| | Компот

Салат цезарь рецепт с пекинской капустой и курицей

Салат цезарь рецепт с пекинской капустой и курицей
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 18
Углеводы: 19

Для приготовления нужно выбирать кочан со светло-зелеными листьями, без подсохших кромок. Класть в цезарь лишь верхнюю часть, до грубых стеблей ‒ она мягче и сочнее. Этот вариант готовится без добавления мяса или колбасы, поэтому считается низкокалорийным. Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут, охладить. Нарезать крупными кусочками листья пекинки, выложить на широкую тарелку. Помидор помыть, высушить, нарезать кубиками, выложить поверх листьев. Очистить яйца, разрезать на половинки, разложить по салату, присолить. Порезать хлеб мелкими кубиками, распределить по противню, сбрызнуть маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, как только появится корочка, противень достать. Крутоны разложить поверх салата. Полить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Натереть твердый сыр на мелкой терке, посыпать цезарь, украсить базиликом, подавать к столу. Для придания сытности и слегка острого сливочного вкуса в качестве заправки для салата цезарь с пекинской капустой используют майонез. Стоит остерегаться покупного соуса, который по вкусовым качествам отличается от традиционного, приготовленного в домашних условиях. В составе промышленного майонеза содержатся консерванты. Лучше потратить время на приготовление домашней полезной заправки. Курицу натереть смесью перца и соли, поставить в холод на 30 минут. С хлеба срезать горбушку, мякиш порезать кубиками. Разложить на противень, сбрызнуть маслом со всех сторон, посолить, поставить зарумяниваться на 15 минут при 180 градусах. Достать филе, отбить, обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета. Приготовить домашний чесночный майонез. Для этого отделить желток 1 яйца, блендером взбить его с солью, перцем, горчицей и молотым чесноком. Добавить ложку сока лимона и, продолжая взбивать, по столовой ложке добавить половину объема масла. После этого, все еще взбивая, тонкой струйкой влить остатки. Капусту промыть, высушить, порвать руками. На листья выложить нарезанное брусочками теплое филе, сухарики, полить майонезом, посыпать тертым сыром. Любителям морепродуктов понравится вариант, где альтернативой мясу выступают креветки. Для приготовления можно выбрать креветки любого размера: мелкие перемешать с салатом, а королевские использовать для оформления. Для более насыщенного вкуса креветки можно дополнить или заменить мидиями. Поклонники сладковатого послевкусия могут добавить отваренную тушку кальмара, нарезанную кольцами. Хлеб нарезать мелкими кубиками и подрумянить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут. Листья пекинской капусты промыть водой, обсушить, порвать и сложить в миску. На мелкой терке натереть пармезан. Блендером взбить лимонный сок, желтки, чеснок, сахар, масло, горчицу, перец и анчоусы. Креветки обжарить 1-2 минуты, чтобы они стали розовыми. Для этого пригодится сковорода-гриль, но если таковой нет, подойдет обычная. Очистить от панциря, хвост можно оставить для красоты. Петсай заправить, выложить креветки, крутоны, посыпать сыром. Салат цезарь с пекинской капустой по классической рецептуре сочетает простые и одновременно изысканные продукты. Аппетитный вид, насыщенный вкус, быстрота приготовления возводит цезарь в ранг короля салатов. При умеренной стоимости необходимых продуктов выходит большой объем готового блюда, что очень выгодно для застолья. Половину объема масла, перемешать с давленым чесноком, посолить, подогреть и сбрызнуть смесью нарезанный кубиками хлеб. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Яйца опустить в кипяток на 45 секунд. Разбить в миску, добавить оставшееся масло, половину пармезана, сок лимона, вустерский соус, взбить венчиком до однородной консистенции. Листья капусты промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем порвать на кусочки, перемешать с заправкой, выложить на тарелку. Сверху посыпать сухариками и тертым сыром. Упрощенный, но более калорийный вариант приготовления. Мясо для салата не требует подготовки, но выбирать его необходимо тщательно, чтобы было свежим, без залежавшегося аромата и липкой корочки. Салат цезарь с пекинской капустой и курицей ‒ питательный и легкий, отлично подходит для употребления вечером. Мякиш батона нарезать кубиками, отправить в духовку на 15 минут, выставив температуру 200 градусов. Филе порезать тонкими прямоугольниками. Яйцо опустить в кипяток на 30 секунд, остудить, взбить с соком лимона, горчицей и чесноком, добавить масло. Лепестки капусты нарвать руками, добавить 2 столовые ложки соуса перемешать, выложить на тарелку. Сверху выложить курицу, крутоны, черри. Полить остатками заправки, посыпать натертым пармезаном. Гурманам, предпочитающим морские продукты, понравится цезарь с красной рыбой. Кроме того он питателен, полезен для организма, содержит минимум калорий, поэтому подойдет людям придерживающимся диеты. Готовить цезарь можно со слабосоленой семгой или форелью. Заправлять вустерширским соусом, который усилит вкус морепродукта, придаст острое, но не обжигающее послевкусие. Мякиш нарезать кубиками среднего размера, сбрызнуть маслом с добавлением чеснока. Обжарить в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Положить яйцо на 45 секунд в кипящую воду, достать, разбить в пиалу. Туда же добавить сок, масло, вустерский соус, чайную ложку пармезана, перемешать. Лепески пекинской капусты порвать, разложить на тарелку. Сверху выложить семгу, порезанную кубиками, крутоны, полить приготовленной заправкой. Черри нарезать четвертинками, украсить цезарь. Для цезаря листья рвутся руками, но не будет ошибкой нарезать их аккуратными одинаковыми кусочками. Крупная нарезка исключительно зеленой части капусты. Нарезка всей капусты шашечками или квадратиками. Нож следует выбирать с длинным, умеренно широким, хорошо заточенным лезвием. Капусту вымыть, подсушить, очистить от верхних листьев, срезать подсохшую кромку. Разобрать вилок на лепестки, промыть их, обсушить. С каждого лепестка под углом срезать толстые белые черешки. Они пригодятся для использования в супе или другом салате. Каждый зеленый лепесток разрезать на 2-4 части. Положить вилок на доску для разделки, срезать черешок. Разрезать кочан вдоль на две равные половины. Положить половину срезом на доску, нарезать по длине полосами, шириной 1,5 сантиметра. Придерживая рукой, нарезать поперек, отступая от среза на 2 сантиметра. Основой традиционной заправки являются анчоусы, которые придают специфический отличительный вкус салату. Размельченный зубок чеснока, соединить с 1 яичным желтком, перемешать. Добавить 2 чайные ложки дижонской горчицы, смешать. Растереть в пасту филе 1 анчоуса. Если рыбы не нашлось, заменить ее может 12 ч. Постоянно помешивая по столовой ложке влить 100 мл оливкового масла. Очень важно делать это постепенно, без спешки, чтобы смесь не расслоилась. При правильном приготовлении заправка станет густой и однородной. После масла модно добавить чайную ложку сока лимона и соус цезарь готов. Традиционный рецепт салата «Цезарь» предполагает использование в качестве основного ингредиента салатные листья. Большинство кулинаров отдает предпочтение сортам ромэн и айсберг, так как они наиболее сочные и хрустящие.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Супер быстро...очень вкусно гостям тоже очень понравилось! Очень благодарю за ваш профессионализм!
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Очень оригинально и очень вкусно, причем с любым салатом
Другие рецепты: