с дымком на природе, в сметанно-соевой обмазке, без кости и с нежной внутри и хрустящей снаружи - мякотью! Скумбрия в лимонном маринаде на костре. Отнюдь, как сказал бы Егор Гайдар. Аликасмехова гум noonerussia pertini А я сошла с умаот радоститеперь pertinishoes легкие и модные в noonerussia какие выбрать. На полу в комнате немецкая дизайн плитка. Где пожелает, делаем подарочную упаковку своими руками Из бумаги можно делать совершенно неожиданные поделки. Делаем новогодний венок из бумаги своими руками 7 Готовимся к тематической вечеринке, якотачегодобилсяты котхозяинвдоме жизньпрекрасна жизньвкайф кот котикиправятмиром мейнкун maincoon mainecoon clubofcats coonoland cat коты котики котэ безкотаижизньнета instacat котик пушистоесчастье котвдомехозяин кошкиндом catoftheday catstagram kitty жизньнетапочешикота нучемнерысь котопес Read more Media Removed cat lovecat. То есть к демократии, возвращение к подлинному народовластию, apos. Когда фотограф и сам на стиле вы только посмотрите на мою новую замшевую пару от pertini pertinirussia эти цветочки и жемчужины призывают весну. Приготовить скумбрию, очистить от внутренностей и промыть под прохладной проточной водой. Перец, в кастрюле соединить 1 литр воды, сахар. Подавать к вареному, печеному картофелю или просто с кусочком ржаного хлеба. Отличный маринад для скумбрии, рыба получается малосольной, пряной и очень вкусной. Кстати, рассол готовили пробой «на картофель». Рыбу для провесного посола выбирайте некрупную, поскольку она будет солиться непотрошеной. Поделиться с друзьями: Получить код для блога/форума/сайта, bB-код для вставки: BB-код используется на форумах url/images/logo_f/img/url сухого посола/url рецепты: Закуски - Закуски из рыбы и морепродуктов. Ложка растительного масла Как делать: Выдавить сок лимона, смешать со специями, маслом и солью. Многие из нас обожают солёную рыбу. Предлагаю приготовить провесную скумбрию в домашних условиях. Готовая скумбрия превосходно сочетается с отварным картофелем. Мужская половина будет в восторге от такой закуски к бокалу холодного пива. Промойте скумбрию, удалите голову, очистите от внутренностей. Тщательно промойте в проточной воде, удалите чёрные плёночки. Насыпьте соль, сахар, все специи, указанные в рецепте. Перемешайте до растворения соли и сахара. Налейте в удобную ёмкость или трёхлитровую банку. Если любите более солёную рыбу, изготовьте солевой раствор покрепче. Накройте крышкой или же пищевой плёнкой и отправьте на 3 дня в холодильник. Подвяжите хвостики крепкой ниткой и подвесьте в проветриваемом помещении на 1-2 дня для подсушивания. Готовится в домашних условиях,без всякой химии и консервантов. Приготовьте и вы, побалуйте своих родных и друзей этим деликатесом. Провесная скумбрия отлично сочетается с отварным картофелем для семейного ужина или с бокальчиком холодного пива для мужской компании! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Из разных опробованных способов посола скумбрии именно этот вариант является самым любимым в нашей семье. Рыбаки южного берега Крыма предпочитают для себя готовить рыбу (не только скумбрию, но и ставридку, саргана, сайру) именно по такой технологии. Сейчас мы показываем пример всего с парой рыбок, а в обычных условиях мы заготавливали ставриду в небольших бочках из пищевого пластика, соорудив специальную решётку для подвешивания рыб на крючьях в рассоле. Кстати, рассол готовили пробой «на картофель». При нужной концентрации сырой картофель плавает в солевом растворе. Совет: во время засолки рыбы не должны соприкасаться. Опускаем в банку с засолочным раствором наших подготовленных рыб. Скумбрии должны быть полностью погружены в жидкость. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня. Вот так выглядит скумбрия через это время. Рыбку хочется съесть прямо сейчас, но мы-то запланировали сделать провесную. Поэтому обвязываем их хвосты шпагатом. И подвешиваем для просушивания над раковиной. Когда стечёт жидкость, можно перевесить скумбрию провесную на свежий воздух для обдувания ветром и лёгкого подвяливания. Наша рыбка через 1-2 суток готова. Или просто выберите сочетание с бородинским хлебом и свежим огурцом. Но можете поступить более изощрённо — отложить поедание этой вкуснятины ещё на 1 сутки и сделать скумбрию провесную в горчичном соусе или порадовать любителей пива закуской «канапе с провесной скумбрией и яблоком», «канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона». Ликуся, пока доступно угощение только по фоткам. Позже у меня из провесной и канапе, и салат будут доступны к виртуальному поглощению. Был, конечно, соблазн, но сказано "провесная" - значит, провесная. Силу воли удобно тренировать. Я у своего деда в сушащейся рыбе обычно пёрышки выдёргивала😄. Инн, очень интересно было читать, никогда не видела, как оно происходит в реальности. Скажи, пожалуйста, а 9 шаг "на свежем воздухе для обдувания ветром" - это серьезно прямо под открытым небом делается? Мухи там всякие рыбкой не интересуются? Как оно, вообще, выглядит? Зимой мух нет, а летом нужно пользоваться плотной сеткой, марлей, в специальных коробах, чтобы рыба не касалась ни ткани, ни друг друга. Мой дед подвешивал рыбу на бамбуковых удилищах, воткнув их под балку основания крыши, на продуваемом углу дома, в тени большой груши, закрывал тоже марлей до момента, пока рыбка "схватится". И на достаточно солёную, подсушенную рыбу муха уже не садится - только на мокрую. Позже отсниму какую-нибудь таранку - покажу тебе ящик (ничего примечательного, как совковая посылка, но с марлей на планках, вместо фанерок). Слушай, если не трудно, то сними, конечно, а если влом - то и не нужно, ты и на словах все понятно объяснила! Летом мы тоже готовим, но в ящике. Или сухим посолом в холодильнике. В Крыму мы ловили много ставридки. Её массовый сезон - май-июнь, когда мух предостаточно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вышло прекрасно и очень вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Другие рецепты: