| | Повидло

Рецепт гнезда из фарша

Рецепт гнезда из фарша
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 30
Углеводы: 25

Посыпьте гнезда тертым сыром и специями. Гнезда из макарон с фаршем будут готовы уже через 20-25 минут. Для приготовления таких мясных гнезд с грибами можно использовать любые грибы. Если вы используете шампиньоны, то их нужно помыть, нарезать дольками и обжарить в растительном масле вместе с луком. В случае использования лесных грибов, их сначала нужно отварить на протяжении 40-50 минут. Промыть под проточной водой, а потом также обжарить с луком на растительном масле. Не забывайте, когда будете жарить грибы, их посолить. Фарш для гнезд готовится по такому принципу, как и на котлеты, только в нем будет присутствовать морковка. В фарш добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, одно яйцо, намоченный в молоке хлеб и натертую на мелкой терке морковку. Добавьте к фаршу соль и специи по вкусу, а потом вымесите его руками. Противень смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте из полученного фарша гнездышка с углублением внутри. Выложите в них ложкой обжаренные грибы. Посыпьте каждое гнездо натертым на терке твердым сыром. Запекайте гнезда из фарша с грибами около 25-30 минут. Если по каким-то причинам вы не можете приготовить гнезда с грибами, но очень хотите попробовать это блюдо, то их альтернативой могут стать гнезда из фарша с сыром. Этот рецепт очень похож на предыдущий рецепт, но все-таки в нем есть свои особенности, помимо того, что в нем отсутствуют грибы. Смесь из говяжьего и свиного фарша – 500 гр. Перед тем, как приготовить гнездо из фарша, рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Промойте водой, дайте воде стечь и переложите в тарелку. Лук измельчите блендером или нарежьте его ножом на кубики. В глубокой миске соедините, фарш, рис, куриные яйца, лук. Перемешайте фарш, чтобы он стал однородным. Натрите на терке твердый сыр. На противень, смазанный подсолнечным маслом, положите гнезда из фарша, которые нужно сделать смоченными в воде руками. В углубление гнездышек положите тертый сыр. Выпекаются гнезда из фарша в духовке при температуре 175С не более получаса. Гнезда из фарша можно приготовить также и с помощью популярной мультиварки. Ниже приведен именно такой рецепт, благодаря которому вы убедитесь, что блюда из фарша в мультиварке получаются очень вкусными. Гнезда из фарша в мультиварке получаются мягкими и очень сочными за счет вкусного овощного соуса. Макароны-гнезда положите в чашу мультиварки. Сбрызните их подсолнечным маслом и немножко присолите. В мясной фарш добавьте измельченную луковицу, соль и черный молотый перец. Перемешайте его и положите в каждое макаронное гнездо. Очистите лук, нарежьте его колечками и положите на фаршированные макароны. Для этого в чашу брендера вылейте томатный сок, положите нарезанный кубиками болгарский перец, чеснок, ложку растительного масла и зелень. Все ингредиенты для соуса взбейте на протяжении 2-3 минут. Готовым соусом залейте гнезда. Выберите режим «Тушение» и выставьте время – 20 минут. После звукового сигнала, можно вынимать гнезда и подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Ласточкины гнезда из фарша можно приготовить из любого вида мяса. Если вы используете говяжий фарш, то чтобы он стал более сочный, рекомендуется в него добавить небольшое количество сала. Приготовьте мясную основу для гнезд. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, перца, и мелко измельченный лук. Противень смажьте подсолнечным маслом. Скатайте небольшие шарики, приплюсните их руками. У вас должны получиться лепешки, без углубления по центру. Лук и помидоры нарежьте колечками. Положите на мясную основу колечко лука. Потом положите кружок помидоры. Опять выдавите из пачки чуток майонеза. Сверху положите кусочек сыра. По такому принципу сделайте все остальные гнезда. Запекайте их в хорошо разогретой духовке около 30 минут. А сейчас мы предлагаем вам рецепт - гнёзда из фарша с яйцом. Особенно он понравится всем тем, кто любит яичницу-глазунью. Прежде всего, нужно приготовить фарш. Замочите в молоке кусочки черствого батона. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Если вы любите, когда в блюдах из фарша не попадается лук, то просто пропустите его на мясорубку. В глубокую миску переложите фарш, добавьте к нему размятый руками батон, вбейте одной яйцо, добавьте лук, соль, а также специи. Помытые помидоры нужно нарезать тонкими кружочками. Пока будете формировать гнезда из фарша, включите духовку на температуру 180С. Противень застелите пекарской бумагой. Чтобы мясные гнезда не прилипли, дополнительно промажьте бумагу растительным маслом. Мокрыми руками слепите гнезда диаметром 7-8 см. В центр каждого гнезда положите кружочек помидора, а затем вбейте куриное яйцо. Гнездо из фарша с яйцом готово. Сделайте по этой методике все остальные гнезда. Выпекайте гнезда с яйцом не более 30 минут. Яйцо, а особенно его желток, должно получиться такой консистенции, как в яичнице-глазунье. Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы. Делюсь рецептом очень вкусных и нежных гнездышек из фарша. Я его немного изменила, результат очень нам всем понравился. Делаем начинку: помидоры режем небольшими кубиками, сыр трем на крупной терке, режем зелень и добавляем столовую ложку сметаны, солим, хорошо перемешиваем. Теперь начиняем наши гнезда. Накрываем фольгой противень и в духовку на 30 мин! Через полчаса фольгу убираем и оставляем гнезда в духовке еще на 10 мин! Я накрывала фольгой, чтобы они тушились, мне так больше нравится. А 10 мин потом вполне хватает, чтобы образовался "румянец" на гнездышках). Приготовила на днях котлетки, только из куриного фарша, ну ОЧЕНЬ вкусно. Жду дальше вкусненьких рецептов. Вот спасибо Вам за рецептик! Сегодня приготовила эти гнездышки своим мужчинам, ну очень вкусно получилось, и очень сочно! Наташа, как вы думаете, на плите получится так же вкусно? Можно попробовать сначала обжарить без начинки, а потом тушить под крышкой уже с начинкой. Можно и другие начинки использовать, я вот пока придумала обжаренные грибы с луком + под сыром и ещё вариант - тертый сыр и яйцо взбитое. Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов. Картошка и фарш - гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами! Чуть-чуть по-другому приготовить, и вот уже новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, похожи на открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой. Никаких особенных продуктов для приготовления гнезд из фарша с картошкой не используется - мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи. Заблаговременно включить духовку разогреваться до 200 градусов. В фарш добавить измельченные лук и чеснок. Я для удобства просто натерла их на терке. Также добавить яйцо и специи (соль и перец по вкусу) и, по желанию, мелко нарезанную петрушку. Все хорошо смешать и немного отбить для лучшего "склеивания". После такой "экзекуции" мясо будет более нежным и сочным. Поделить получившийся фарш на четыре части. Сформировать из каждой части "гнездышко" - такое подобие мисочек с бортиками. Сформировать из фарша гнезда - гнезда из фарша с картошкой. Очищенный картофель и грибы нарезать небольшими кубиками. Сложить картофель и грибы в миску и добавить специи - соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Налить немного масла и хорошо все смешать, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом. Выложить начинку внутрь мясных "гнезд". Поставить форму с гнездами в духовку на 20 минут - до момента, когда картошка сверху красиво зарумянится. Достать форму с "гнездами" и выложить сверху натертый сыр. Поставить обратно в духовку - до расплавления сыра. Гнезда из фарша с картошкой готовы - то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным. Спасибо, Дарья, Вам и Вашей команде, за очередную вкусную идею! С размоченными мелко порезанными сухими грибами оч вкусно получилось! С шампиньонами наверное сочнее, в след раз обязательно попробую строго по рецепту. Ответ: Карина, спасибо за комментарий! Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Другие рецепты: