| | Кофе

Рецепт рулет бисквитный с повидлом

Рецепт рулет бисквитный с повидлом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 17
Углеводы: 13

Для декора используется сахарная пудра, но по желанию можно посыпать выпечку корицей или покрыть любой глазурью. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась. Готовим обыкновенное тесто для бисквита. Взбиваем яйца до пышности, постепенно добавляем сахар. Можно вместо него взять пудру, получится еще быстрее. Как только пена станет густой и пышной, добавляем муку вместе с разрыхлителем, аккуратно размешиваем. Выливаем тесто на противень, который обязательно застилаем пергаментом. Размазываем пласт рукой, делаем толщину не более одного сантиметра. Если температура не набралась, то тонкий бисквитный пласт начнет подсыхать, рулет будет ломаться при скручивании. Выпекаем пласт минут 12-15 до готовности. За это время нужно размять повидло, чтобы оно было однородным. Если масса очень густая, то можно разбавить любым сиропом, соком или просто кипяченой водой. Вынимаем бисквит из печи, поднимаем пласт за пергамент, перекладываем на полотенце, удаляем бумагу. Пока корж теплый, аккуратно скручиваем его рулетом вместе с полотенцем. Раскручиваем бисквит, смазываем повидлом. Закручиваем рулет, но теперь уже без полотенца. Перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой, даем пропитаться. Рецептура мягкого, воздушного рулета с повидлом, который внешне похож на батон. Какое же удивление будет после разреза! Тесто дрожжевое интересный рецепт на молоке с минералкой. Яйцо или один желток для смазывания рулета. В подогретое молоко закидываем сахар и сразу насыпаем дрожжи, даем раствориться, достаточно минутки. Вводим минеральную воду с газом. Добавляем растопленное масло сливочное, солим, насыпаем половину муки и при размешивании добавляем растительное масло. Даем дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. На это уйдет пара часов. Достаем тесто, делим на две части. Из каждой раскатываем пласт, стараемся сделать его прямоугольным. Можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть в начинку. Размазываем повидло по пласту, отступив от краев сантиметр. Аналогично формируем второй рулет. Перекладываем на противень, шов делаем снизу. Даем постоять двадцать минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось. Смазываем желтком, печем при 180 градусах до готовности. Вариант рассыпчатого сладкого рулета из песочного теста. В повидло добавляется изюм, но можно делать и без него. В таком случае количество начинки нужно увеличить. Для песочного теста растираем маргарин с одним стаканом муки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, солью и ложечкой уксусной эссенции. Все соединяем, месим, при необходимости добавляем еще муку. Убираем получившийся комочек в пакет и на 30 минут кладем в холодильник. Если времени мало, то можно засунуть в морозилку. Изюм желательно заранее залить горячей водой, дать постоять для набухания, затем подсушить. Достаем тесто, раскатываем пласт на пищевой пленке. Посыпаем молотыми сухарями, но не панировочными. Желательно использовать сладкие и сдобные сухарики, можно взять сухое печенье. Раскладываем начинку из повидла с изюмом. Поднимаем один конец пленки, скручиваем аккуратный рулет, переносим его на противень. Сразу с противня не снимаем, даем немного остыть. Посыпаем пудрой, нарезаем кусочками наискосок. Вариант быстрого в приготовлении, но очень вкусного и сладкого рулета из слоеного теста. Также для начинки понадобится одно кислое яблоко, можно взять грушу, айву или апельсин, тоже получится вкусно. Тесно нужно заранее разморозить. Желательно, чтобы кусок шел одним пластом. Но если два кусочка, то можно сделать два рулета. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с корицей и сухариками, добавляем повидло. Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, смазываем начинкой. Скручиваем длинный, но не толстый рулет. Или делаем несколько штук. Переносим на противень, смазываем яйцом, выпекаем при 200 градусах около 25-+30 минут. Остужаем, аккуратно снимаем с листа, присыпаем сахарной пудрой. Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Сверху изделие покрывается шоколадной глазурью. Желательно взять шоколадную плитку с содержанием какао не менее 70%. Разбейте яйца в миску, сразу добавьте сахар, погрузите миксер и хорошо взбейте на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в два раза как минимум. Соедините муку с какао, добавьте рыхлитель. Смешайте шоколадную муку с взбитыми яйцами. Перелейте тесто на противень с промасленным пергаментом. Можно выпекать шоколадный рулет на силиконовой подстилке. Бисквитному коржу достаточно 10-15 минут. Если ямка восстанавливается, то корж готов. Снимите пергамент или удалите коврик. Пусть корж полежит минут пять. Нанесите повидло, пока бисквит окончательно не остыл. Сверните теплый корж в плотный рулет. Оставьте для полного остывания. Для глазури крошим шоколадку и масло, растапливаем в месте в одной миске. Можно использовать водяную баню, микроволновую печь или алюминиевую кастрюльку. Достаем охлажденный рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада. Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из повидла с мармеладом и воздушными сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой. Взбиваем яйца и сахарный песок, вводим муку с ванилью и рыхлителем. Аккуратно размешиваем, чтобы сохранить пышность теста. Выливаем массу на противень (обязательно застилаем пергаментом), слоем около половины сантиметра. Вынимаем бисквит на полотенце, скручиваем вместе с ним рулетом, остужаем. Взбиваем сливки до пышной пены вместе с пудрой. Жирность продукта не должна быть меньше 30%. Разворачиваем рулет, смазываем повидлом. Сверху размазываем сливочный крем. Желательно, чтобы они были разного цвета. Аккуратно скручиваем рулет, стараемся, чтобы начинка не стекала и кусочки мармелада не съезжали в одну кучу. Ставим десерт в холодильник на два часа. Подаем рулет, предварительно порезав на кусочки. Если повидло для начинки рулета жидкое и растекается, в него можно добавить немного крошек от печенья. Бисквитный корж для рулета нельзя остужать в духовке, как это делают для тортов. Пласт достаточно тонкий, быстро высохнет и будет ломаться при скручивании. Если хотите сделать много начинки, то лучше разбавить повидло другим продуктом: фруктами, орехами, творогом, сухофруктами. Хорошо подходит кислый чернослив или курага. В противном случае от большого количества повидла лакомство получится чересчур сладким и тяжелым. Если яйца для бисквита плохо взбились, тесто получилось плотное, его все равно можно использовать для рулета, но желательно добавить гашеную соду или пекарский разрыхлитель. Чтобы получить сочный и мокрый рулет, бисквитный корж можно пропитать соком или холодным чаем, но только не много и перед самым скручиванием. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Мягкий, ароматный бисквитный рулет с повидлом, приготовленный по одному из предложенных рецептов, станет отличным дополнением к чашечке чая или стакану молока. Превосходный вкус лакомства достигается путем соблюдения абсолютно несложных рекомендаций и использованием при этом простого и доступного набора продуктов. Приготовление бисквита для рулета начинаем с обработки яиц. Они должны быть непременно свежими и вопреки сложившемуся мнению комнатной температуры. Охлаждать их предварительно перед обработкой не нужно. Освобождаем яйца от скорлупы, всыпаем песок сахарный, перемешиваем и начинаем обрабатывать смесь миксером, настроив его первоначально на самую минимальную скорость, и увеличиваем ее в процессе взбивания до максимальной. Взбиваем яичную массу примерно в течение десяти минут, чтобы получить воздушную, пышную, посветлевшую массу. После этого просеиваем к ней пшеничную муку и аккуратно вмешиваем ее бережными движениями снизу вверх. Взбивать тесто или обрабатывать его миксером на данном этапе не нужно. Следует только добиться его однородности. Выливаем основу бисквита на промасленный подсолнечным без аромата маслом пергаментный лист, разравниваем и ставим в горячую духовку выпекаться. В зависимости от ее возможностей бисквиту понадобится примерно семь-десять минут при температуре 185 градусов, чтобы хорошо пропечься. В это время добавляем в кипяченую воду небольшое количество повидла и размешиваем до максимально возможной однородности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Большое спасибо!
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
очень нереально вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Другие рецепты: