| | Конфеты

Хек рецепты в мультиварке

Хек рецепты в мультиварке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 12
Углеводы: 10

Выньте из холодильника масло и нарежьте его тонкими пластинами. Разложите масло сверху, опустите крышку. Активируйте программу «Выпечка» на 40–60 минут. Время приготовления зависит от того, молодая у вас картошка или зрелая, а также от величины кусков рыбы и овощей. Гарнир к этому блюду не требуется – оно само по себе сытное. Картофель, пропитанный ароматом рыбы, специй и сливочного масла, получается вкуснее любого другого гарнира. Промойте и обсушите салфетками размороженное филе хека. Натрите его приправами и порежьте на некрупные куски. Каждую часть настругайте тонкой соломкой и помните руками. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в нее лук. На лук положите куски рыбы. Взбейте яйца и смешайте их со сливками. На мелкой терке измельчите сыр. Добавьте в сливочно-яичную смесь натертый сыр. Залейте куски хека получившейся смесью. Запустите мультиварку на 20 минут, выбрав программу «Мультиповар». Если такая программа в вашей мультиварке не предусмотрена, установите вместо нее программу «Выпечка». Несмотря на то что рецепт этого блюда прост, на вкус оно получается превосходным. Быстрота приготовления этого блюда позволяет делать его даже на завтрак. Гарнира к нему не требуется, хотя овощи здесь явно не будут лишними. Из овощей можно отдать предпочтение отварным или запеченным брокколи, цветной капусте, стручковой фасоли, спарже. Из свежих овощей можно посоветовать огурцы и помидоры. Хека в мультиварке можно приготовить по самым разным рецептам. Блюда по ним на вкус и внешний вид получаются совсем разными. Одни следует подавать с гарниром, другие самодостаточны. Одни подходят для быстрого ужина или завтрака, другие – для праздничного застолья. Но все эти блюда получаются нежными и сочными, вкусными и ароматными, при этом очень аппетитно выглядят. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Сегодня расскажу вам про свой рецепт приготовления вкусного блюда из хека, хотя этот простой рецепт вы можете взять за основу приготовления любой рыбы, хоть морской, хоть речной. Итак, запеченный хек в мультиварке с луком в соусе из майонеза и йогурта. Подсмотрела рецепт вкусного хека у своей мамы. Она сначала готовит жареного хека, минтая или кусочки небольшого сома на сковороде. Потом перекладывает слои рыбы жареным луком в глубокой сковороде, сотейнике или жаровне с крышкой и тушит под соусом. В качестве соуса для тушеного хека может служить сметана или сметана с майонезом, смешанная с солью, перцем и разными приправами. Ну, а я как всегда, экспериментирую на своей кухне и стараюсь представить простой и доступный рецепт вкусного блюда, сегодня это будет запеченный хек в мультиварке под интересным соусом (у кого нет мультиварки, советую приготовить по этому рецепту тушеного хека на плите или запеченного в духовке). Хек или перед приготовлением должен оттаять, затем рыбу промыть, освободить от хвостов и плавников. Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, мельчить не нужно, на 3-4 части будет достаточно. Хека нужно посолить и сдобрить специями. Жареным в этом рецепте будет только лук, хек в мультиварке под соусом будет запекаться или тушиться (кому как больше нравится). Итак, на программе «выпечка» или «жарка» (в моей мультиварке Панасоник последняя функция отсутствует) при открытой крышке пассируем на растительном масле нарезанный репчатый лук. Кому как нравится: колечками, полукольцами или перьями (я вообще измельчала четвертинки). Жареный лук вынимаем из мультиварки. Мыть чашу мультиварки после жарки лука не нужно, прямо в нее укладываем кусочки хека, обвалянные в муке. Сверху на рыбу укладываем жареный лук, подливаем немного водички (примерно как на фото) и переводим мультиварку в режим «выпечка». Время приготовления хека в мультиварке на этом режиме составит 35 минут, если рыба уложена 1 слой. После сигнала открываем крышку мультиварки и вуаля: вкусный запеченный хек готов! Перекладываем рыбу на блюдо и подаем к столу, очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Хек в соусе по этому рецепту получается сочным, нежным и вкусным, рекомендую. Приятного аппетита вам желает Анюта! А вот хек и минтай особой популярностью у нас не пользуются. В принципе, по вине торговли - перемороженную скрюченную мелочь пытаются продавать по цене свежих карпов. Анечка, благодарю за денежное поощрение, далее хочу сказать, что блюдо ваше вкусно смотрится, спасибо. Анюта хек получился превосходный, как раз сейчас ищу что-нибудь рыбное, приготовлю для папы (его в больницу положили). В конце статьи увидела топ комментаторов, приятно, даже улыбнулась! Спасибо тебе за твой труд! Очень переживаю сейчас, но в то же время, на душе не только тревожно, но и спокойно, надеемся на милость Божию! Раньше я в кефире и с морковкой тушила. Да, кефир для соуса тоже как вариант рассматривать можно. Вариант очень интересный и думаю довольно вкусно получилось. Рада бы больше вам рецептов написать, но сейчас не до этого. Анечка - благодарю за очередную награду! Да нет, я просто не буду забирать. Мне нравиться ваш сайт, и комментировать прихожу просто, не рады приза. Даже не знаю, что ответить 🙂 Я богаче от этого не стану, а вам, думаю, приятно будет. Очень приятно слышать, что на сайт заходят люди просто так, рецепты посмотреть и что-то интересное написать, а не ради выигрыша. Люблю из хека делать фарш, для рыбных котлет. Тогда Анечка получается что мы ради выигрыша стараемся, а меня так затянуло это коментаторство, вот и я даже не знаю что ответить на такое? Могу сказать только большое спасибо тебе Анют! А я очень рада, что вы все мою идею поддержали. Тем более на наш блог ваши комментарии только в положительную сторону влияют. Так что комментируйте сколько вам хочется и ни в коем случае себя не сдерживайте! А я всегда рада в дискуссии поучаствовать! Анют - а скажи пожалуйста - какой вкус этому блюду придаёт имбирь? Просто очень люблю имбирь маринованный, а порошковый пробовала - он на вкус как примерно горчичный порошок? Мне интересно его присутствие как действует на рыбку? Имбирный порошок, так же как и горчицу в блюдо много класть не нужно 🙂 Нужно лишь ими оттенить вкус блюда, но не навязать. Ой я тоже имбирь в блюда из мяса и овощей добавляю. Я вот тоже недавно делала минтай с горчицей - ну очень вкусно было - а как пикантно! Может мне все-таки попадется нормальный минтай. Я верю, что хорошо приготовленный хек (хорошего качества) в хорошем соусе действительно вкусен. Смотрим в инете: "Серебристая мерлуза, или хек (Merluccius bilinearis) обитает у берегов Северной Америки от пролива Белл-Айл до Багамских островов". Неужели в Волге - это такая русская речка, на берегу которой стоит город Балаково, рыба закончилась окончательно? Кроме того, великолепную операцию провели торгаши. В далекие советские времена хек и минтай были самой дешевой рыбой в торговле. Шли они в основном на солдатские, больничные, школьные и детсадовские столы почему меня и удивляет некоторый ажиотаж вокруг этих рыб, не только на сайте у Анюты. Кстати, есть еще одна рыбка, очень вкусная, практически без костей, и довольно дорогая, даже по нынешним временам. В советские времена она была в низшей ценовой категории, наравне с минтаем. А секрет простой, в советские времена ее ловили советские рыбаки по 100 000 тонн в год и вся эта рыба шла на прилавки СССР. А сейчас российские рыбаки ее почему-то не ловят, или их не пускают в те места, где она обычно плавает и на российских прилавках она только импортная. А называется эта рыбка ледяной или щуковидной белокровкой, или обыкновенной белокровной щукой. Отличается безцветной кровью, в которой нет красных кровяных телец. В моей памяти воспоминаний о такой рыбе нет, интересно, какая она на вкус? В те времена я ее точно ел, но воспоминаний особых не сохранилось. В основном на наших столах тогда была рыба из "магазина" под названием Сыр-Дарья - жерех, сом, судак, толстолобик, белый амур, плотва. Из магазинной рыбы камбала (но у нас ее охлажденную продавали) и хорошо запомнилась пеламида (она же сарда или бонито) - родственница скумбрии. А я например очень люблю минтай, особенно когда он свежий и крупненький. Вообще всю рыбку уважаю, но минтай можно сказать выделяю. Людмила, я рада, что вам понравился мой рецепт! А я люблю такую рыбку, с ней забот намного меньше, да и костей минимум, а при правильном приготовлении, она очень сочной вкусной получается. Главное, что у этой рыбки костей почти нет, можно кушать спокойно. Никогда не пробовала рыбу с добавлением имбиря. Поняла, что и хек при такой добавке и способу приготовления будет особенно вкусным. Хек понравился больше, чем минтай. Буду теперь готовить эту рыбку, надо собирать рецепты. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Другие рецепты: