| | Фаршированные

Соус для риса простой рецепт из сметаны

Соус для риса простой рецепт из сметаны
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 28
Углеводы: 17

Укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, промыть и выдавить в сметану с укропом, немного посолить и тщательно перемешать. Соус идеально подходит к блюдам из овощей, голубцам, фаршированному перцу, пельменям и проч. Соль, черный перец — по вкусу. Натираем на крупной терке огурцы и даем им пустить сок. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и укропом, солим, перчим. Отжимаем огурцы и добавляем к сметане, тщательно перемешав. Отправляем его охладиться в холодильник и подаем к любому блюду. Сегодня у нас отваренная в мундирах мелкая молодая картошка. Я обжариваю ее уже готовую и очищенную в течение нескольких минут в растопленном сливочном масле с добавлением специй, пока она не станет золотистой и не покроется корочкой. Смешиваем молотое кунжутное семя, воду, лимонный сок до консистенции блинного теста, если оно слишком густое еще разбавляем водой. Добавляем асафетиду, хорошо измельченный укроп и петрушку. Приготовленным таким образом соусом можно заправлять любые салаты вместо сметаны, растительного масла и майонеза. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Потом добавить масло и опять взбить. Чеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарезать. Положить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы. Петрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок четвертинки лайма, горчицу соль и перец. Взбить все до однородной массы. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет. Зелень базилика измельчить, смешать горчицу и сметану. Добавить к смеси базилик и взбить блендером. Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне. Добавить к сметану, подсолить, подперчить, дать настояться. Смешать все, в блендере, до однородной массы. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу. Зелень аккуратно складываем в один пучок. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте. В мисочке смешиваем сметану и майонез, и хорошенько вымешиваем. Выжимаем через чеснокодавку чеснок и добавляем к сметане. Теперь добавляем базилик, соль и перец. Вот так все легко и просто, а соус получается ну просто потрясающий, попробуйте, не пожалеете. Такой соус очень украсит мясные блюда. Очень просто, сметану приятной вам жирности добавляем к майонезу -2 и перемешиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции – 3. Если решили добавить чеснок – очищаем, мелко рубим или раздавливаем чесночницей, вмешиваем в соус. Количество чеснока – на ваш вкус, мы бы остановились на 1 зубке. Горчицу разводим сначала небольшим количеством соуса, затем вводим в соус и тщательно перемешиваем. Появляется приятная острота, характерный аромат и теплый цветовой оттенок, которые повышают аппетитность соуса. Если готовящемуся блюду или закуске не помешает некоторая фактурность, в соус можно ввести зерновую горчицу. Хрен (корень) очищаем, измельчаем на мясорубке или терке и добавляем в соус. Готовый хрен со свеклой в данном случае не подойдет – соус должен остаться светло-кремовым. Сначала нужно подсушить муку. Выкладываем нужное количество муки в сковороду и ставим на маленький огонь. Муку нужно постоянно помешивать и не дать ей подгореть. Как только появится запах хлеба, в муку нужно добавить сливочное масло. Маслом кашу не испортить, поэтому его можно положить побольше. Когда масло растает, оно окутает всю муку, что предотвратит образование комочков. Должна получиться масса, как на фотографии ниже. Дальше, в получившуюся масленую массу добавляем наполнитель и быстро размешиваем. В моём случае наполнителем была сметана. После смешивания масленой массы со сметаной получается вот такая кремообразная масса. Получившуюся кремовую массу разбавляем до нужной консистенции молоком или бульоном. Я использовал и то и другое в пропорции: 1 чашка молока – 2 чашки бульона. Жидкость нужно добавлять маленькими порциями, тщательно помешивая. Не забываем посолить наш белый соус. Соус нужно довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Если вы решите использовать молоко, то лучше его не разбавлять, делать чисто молочный соус. А вот соус со сливками можно разбавить бульончиком. Сливки сами по себе очень жирные, так мы ещё используем сливочное масло. В готовый белый соус можно налить немного растительного масла. Масло растечётся тонким слоем и не даст образоваться корочке, на поверхности соуса. Муку высыпьте на сковороду и поставьте на огонь, непрерывно мешайте муку. Когда мука начнет приобретать светло – коричневый цвет, добавьте в нее сливочное масло и пожарьте еще 1 минуту на медленном огне. После этого добавьте воду, сметану и соль и тушите соус 10 минут, регулярно помешивая. Когда соус приготовиться, добавьте в него еще немного сливочного масла и хорошо перемешайте. Подавайте белый соус к мясу, биточкам и котлетам. Корень хрена очистите, тщательно промойте и натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Приготовленный хрен смешайте со сметаной. Грибы очистите от нижнего края ножки, а также от поврежденных мест и промойте в воде. Положите грибы в кастрюлю, залейте водой, посолите и сварите бульон. После того как грибы сварятся, выньте их и очень мелко измельчите. Лук порей помойте и также меленько нарежьте. Пожарьте лук и грибы, на сливочном масле. В это же время разогрейте сковороду и поджарьте вместе со сливочным маслом пшеничную муку. Пожарьте одну минуту и залейте грибным бульоном. После этого добавьте жареные грибы с луком, соль и сметану. Проварите еще пять минут и отставьте. Подавать соус нужно холодным. Соедините оливковое масло, французскую горчицу, соль и хорошо перемешайте. Затем постепенно вливайте сметану и перемешивайте соус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Другие рецепты: