| | Глазурь

Сметанный соус рецепт

Сметанный соус рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 29
Углеводы: 17

Постепенно влейте бульон, при этом интенсивно взбивая его венчиком. Поварив соус 5 минут, добавьте в него сметанно-томатную смесь, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут. Соус, приготовленный по данному рецепту, чаще всего подают к блюдам из рубленого мяса: котлетам, тефтелям. Их можно в нем также и потушить. Освободите от шелухи и мелкими кусочками нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого оттенка на растительном масле. Добавьте томатную пасту и потушите с ней лук в течение 3–4 минут. Введите сметану, продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте соль, специи, отдельно растопленное сливочное масло. Перемешайте соус и снимите его с огня. В приготовленном по данному рецепту соусе из сметаны можно потушить тефтели или голубцы. Соль, перец, свежая зелень – по вкусу. Чеснок пропустите через специальный пресс. Мелко порубите вымытую и подсушенную салфеткой зелень. Добавьте в эту смесь зелень, чеснок, базилик, соль и специи. Взбейте венчиком или миксером. Блендером пользоваться не стоит, чтобы чеснок и зелень чувствовались во вкусе готового соуса. Этот рецепт соуса – один из самых универсальных. Его преимуществом является простота приготовления, ведь его даже не нужно подогревать, нет необходимости использовать кухонную технику. Соус подходит к любым овощным блюдам, к курице и макаронам. Его можно подать к рыбе и морепродуктам. Использовать его в качестве салатной заправки тоже будет неплохой идеей. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Помойте, промокните салфеткой шампиньоны. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте в нем лук. Добавьте грибы и обжаривайте их, помешивая, пока не выпарится лишняя влага. Залейте бульоном или водой, добавьте сахар, соль и специи, потушите 7–8 минут без крышки. Измельчите грибы вместе с остатками бульона блендером. Смешайте получившуюся массу со сметаной, чтобы получился соус с однородной консистенцией. Приготовленный по данному рецепту соус станет отличным дополнением к любому гарниру, в том числе к гречке, макаронам, картофелю. Хорошо гармонирует он с говядиной и мясом птицы. Растопите масло, обжарьте в нем муку. Взбивая венчиком, введите сливки. Спустя пару минут снимите с огня. Отдельно взбейте сметану с яичными желтками, предварительно отделив их от белков. К сливочному соусу добавьте сметану. Поставьте смесь на водяную баню. Готовьте 5–7 минут, взбивая венчиком. Добавьте специи, размешайте и снимите с водяной бани. Добавьте тертый сыр, интенсивно размешайте. Такой соус будет хорошо оттенять вкус макарон. Подойдет он и для запекания, в том числе и для пиццы. Также этот соус можно подавать холодным к рыбе, мясу, птице. Учтите только, что яйца для этого соуса подойдут только такие, в качестве которых вы абсолютно уверены. Сметанный соус – один из самых универсальных в мире. Его вкус может быть самым разным, что делает его идеальным дополнением к любым блюдам. Дополнительным преимуществом соуса является простота его приготовления. Предпочтение сметанному соусу отдают многие сторонники здорового питания. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Одним из наиболее простых в приготовлении соусов является соус сметанный, который подходит как рыбным блюдам, так и овощным, мясным. Блюда, приготовленные без соуса, получаются пресными. Их вкус однообразен и не так богат. На сегодняшний день в магазинах продаются различные уже готовые соусы. Но все же самым лучшим является тот, который приготовлен в домашних условиях. И ко всему приготовление соуса - это довольно увлекательное занятие. Одним из наиболее простых в приготовлении соусов является соус сметанный, который подходит как рыбным блюдам, так и овощным, мясным. Существует множество рецептов приготовления данного соуса с различными наполнителями. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты как: масло сливочное (1 ст. Приготовление классического сметанного соуса довольно простое и не отнимет много времени. Необходимо все ингредиенты смешать и в течение минут пяти проварить, постоянно помешивая. Такой соус отлично подойдет для запекания рыбы в духовке, для приготовления разнообразных блюд: котлет, а также для готовых рыбных, овощных блюд и горячих закусок. Второй вариант - это соус сметанный с чесночком. Этот соус обладает пряным и ароматным вкусом. Для его приготовления понадобятся такие продукты: сметана (100 гр. Приготовление этого соуса состоит в следующем: Смешать в глубокой миске майонез со сметаной и перемешать. Затем в получившуюся смесь выдавить чеснок, добавить, соль, перец и базилик. Все ингредиенты тщательно перемешать. Такой соус является отличным дополнением к блюдам из овощей и мяса. Третий вариант - это соус сметанный с томатом. Готовится этот вариант сметанного соуса следующим образом. Вначале следует растопить на сковороде масло сливочное. Затем к нему добавить муку и обжарить ее в течение минут пяти. После необходимо тонкой струйкой влить мясной бульон, при этом, постоянно помешивая, дабы избежать образования комочков. Далее нужно добавить сметану и томатную пасту и перемешать. Получившуюся смесь в течение пяти минут тушить на медленном огне. В конце добавить паприку, поперчить, посолить. Еже один вариант соуса сметанного с луком. Он отлично подойдет к мясным биточкам и котлеткам. Кроме того, его можно использовать для запекания рыбы в духовке и мяса. Готовится этот соус довольно просто. Вначале нужно нарезать лук и на масле его обжарить. Затем добавить триста грамм сметаны, перемешать и протушить получившуюся смесь минут семь. Далее следует добавить соль, томатную пасту и непрерывно помешивая довести до кипения. В конце соус необходимо заправить одной столовой ложкой масла сливочного. Пятый вариант - это соус сметанный с яйцами. Готовится этот соус следующим образом. Вначале нужно отварить яйца. Затем два желтка растереть с горчицей и добавить сметану, сахар, соль и тщательно перемешать. Майонез смешать с измельченными белками. Соединить две полученные смеси и тщательно перемешать. Таким соусом можно заправлять яйца и зеленый салат. И последний вариант соуса, который мы рекомендуем приготовить - сметанный соус с хреном, который идеально подойдет к мясным блюдам, будь то просто отварное мясо или же запеканка. Процесс приготовления этого соуса состоит в следующем. Необходимо сначала на мелкой терке натереть корень хрена и слегка его пожарить на масле растительном. Затем добавить лавровый лист, уксус, соль и в течение нескольких минут прокипятить. Отдельно приготовить сметанный соус и смешать его с полученной смесью из хрена. Перемешать и проварить минут пять. Обожаю сметанный соус, но чаще сметану заменяю на йогурт 5-ти процентный.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оболденно вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Другие рецепты: