| | Фаршированные

Соус для шашлыка в домашних условиях рецепт

Соус для шашлыка в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 21
Углеводы: 28

Подойдет приправа к блюду с «дымком» из любого мяса, рыбы или овощей. Соль, перец, хмели-сунели. Чеснок продавите через пресс, смешайте со специями. Соедините соус и майонез, добавьте чесночную массу и рубленую зелень. Подавайте соус спустя 20 минут. Интересный соус для спагетти придает нейтральным по вкусу макаронам совершенно новые характеристики и позволяет вдоволь насладиться аппетитной трапезой. Приготовить такое дополнение легко и просто, главное иметь под рукой правильные рецепты. Приготовленный кетчуп в домашних условиях превосходит по качеству покупной продукт. Соус варят на разной основе, не только томатной, но и на фруктовой или ягодной. Разнообразие рецептов позволяет готовить его на любой вкус. Острая аджика готовится на разной овощной основе, но неизменными ингредиентами жгучей приправы являются острый перец и чеснок. Разнообразие интересных рецептов поможет выбрать кулинару подходящий вариант и сотворить необыкновенный соус. Заготовленная аджика на зиму, лучшие рецепты которой очень просты, - отличный вариант закуски, подходящий к любым основным блюдам. Ее варят, консервируют сырой или дожидаются, пока соус перебродит, а результат всегда отменный. Соус для шашлыка – неотъемлемое дополнение, которое способно дополнить блюдо или скрыть незначительные огрехи повара. Купить можно любой кетчуп в магазине, но всегда вкуснее соус, приготовленный собственноручно, к тому же ингредиенты для него нужны вполне доступные. Самый простой рецепт соуса для шашлыка – на основе томатной пасты. Но даже если вы уже купили готовый кетчуп, а удивить друзей хочется чем-то новым и необычным, смешайте его с разными специями, зеленью и майонезом. Результат точно всем понравится, а вкус дополнения выгодно подчеркнет вкус любого мяса. Перец черный, хмели-сунели — по вкусу. Приготовление Зелень мелко порубите, чеснок пюрируйте. Смешайте кетчуп, майонез, зелень, чеснок и специи, перемешайте. Оставьте соус для шашлыка в холодильнике на 20 минут. Соус для шашлыка из томатной пасты – самый распространенный рецепт, которым часто дополняют свинину или говядину. Состав его очень минималистичный, но и универсальный. При желании можно добавить любимые специи, зелень кинзы, петрушки, базилика или укропа. Готовится соус для шашлыка своими руками не более 20 минут, но перед подачей он должен полностью остыть. Приготовление В сотейнике разведите пасту водой, подогревайте на малом огне до закипания. Бросьте мелко порубленный лук, специи, перемешайте. Добавьте пюрированный чеснок и мелкорубленый базилик. Прокипятите массу пару минут, соус томатный для шашлыка должен полностью остыть. Многие думают, что лучшие соусы для шашлыка готовят в специальных шашлычных, а ведь сделать такой же собственноручно совершенно не хлопотно. Его рецепт на удивление простой и содержит самые доступные ингредиенты. Можно соус проварить, но практика показывает, что это вовсе не обязательно. Этот томатный соус для шашлыка получается вкусным и в сыром варианте. Томатный сок или морс – 1 ст. Соль, перец молотый (черный и красный). Приготовление Смешать томатный сок и соус, добавить специи. Мелко порубить зелень, измельчить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты и подавать через 30 минут, соус для шашлыка должен настояться. Белый соус для шашлыка, как правило, готовят на основе майонеза, лучше, если у вас есть домашний, результат будет лучше. Для более оригинального и насыщенного вкуса в состав добавляют сухое вино и горчицу. Такой соус точно не оставит никого равнодушным, он подойдет к любому мясу, рыбе на углях или к овощному шашлыку. Приготовление Лук и чеснок пробейте блендером, спассеруйте на масле, помешивая. Влейте вино, томите до уменьшения объема в два раза. Добавьте лимонный сок, сахар, специи, отставьте сковороду и дайте соусу полностью остыть. Смешайте майонез с горчицей и пересыпьте массу со сковороды, тщательно перемешайте, подавайте сразу. Настоящий армянский соус для шашлыка готовят на основе томатной пасты и с большим количеством зелени, предпочтительно кинзы, можно добавить базилик фиолетовый и петрушку. Приправа получается безумно ароматной, вкусной и в меру пряной, потому сделайте ее побольше, ведь закончится соус быстрее, чем мясо. Приготовление Смешайте воду с пастой. Блендером измельчите зелень, чеснок и лук. Соедините зеленую и томатную массы и перемешайте, посолите, поперчите, подавайте сразу. В отличие от других подобных приправ, кавказский соус к шашлыку выходит более насыщенным и острым. Для его приготовления вам понадобится специальная «жгучая» грузинская аджика. Сделать соус можно и из готового томатного морса или пасты, но из свежих помидоров получится вкуснее. Он прекрасно дополнит любой шашлык: из свинины, баранины или курицы. Приготовление Бланшируйте в кипятке томаты, порежьте их на половинки. Удалите семена, мякоть пробейте блендером. Варите сок на минимальном огне 20 минут. За 5 минут бросьте мелко порезанную зелень, пюрированный чеснок, аджику и специи. Соус кавказский для шашлыка должен полностью остыть перед подачей. Соус к шашлыку из рыбы редко делают на основе томатов. Чаще это сливочные белые приправы, которые готовят на основе йогурта, сыра или майонеза. Идеально к такому блюду на углях подходит соус, на подобие тар-тара. Основу можно оставить классическую – йогурт и соленый огурец и дополнить какими-нибудь ароматными специями, зеленью. Приготовление Огурец натрите на крупную терку, отожмите жидкость, зелень мелко порубите. Смешайте йогурт с пюрированным чесноком, бросьте рубленую зелень и огурец, перемешайте. Соус можно подавать сразу. Если вам не по душе томатные дополнения к мясу и просто хочется разнообразить стол еще одной ароматной приправой, сметанный соус для шашлыка – идеальное решение поразить гостей новым вкусом. Такой соус хорошо дополняет шашлык из свинины, курицы, рыбы и морепродуктов или овощи, обжаренные на углях. Приготовление В сковороде прогрейте масло, бросьте муку и обжаривайте до кремового цвета. Влейте бульон, варите до загустения. Добавьте сметану, рубленную зелень, соль, перец и варите пару минут. Подают такой соус полностью охлажденным. Для любителей пикантных блюд приготовьте самый вкусный соус для шашлыка на основе перца, томатов и кавказской аджики. Дополнить состав можно пряностями на свой вкус и большим количеством зелени. Такая приправа дополнит любое мясо: свинину, говядину или баранину. К рыбе и морепродуктам этот соус лучше не подавать. Приготовление Смешайте томатный соус с аджикой, бросьте хлопья чили. Порубите мелко зелень, перец, продавите через пресс чеснок. Смешайте все ингредиенты и подавайте соус незамедлительно. Почти в любой шашлычный соус добавляют чеснок, но в малом количестве, чтобы просто добавить пикантную нотку приправе. Но если сделать это ингредиент основным – результат может всех приятно шокировать. Этот соус для шашлыка с зеленью и чесноком можно сделать как с томатом, так и с майонезом (йогуртом). Подойдет приправа к блюду с «дымком» из любого мяса, рыбы или овощей. Соль, перец, хмели-сунели. Приготовление Чеснок продавите через пресс, смешайте со специями. Соедините соус и майонез, добавьте чесночную массу и рубленую зелень. Подавайте соус спустя 20 минут. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Соусы, как и маринады, придают самым простым блюдам особый, изысканный вкус, − это факт, не требующий подтверждения. Среди огромного разнообразия соусов, изобретенных как талантливыми кулинарами, так и совершенно обычными людьми, найдется не меньше двух десятков рецептов для шашлыка и запеченного на гриле мяса. Если вы любите кулинарные эксперименты, возьмите на вооружение предлагаемые рецепты шашлычных соусов. Так же, как и маринады для шашлыка, они подчеркнут вкус и аромат самого популярного летнего блюда для пикника. Соль, черный перец – по вкусу. Укроп мелко порежьте, сыр натрите на мелкую терку. Соедините в салатнике сметану, майонез, измельченный укроп, сыр и хрен. Посолите, приправьте перцем, тщательно перемешайте соус. Подавайте к жаренному на гриле мясу, рыбе, молодому картофелю. Свежемолотый черный перец, соль по вкусу. Запеките в духовке или на гриле чеснок с шелухой. Разомните вилкой или пюрируйте в блендере, соедините с майонезом, тобаско, солью и перцем. Храните в течение 5 дней в холодном месте. Подавайте к запеченным на гриле свиным отбивным. Базилик, соль, сахар, перец черный – по вкусу. Перец и помидоры вымойте, положите на сухой противень и поместите в духовку, разогретую до 250 градусов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Другие рецепты: