| | Чебуреки

Сухарики в домашних условиях рецепт с фото в духовке

Сухарики в домашних условиях рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 25
Углеводы: 30

Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой. Поддон для сушки сухариков. В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью. После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Нарезать из хлеба кубики размером 7 – 12 мм. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону. Поместите поддон в печь для сушки. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность. После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре. Теперь их можно подавать к столу. Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску. Сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. В это время духовка нагрета до 250 градусов. На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку. Раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Как самому сделать хрустящие сухарики для пива. До появления аппетитной хрустящей корочки. Карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку. Нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкусно запахнет хлебом, снимать. Добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки. Потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками. Пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят). Для удаления излишка масла, сразу посолите. И так, пока не кончится нарезанный хлеб. Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять! Бульонный кубик можно там тоже растворить. Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба. Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона. Сухарики к пиву по домашнему рецепту. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом. Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб. Лучше брать уже подсушенный хлеб. Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу. Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая. Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Вот так готовятся сухарики домашние. Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Маслом и посыпать мелкой солью. И запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая. И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду. Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды. Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку. Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки. Немого соли и столько же красного перца, сметана. Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами. Но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить. Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль. Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле. Натрите обжаренные кусочки чесноком. Чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым. Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны. Перец черный молотый – по вкусу. Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте. А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем “приправу” для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности. Хрустящие сухарики прекрасно подходят не только для утоления голода. Хотя с этой задачей они справляются очень даже неплохо. Эти маленькие румяные кусочки могут быть отличным дополнением к разным супам, салатам и даже напиткам. Для пива лучше всего использовать хрустящие сухарики из Их неповторимый аромат как нельзя лучше сочетается с солодовым привкусом популярного напитка. Чтобы иметь под рукой такую закуску, не обязательно бежать в магазин. Чудесные хрустящие сухарики можно без особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится: буханка (немного черствого), 35 грамм растительного масла, 10 грамм соли и чайная ложка перемолотых пряностей (кориандр, куркума, красный и черный перец, зира, мускатный орех и имбирь). Сначала духовку надо прогреть до 270 градусов. Измельчить пряности, используя кофемолку или специальную дробилку. Хлеб аккуратно нарезать небольшими квадратиками. Все кусочки сложить в полиэтиленовый пакет. Полить их маслом, а затем присыпать солью и приготовленной смесью из пряностей. Пакет завязать и хорошенько встряхнуть. Так специи покроют все кусочки, а масло поможет им проникнуть внутрь пор. Выложить на него хлебные квадратики в один слой. Установить противень на верхнюю полку и выждать 5-6 минут. Погасить огонь и оставить хлеб внутри духового шкафа еще минут на 5. После этого готовые сухарики останется только высыпать в тарелку. А потом можно смело открывать бутылку ароматного свежего пива и получать удовольствие. Из пшеничного батона тоже делают неплохие хрустящие сухарики. Они очень хорошо подойдут к горячему бульону, борщу или гороховому супу. Для работы потребуется всего лишь: батон, немного соли, а также пергамент или пищевая фольга. Батон нужно измельчить с помощью обычного кухонного ножа на кубики размером примерно 1 сантиметр. Противень выстелить фольгой или пергаментом. Сверху поместить кусочки белого хлеба и распределить их в один слой. Слегка присыпать все солью. Нижнюю часть разогреть до 160 градусов. Противень поставить поближе к огню на 5 минут. Так кусочки батона прожарятся снизу. Переключить на верхний огонь и оставить продукты еще на 5 минут, расположив их подальше. Так вторая часть сухарей тоже сможет подрумяниться. Теперь готовый продукт надо высыпать в чистую посуду и дать ему немного остыть. После этого сухарики будут полностью готовы к употреблению. Еще вкуснее получаются сухарики с чесноком в духовке. Рецепт с фото поможет более наглядно разобраться, каким образом их следует готовить. Для начала надо собрать на рабочем столе все необходимые продукты: полбуханки хлеба (черного или белого), 3-4 грамма соли, 25 грамм масла оливкового и 3 зубка чеснока. Хлеб аккуратно порезать на куски, каждый из которых разделить еще на 4 части. Получатся ровные длинные полоски толщиной не более одного сантиметра. Для этого можно использовать специальный пресс или мелкую терку. Масло вылить в глубокую миску. Добавить к нему соль, измельченный чеснок и хорошенько все перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Очень нереально вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Спасибо!
Другие рецепты: