| | Конфеты

Салат с яблоком и капустой рецепт

Салат с яблоком и капустой рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 375 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 21
Углеводы: 16

Желая внести новую нотку, можно часть белокочанной капусты заменить краснокочанной, а вместо яблока взять твердую и не сильно сладкую грушу. Освобожденную от верхних грубых листьев капусту тонко нашинковать, присыпать сахаром и усердно размять руками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Яблоко очистить от кожицы, нарезать соломкой и тут же добавить к овощам. Сбрызнуть соединенные ингредиенты соевым соусом и растительным маслом, аккуратно перемешать и сразу подать на стол. Хрустящая капуста, сладковатое яблоко и сочный пикантный лук сделают салат, несмотря на его простоту, просто незабываемым. Советую посмотреть, как приготовить. Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Свежий салат с капустой и яблоками – прекрасное дополнение к любому блюду. А у худеющих людей он зачастую выступает в роли ужина. Такая закуска богата на витамины и имеет приятный вкус. Рецептур витаминного блюда много. Ударим по вкусным и полезным салатикам? Капусту выбираем свежую и сочную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками. Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения. Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой. Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению. Рецептура легкого салата из свежей капусты с яблоком, который готовится всего за пять минут. Капусту можно использовать пекинскую или белокочанную, но она должна обязательно быть сочной. Если используется пекинская, то просто перекладываем в миску. Она нежная и никаких манипуляций проводить не нужно. Если капуста белокочанная, то слегка помнем руками. Удаляем у них кончики и нарезаем соломкой. Очищаем яблоки и также режем соломкой. Добавляем порезанный мелко укроп и соль. Выдавливаем сок из половинки лимона. Если нужно, то добавляем больше. Заправляем любым маслом, размешиваем и готово! Хранению такой салат не подлежит. Рецептура очень аппетитного салата из свежей капусты и яблок. Для его приготовления также понадобится баночка консервированной кукурузы. А сладкий перчик гармонично дополнит вкус, сделает блюдо ярче. Капусту шинкуем соломкой, присыпаем солью, добавляем щепотку сахара и слегка мнем руками. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой. Их нужно очистить и также порезать соломками. Избавляемся от жидкости, а зерна перекладываем к остальным ингредиентам. Рубим зелень, выкладываем в салат. Можно использовать масло или майонез. Также сюда подойдут заправки на основе сметаны. Вариант свежего салата с капустой, яблоком и морковью, для которого также используются сырые овощи. А это значит, что он быстро готовится и очень полезный. Очищаем морковки, натираем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов. Шинкуем соломкой капусту, соединяем с морковью. Добавляем специи: соль, перчик, можно положить корейские приправы. Рубим мелко промытую зелень петрушки или укропа, перекладываем в салат. Его также режем соломкой или трем на той же терке, что и морковь. Сбрызгиваем яблоко соком лимона и перекладываем к капусте. Желательно использовать нерафинированное масло. Тот просто ни разу не пробовал этого салата со свежей капустой и яблоком. В нем стебли сельдерея гармонично вписываются и только радуют вкусом. Соломкой рубим капусту, присыпаем солью и сахаром, сразу можно добавить черного перчика. Промываем стебли сельдерея и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем к капустному салату. Яблоко освобождаем от кожицы и также шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним рубленые веточки укропа. Если недостаточно кислоты, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. Рецептура нарядного и очень вкусного салата из свежей капусты с яблоком, который можно подать даже на праздничный стол. Соль по вкусу, зелень для украшения. Можно использовать помидоры черри, они отлично сочетаются с этим блюдом. Соломкой рубим капусту, также яблоко. Соединяем вместе, слегка солим и добавляем выжатый из половинки лимона сок. Орешки режем кусочками и жарим на сковородке. Выкладываем на плоское блюдо капусту с яблоком. Лучше всего сделать сеточку. Для этого просто делают отверстие в пакете. Или перекладывают соус из банки в целлофановый мешок, затем срезают уголок до нужного размера. Сыр натираем и засыпаем слой майонеза. Сверху идут рубленые и обжаренные грецкие орешки. Рецептура пикантного салата из капусты, моркови, яблока, для которого понадобится острый стручковый перец, а также корейские приправы. Режем стручок острого перца очень мелко, также зубчики чеснока. Добавляем к ним корейские приправы. Также очищенную морковь и сладкий перчик. Мнем вместе руками, сразу можно посолить. Режем соломкой яблоки, добавляем 2 ложки уксуса 6%, размешиваем и оставляем мариноваться. Разогреваем масло, выкладываем ранее приготовленную острую смесь из перца, приправ и чеснока. Выливаем масло в капусту, перемешиваем. Добавляем маринованное с уксусом яблоко, размешиваем, приминаем ложкой и даем полчаса постоять перед подачей на стол. Рецептура простого салата, но с экстремальным вкусом. Сочетание яблока с капустой и клюквой необычное и интересное. Если такой ягоды нет, то используем из морозилки. Белокочанную капусту шинкуем, мнем с солью и скидываем в салатник. Очищаем яблоки, натираем на терке, отправляем к капусте. Добавляем клюкву, которую обязательно промываем и перебираем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень нереально вкусно. Спасибо!
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Другие рецепты: