| | Повидло

Пирожки с вареньем в духовке пошаговый рецепт

Пирожки с вареньем в духовке пошаговый рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 22
Углеводы: 15

То же самое повторяем с остальными квадратиками. Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки, оставляем их расстояться на 20 минут. Затем смазываем их поверхность взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут. Когда готовые пирожки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой. Вот теперь можно приступать к чаепитию, приятного аппетита! Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков с вареньем в духовке. Но потом, попробовал - весьма вкусно! Ща попробуем приготовить пирожки с вареньем в духовке по этому простому рецептику. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Ах, как приятно собраться всей семьей на вечернее чаепитие! А к чаю – чего-нибудь вкусненького: тортик, конфетки Но нет, моя семья категорически требует пирожков с вареньем, которые я пеку в духовке. Пирожки вроде бы совсем обычные, но так уютно становится в доме от плывущего аромата сладкой выпечки Рецепт несложный, а если у меня в запасе уже есть готовое тесто (а я стараюсь держать его в морозилке на непредвиденный случай), то к приходу домой всех домочадцев их поджидают тепленькие румяные пирожочки. Несложно замесить, если есть время, а можно купить готовое. Варенье или джем должны быть достаточно густой консистенции, иначе во время выпечки начинка может вытечь и подгореть. От теста отрезать часть и, скатав его в толстенькую колбаску, нарезать на кусочки. Каждый кусочек надо обмакнуть в муку и выложить на стол. Берем отрезанные куски по очереди и из каждого формируем лепешечку. А потом в ладонях легко прокручиваем получившийся пирожок, придавая ему шарообразную форму. Укладываем пирожки на противень, который предварительно смажем растительным маслом, или застланный бумагой для выпечки. Место соединения – шовчик на пирожках, я располагаю внизу. Между пирожками необходимо оставлять 2-3 см, так как они еще поднимутся. Заполненный пирожками противень должен постоять не менее 15 минут. После того, как пирожки увеличились в размерах, их нужно смазать яичными желтками. Желтки взбиваем с молоком и этой смесью кисточкой промазываем каждый пирожок. Отправляем противень в разогретую на 180º духовку на 20 минут. Мастер-класс по приготовлению пирожков с вареньем, которые выпекаются в духовке, можно посмотреть на видео. Молоко должно быть непременно теплым – в него кладем дрожжи, тщательно перемешиваем венчиком. Прибавляем к полученной смеси соль, сахар, вбиваем яйца, а также вливаем жидкое сливочное масло. Постепенно добавляем муку, предварительно ее просеяв. Если становится ясно, что тесто жидковато, подсыпать немного муки. Если тесто уже не перемешивается ложкой, вылить на ладони растительное масло и вымесить его руками. Подготовленному таким образом тесту необходимо отстояться в теплом месте, чтобы оно поднялось. Можно использовать емкость с теплой водой, по диаметру большую, чем та, в которой вымешивалось тесто. Ждем минут 40-50 – тесто готово к употреблению. Такие несложные в приготовлении пирожки с вареньем, как и, неизменно пользуются успехом, их можно печь как для семейного ужина, так и для встречи гостей – вряд ли кто-то откажет себе в удовольствии полакомиться на десерт румяной выпечкой. Конечно, каждая хозяйка руководствуется собственными навыками. Кому-то, возможно, удобней не делать отдельные лепешки для пирожков, а раскатать тесто и разрезать его на квадратики, на них и укладывать начинку. Я поступаю так, когда готовлю. Если под рукой нет густого варенья, можно любое жидкое загустить, добавив в него немного муки, крахмала или чуть-чуть овсяных хлопьев. Если по какой-либо причине не хочется смазывать пирожки желтками – тогда для этой цели подойдет растительное масло или очень сладкий чай. Выкладывать на противень пирожки можно по-разному. Когда я пеку несколько видов пирожков, то – для того, чтобы отличить от других, выкладываю швом вверх. Скорее всего, каждая хозяйка, в списке фирменных блюд которой есть пирожки, может рассказать свою «фишку» в приготовлении пирожков с вареньем в духовке. Содержание статьи:1 Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде1. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты. Пирожки с вареньем – это невероятно вкусное, очень нежное лакомство. Рекомендуем приготовить их уже на следующих выходных. Они не оставят никого равнодушным. Смешайте в мисочке сухие компоненты. Слегка подогрейте молоко и влейте в него сухую смесь. Тщательно взбейте растительное масло с яйцами. Введите апельсиновую цедру перед вымешиванием. Скатайте эластичный ком из полученного теста, прикройте чистым полотенцем, на часик поставьте в теплое место. Раскатанное тесто поделите на отдельные кусочки. Скатайте лепешки, в серединку каждой добавьте по чуть-чуть вареньица, защипните края. Изделия выложите на противень, смажьте растопленным маслицем, на полчасика отправьте выпекаться в духовочку (разогретую предварительно). Сделайте опару: разведите в тепленьком молоке дрожжи, добавьте столовую ложечку сахарного песка, а также пару стаканов просеянной муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Прикройте опару полотенцем, перенесите в теплое место, дайте подняться. Взбейте яичные белки, чтобы формировалась устойчивая пена. Желтки разотрите с большой ложкой сахара. Должна получиться белая воздушная масса. В белковую массу добавьте желтки, тщательно вымешайте. В подошедшую пару введите яичную смесь, введите ванилин, растопленное сливочное масло, слегка посолите. Добавьте пару стаканов просеянной муки. Вымесите тесто, сдобрите растительным маслом. Продолжайте вымешивать и понемножку введите остальной мучной порошок. Массу оставьте в тепле еще на полчаса. Она должна посветлеть и хорошенько подняться. Шар переложите на разделочную доску, несколько раз ударьте о поверхность. Присыпьте мукой, дайте постоять 7 минуток. Раскатайте тесто, чтобы толщина пласта составляла 1 см. Вырежьте кружочки, в серединку каждого положите по маленькой ложечки смородинового вареньица, защипните края, чтобы сформировались ровные изделия. Переложите на промасленный противень, смажьте взбитым яичком, поставьте выпекаться. Мучной порошок просейте, соедините с солью, сахарком и сухими дрожжами. Введите мягкое сливочное масло, разотрите до образования крошки. Понемногу влейте молоко с водичкой, продолжайте вымешивание. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто прикройте пищевой пленкой, дайте постоять до увеличения в теплой комнате. Помните руками, переложите тесто на стол, сделайте колбаску. Разделите ее на отдельные кусочки, оставьте немного полежать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
я думаю у вас всё настолько очень очень вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Другие рецепты: