| | Компот

Лазанья рецепт в домашних условиях

Лазанья рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 25
Углеводы: 29

Готовые листы для лазаньи слегка отвариваем в подсоленной воде. После чего начинаем выкладывать блюдо слоями. Дно формы для запекания слегка промазываем соусом бешамель. Посыпаем тонким слоем тертого сыра. Сверху выкладываем лист теста. На тесто выкладываем тонким слоем болоньезе. Должно получиться около пяти слоев, последний из которых необходимо смазать соусом, присыпать сыром. Собранную воедино лазанью закрываем сверху фольгой и ставим запекаться в духовку. Процесс запекания при 220 градусах и наличии фольги займет полчаса. По истечении данного времени фольгу снимаем и оставляем блюдо запекаться еще на десять минут. Аппетитная, румяная и сочная лазанья готова! В жаркий летний сезон, когда мясо видится как тяжелый и жирный продукт, можно приготовить лазанью с овощами. Она аналогично мясной будет содержать в составе соус бешамель. Ну что, готовы узнать, как приготовить лазанью в домашних условиях? Рецепт достаточно прост и не заставит вас долго стоять у плиты. От вас потребуется около получаса свободного времени. А от момента начала приготовления до долгожданной дегустации пройдет всего полтора часа. Что потребуется для приготовления овощной лазаньи? Грамм сыра твердого (лучше пармезана). Несколько веточек зелени (петрушка, укроп). Если вы задумались о том, как приготовить лазанью в домашних условиях, и намереваетесь готовить именно овощную лазанью, то нижеописанный рецепт приготовления соуса будет настоящей палочкой-выручалочкой. Его преимущество в бесподобном вкусе наряду с простотой и скоростью приготовления. Как приготовить в домашних условиях лазанью? Фото, использованные в качестве иллюстраций, и подробные рецепты помогут хозяюшкам соорудить сей кулинарный шедевр! Овощи, включая кабачок, томат и перец, очищаем от кожуры. Так структура соуса будет более нежной и однородной. Как снять кожуру с перца? Поверхность перца необходимо промазать маслом, проткнуть в одном месте ножом. И, поместив на тарелку, запечь в микроволновке на полной мощности на протяжении 6 минут. Нет этой кухонной помощницы? Снять кожуру с помидоров также не составит труда: сделайте крестообразный надрез со стороны «попки» и обдайте овощ кипятком. После этой процедуры кожица легко снимется. Репчатый лук шинкуем некрупными кубиками. Закладываем в сковороду с оливковым маслом и при постоянном помешивании доводим до прозрачности. Золотой оттенок не то что нежелателен, а не рекомендован: помним, что лазанья будет впоследствии запекаться в духовке. Морковь, измельченную через терку, добавляем пассероваться к луку. Очищенные от кожицы и семян помидоры и перец мелко рубим и отправляем в сковороду к луку и моркови. Добавляем специи: орегано, базилик, чабер. Также сейчас необходимо отправить в сковороду чеснок: его измельчаем через давилку. Настал черед вина и мелко нашинкованной зелени. Кстати, вино можно заменить бульоном или даже обычной водой, если вы противник алкоголя. Тушим на медленном огне с четверть часа. Мелко нарезанный кабачок, очищенный от семян и кожицы, закладываем в сковороду и тушим все еще полчаса. Через полчаса овощной соус или, как вам может показаться, классическое овощное рагу полностью готово. Главное условие – жидкость в соусе должна присутствовать только в виде овощного сока, другая – недопустима. Как приготовить в домашних условиях лазанью со сметанным соусом? Точно так же, как и любую другую. Сливочное масло растапливаем на сковороде и сразу добавляем к нему муку: доводим до аппетитного золотого оттенка. Размешиваем, добиваясь полной однородности. Теперь добавляем сметану и вновь перемешиваем. Варим на медленном огне около семи минут. Осталось только приправить по вкусу - и сметанный соус будет полностью готов. Так как в рецепте указано использование готовых листов, стоит упомянуть, что при отваривании они не склеиваются, поэтому допустимо отваривать их вместе. Форму для запекания выбирайте на 20% шире, чем неотваренная паста – листы в процессе приготовления набухают и увеличиваются. Форму для запекания промазываем сливочным маслом, после чего распределяем по дну две столовые ложки овощного соуса – этот шаг поможет уберечь листы от пригорания и прилипания. Соусы - сметанный и овощной - визуально разделяем на пять частей (в лазанье будет пять слоев). На овощной соус выкладываем два листа – один за другим – отваренной пасты. Пасту промазываем сметанным соусом, который, в свою очередь, покрываем слоем овощного. Последний слой промазываем только сметанным соусом. Делаем это аккуратно и, если количество соуса допускает, толстым слоем. Посыпаем все сверху тертым сыром. Через полчаса запекания при 220 градусах овощную лазанью извлекаем из духовки. Вот и подошел к логическому завершению пошаговый рецепт. В домашних условиях, вам теперь известно, можете приступать к закреплению знаний на практике! В заключение приведем несколько рекомендаций по приготовлению лазаньи. Используя домашнюю пасту, раскатывайте ее тонко – не толще 1,5-2 миллиметров. Форма - длинные, ровные и широкие полосы. Длительному хранению домашняя паста для лазаньи не подлежит. Укладка листов должна производиться крестообразно. Один слой выкладываем в одном направлении, последующий – в другом. Так лазанья получится более прочной и при сервировке не будет разваливаться. Для лазаньи лучше использовать пармезан и моцареллу. Они подарят блюду пикантную остроту и непревзойденную нежность. Существует даже лазанья, которую принято подавать на десерт. Она также готовится из пасты, просто для начинки чаще всего используются ягоды, творог и сливки. Как правильно приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях. Лучший рецепт с фото из которого узнаете секреты приготовления классического соуса Бешамель. Лазанья – это вид макаронных изделий квадратной или прямоугольной формы в виде тонких пластинок. От названия этих изделий произошло название одного из самых знаменитых блюд итальянской кухни. Оно готовится из таких же отваренных пластинок теста, которые чередуются с различной начинкой и соусами. Лазанья, приготовленная по классическому рецепту, запекается с фаршем в духовке. Тесто для этого блюда можно приготовить самому, а можно купить в магазине, что значительно легче и быстрее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно очень вкусно!!!!!
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Другие рецепты: