| | Глазурь

Песочный торт рецепт

Песочный торт рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 26
Углеводы: 23

Раскатать пластом 2/3 части теста, уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и покрыть начинкой. Для начинки: 400 г протертого творога, 3 желтка яиц, 120 г сахара, 40 г молотых ядер грецких орехов или миндаля, 4 белка, взбитые в пену, ванилин по вкусу. Желтки хорошо размешать с творогом, сахаром, ванилином, молотыми ядрами орехов и добавить к этой массе взбитые в крепкую пену белки яиц. Из оставшегося теста скатать жгутики, уложить их на начинку в виде сетки и выпечь торт в средне нагретой духовке до готовности. Готовый торт охладить и, слегка теплым, обсыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. Можно вместо этого покрыть молочной глазурью. Для глазури: 250 г просеянной сахарной пудры, 5 cm. Ложек жирного молока или нежирных сливок, 1 ч. Ложка рома или несколько капель ромовой эссенции. Смешать горячее молоко с сахарной пудрой и растереть до нужной густоты массы. В конце приготовления добавить ром или эссенцию. Для крема: 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки коньяка. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошкакакао, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки горячей воды. Тесто разделить на 3 равные части, раскатать 3 круглые лепешки, испечь при температуре 180—200°С, охладить, склеить их кремом, оставив часть крема для оформления торта. Поверхность торта заглазировать шоколадной глазурью. Когда глазурь совершенно застынет, с помощью кондитерского мешка или пергаментного кулька с резной трубочкой нанести рисунок из крема в виде мелких цветков. Для приготовления глазури порошок какао и сахарную пудру просеять через частое сито, добавить горячую воду, растопленное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы. Яйца, 1 стакан для теста и 5 ч. Ложек для крема мелкого сахарного песка, 100 г сливочного масла, 3 стакана муки, сода на кончике ножа. Тщательно растереть желтки, сахарный песок, сливочное масло, добавить понемногу муку, смешанную с содой, все перемешать, чтобы получилась крупная крошка. Смазать маслом разогретую глубокую сковороду или форму, насыпать на нее ровным слоем половину получившейся смеси, поверх нее осторожно положить слой любого варенья или тертые на крупной терке свежие яблоки, смешанные с сахаром. Сверху высыпать оставшуюся смесь, заровнять поверхность и поставить форму с тортом в духовку. Оставшиеся два белка взбить в крепкую пену, добавить постепенно 3—5 ч. Когда торт будет почти готов, сверху положить на него взбитые белки (решеточкой, звездочками или шариками) и снова поставить в духовку на слабый огонь, чтобы белки подсохли и подрумянились. Подать торт на стол слегка теплым. Замесить песочное тесто из муки, 70 г сахара, изюма и 1 яйца, раскатать из него 2 одинаковых пласта, уложить их в форму для тортов и выпекать. Коржи намазать сладким яблочным пюре. В пену из 3 яиц ввести 70 г сахара и этой массой покрыть яблочное пюре. Поставить торт в горячую духовку на 5 минут, чтобы зарумянилась пена. Любое песочное тесто + 1 яйцо. В тесто только желтки, и сахара можно поменьше положить. Белки взбиваем с сахаром и в холодильник. Выпекаем "корзинку" почти до полной готовности. Выкладываем ягоды (самое вкусное клубнику целиком) можно мороженые сразу из холодильника. Если ягода кислая можно присыпать сахаром. Сверху раскладываем белок и запекаем. Волна от "выравнивания" белка ложкой очень красиво запекается по цвету. Мои все очень любят этот пирог. Срез этого торта напоминает спил дерева с годовыми кольцами, отсюда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается на открытом огне, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз. Конечно, настоящий Баумкухен готовится только промышленным способом, но я с Вами поделюсь не менее вкусным домашним рецептом. Просеять муку с крахмалом и соединить с молотым миндалём и специями. Взбить масло, сахар, ванильный сахар и соль до пышной массы. По одному добавить яйца постоянно взбивая. Каждое яйцо должно хорошо соединиться с массой перед добавлением следующего. Продолжать взбивать до получения пышной светлой массы. Добавить мучную смесь и коньяк и осторожно вымесить лопаткой тесто. Дно разъёмной формы застелить пергаментом. Выложить на дно две столовые ложки теста и распределить его равномерно по всей поверхности дна. Поставить в прогретую духовку на 3-5 минут. Выпекается корж на верхнем уровне духовки, также можно воспользоваться функцией "грилль". Открыть духовку и размазать поверх запечённого коржа ещё две ложки теста. Продолжать пока не кончится всё тесто. Освободить корж от кольца и положить на блюдо. Деревянной шпажкой по прокалывать дырочки и пропитать ликёром /соком. Подогреть абрикосовый джем и протереть его через сито, чтоб разбить кусочки фруктов, если таковые имеются. Вымесить марципан с 50 граммами пудры до однородности и раскатать на остальной пудре в пласт примерно 30 см. С помощью скалки перенести пласт на корж и аккуратно придавить и разгладить по всему торту. Растопить на водяной бане шоколад и вылить его с верху, лопаткой распределить по всей поверхности и бокам. Дать полностью остыть и по желанию украсить растопленным белым шоколадом. Этот торт хранится в сухом, прохладном месте до двух недель. Это классический, я бы сказала - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ песочного торта. Он стал для меня приятным открытием. Рецепт взят из старой зеленой книги советских времен, подаренной еще моей мамочке. Я переписала его в свой блокнот и не пекла до сегоднешнего дня. Тортик имеет много преимуществ. Он получается очень нежным, слегка хрустящим, тает во рту, экономен и готовится очень просто и быстро. Хочу заметить, что и с заварным кремом проблем у вас не будет, кусками он не берется и яйца не свариваются, получается то, что надо. (Чего не могу сказать про рецепт заварного крема от Александра Селезнева, с тем кремом мне пришлось повозиться). На свой вкус я не стала украшать сверху присыпкой из поломанного коржа, я вообще корж для притруски не оставляла. А украсила я жаренными орешками, которые обожаю. Получилось и быстро, и вкусно, и красиво! Испытайте сами и вам захочется его приготовить еще не одни раз! Вкусного и удачного всем дня! Начнем с приготовления песочного теста. Сахар смешать с сырым яйцом, растереть, добавить 1/2 ч. Добавить размягченного масла (марг. Все хорошо смешать, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 4-5 частей, раскатать тонким слоем каждый кусок. Края я выравнивала ладошками и скалкой. Для крема: В 1/2 литра молока всыпать 2 ст. Смешать яйца и сахар с жидким тестом из молока и муки. Проварить при тщательном размешивании в течении минут 20 до густоты сметаны. (не маленький, не слишком большой огонь, если всегда мешать,- не бойтесь). Крем охладить, смазать коржи. Я просто люблю миндаль, поэтому присыпала его немного на нижние слои, а верхний- обильно. (По рецепту один корж выпекается для присыпки). Примечание: Миндаль я жарю 2-3 минуты, помешивая. Потом огонь выключаю и накрываю орешки вдвое сложенным х/б полотенцем. Так они доходят, хрустят, влага уходит и получаются не пережаренными. Торт держать 1-2 часа в холодном месте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: