| | Чебуреки

Суп гороховый с копченостями в мультиварке пошаговый рецепт

Суп гороховый с копченостями в мультиварке пошаговый рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 23
Углеводы: 23

Клецки для этого супа мы приготовим собственноручно и по виду они будут представлять собой скрученные рулетики из теста. По вкусу клецки похожи на домашнюю лапшу и очень украшают собой практически любое горячее первое блюдо. Замочим горох в кипятке на 1 час. Включим мультиварку в режим «Суп» или «Бобовые», снимем с закипевшего гороха пенку и будем варить его в течение 30 минут. За эти полчаса успеем приготовить зажарку из лука и морковки на сковороде. Через 30 минут положим в суп копченые куриные окорочка, порезанные на несколько частей. Блюдо также подсолим по вкусу, добавим черный перец и луковую зажарку. Продолжаем варить гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 30 минут. Клецки делаем, пока варится суп. Сначала взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку, месим тугое упругое тесто. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с мягким сливочным маслом. Тесто делим на 2 части, раскатываем в тонкие квадратные пласты. Их намазываем чесночно-масляным составом, скатываем в рулеты и нарезаем их ломтиками не шире 1 см. Края рулетов обязательно хорошо скрепляем. В горячий кипящий суп выкладываем чесночные клецки и с открытой крышкой мультиварки варим блюдо еще 10-15 минут. Потом всыпаем рубленую петрушку и выключаем суп. Этот гороховый суп с копченостями, который мы сделаем в мультиварке, обладает непередаваемым, сильным и пряным ароматом, который обеспечивается добавлением множества специй. Зальем кипятком промытый горох и оставим на 30-60 минут. Растительного масла, нагретого в мультиварке в режиме «Жарка», обжарим со всех сторон копченые ребрышки, предварительно их отделив друг от друга. Положим к ребрам горох, зальем кипятком, которого нужно примерно 3 л, посолим и варим гороховый суп с копченостями в мультиварке в программе «Суп» или «Бобовые» 1 час. Примерно через полчаса готовки добавим в суп порезанную кубиками картошку. Лук порежем и обжарим в сковородке на растительном масле. Переложим в миску, а в масло всыплем все специи, указанные в рецепте. Помешивая, поджарим их в течение 2-3 минут, потом смешаем с томатной пастой и обжарим все вместе еще минуты 3. Когда в супе разварится горох и полностью сварится картошка, выложим в него лук, специи с томатной пастой, нарезанный соломкой перец, нашинкованный кружочками помидор и давленый чеснок. Через 5 минут выключим мультиварку. В качестве копченого мясного ингредиента в этом супе присутствует свиная рулька. Вместе с колотым сушеным горохом тут мы будем использовать еще и замороженный зеленый горошек, а украсим блюдо свежей мятой. Колотый горох замочим в кипятке. Морковку покрошим как можно мельче. Кубиками порежем репчатый лук и нашинкуем лук зеленый. Прогреем в чаше мультиварки растительное масло и в программе «Жарка» поджарим указанные ингредиенты. Подсолим лук с морковкой, закроем крышку, переведем мультиварку в режим «Тушение» и будем готовить продукты еще минут 15. Вольем в чашу кипяток, посолим. Добавим копченую свиную рульку. В режиме «Варка» готовим блюдо 40 минут. Рульку вытащим из бульона, в чашу выложим горох. В том же режиме варим его 1 час. Остывшее мясо нарежем кусочками, вернем в блюдо. Когда разварится горох, вольем винный уксус. Теперь добавим замороженный зеленый горошек. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 10 минут. Разольем его по тарелкам, добавим сметану. Порубим мяту и украсим каждую порцию. Простой гороховый суп можно сделать настоящим кулинарным шедевром, да и нужно для этого не так-то много. Просто добавим в блюдо немного чернослива, чуть-чуть садких яблок и сельдерей для запаха. Перец, соль, зелень – по вкусу. Замочим горох в кипятке на час или в холодной воде часа на 4. Свиные ребра зальем в мультиварке кипятком, посолим и сварим бульон в программе «Варка». Выловим ребра из бульона, а в него положим горох. В режиме «Суп» или «Бобовые» варим его 1 час. Почистим картошку и всыплем в суп через полчаса готовки, в это же время добавим лавровый лист. Лук, морковку и сельдерей поджарим в растительном масле на сковороде. Потом добавим на сковородку томатную пасту и обжарим ее вместе с овощами. К разваренному гороху выложим порезанный на кусочки чернослив, нашинкованные кубиками яблоки, кусочки бекона, мясо, снятое с ребрышек, а также томатную зажарку. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 15 минут, потом добавляем зелень и отключаем прибор. Гороховый суп с копченостями в мультиварке. Всеми любимый гороховый суп в мультиварке готовить не сложно. Быстро приготовить обед теперь в ваших силах. Смотрите подробные рецепты с фото. Моей семье очень нравится гороховый суп. Несомненно, самый вкусный и ароматный суп получается на копченых ребрышках. Но и на другом мясе он получается ничуть не хуже. С тех пор, как муж подарил мне мультиварку, я стараюсь как можно больше блюд готовить именно в ней. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления горохового супа в мультиварке на бульоне из разного вида мяса. Для того, чтобы горох быстрее сварился, его нужно замочить минимум на три часа. Лучше это делать с вечера. А горох для супа лучше брать колотый. Бекон или грудинку нарезаем кубиками и обжариваем в чаше мультиварки. Мелкими кубиками нарезаем одну луковицу и морковь. Морковку можно натереть на терке. Обжариваем овощи и выкладываем их к мясу. В чашу кладем ребрышки, очищенную целую луковицу и горох. Отвариваем до готовности гороха примерно один час. Картошку очищаем и нарезаем кубиками. На их место кладем картошку и варим до готовности. Обрезаем с ребрышек мякоть и нарезаем ее на кусочки. Добавляем к бульону обжаренные овощи и мясную мякоть. Солим и кладем лавровый лист. Такой суп принято подавать с сухариками. Для этого нарезаем кубиками ломтики белого хлеба. Хлеб лучше брать вчерашний. Подсушиваем хлебные кубики на сковороде или в духовке. Разливаем суп по тарелкам и подаем с сухариками и свежей зеленью. Рекомендую посмотреть, как еще готовится. Кухонные принадлежности: доска для разделывания, мультиварка. Промываем горох и замачиваем его на три часа или на ночь. Нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной стороне терки. Обжариваем овощи на растительном масле сразу в мультиварке. Средними кусочками нарезаем мясо и кладем его к овощам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Очень оригинально и вкусно, причем с любым салатом
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
Другие рецепты: