| | Повидло

Салат из курицы с ананасами классический рецепт

Салат из курицы с ананасами классический рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 14
Углеводы: 17

Советую всем любителям интересных салатов, обязательно его попробовать! Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник. Три варианта рецепта вкусного и простого салата с курицей и консервированными ананасами, с фото и видео. Среди которых вы найдёте тот, что придётся по душе. У каждой семьи свои традиции на праздники, это касается и кухни. Многие на Новый год готовят оливье, так повелось ещё с советских времён. Наша семья тоже готовит этот салат, но с недавних пор он отошёл на второй план, так как любимым стал салат с курицей и ананасами. Доходит до того, что приходится делать его чуть ли не целое ведро, потому что папа настолько обожает этот салат, что парочки мисочек уже не хватает. Хочу представить вам три варианта этого блюда и начну, пожалуй, с нашего семейного классического рецепта вкусного салата с курицей, консервированными ананасами и сыром. Здесь я, конечно, буду использовать количество ингредиентов не на ведро, а лишь на несколько порций, но вы запросто можете изменить их количество, оставив пропорции. Конечно, ананас можно использовать и свежий, но с ним больше мороки по чистке и разделке, поэтому советую брать уже консервированный, тем более что он чаще встречается в продуктовых магазинах, да и цены на него дешевле. Твёрдый сыр я обычно использую российский или голландский. Если зубчики чеснока большие, то беру два, а если поменьше – три, я люблю чувствовать остроту в этом блюде. Отвариваем куриное филе примерно 25-30 минут, не больше, иначе переварится. После того как оно остыло, нарезаем кубиками или соломкой. Можно вообще просто разобрать на волокна. Если я делаю этот салат на какой-то праздник, то отвариваю курицу с вечера, чтобы за ночь она остыла, и готовлю салат утром в день торжества, так салат будет свежее на вкус. Режем твёрдый сыр и ананасы на кубики среднего размера. Сыр можно натереть на тёрке, а не резать, хотя мне этот метод меньше нравится. В отдельную миску выдавливаем наш чеснок с помощью чеснокодавки или используем для этого тёрку. Добавляем туда майонез, соль и чёрный перец. Соль в этом рецепте не обязательна, если вы взяли твёрдый сыр с солоноватым привкусом. Наконец смешиваем все ингредиенты с заправкой в одной миске и получаем невероятно вкусный салат с курицей и ананасами. Второй вариант представляет собой салат с копченой курицей, ананасами и яйцами, который я готовлю реже из-за цены главного ингредиента. Использование копчёностей, конечно, сделает салат калорийным и вредным для здоровья, но иногда можно побаловать себя невероятным ароматом и вкусом копчёной курочки. В этом рецепте я не использую чеснок, так как хочу, чтобы вкус копчёности был более выраженным. Отвариваем яйца вкрутую, после чего чистим их и нарезаем на кубики вместе с копченой грудкой, ананасами и яйцами. Даже в нарезке овощей можно упростить себе работу: ананас можно купить уже кусочками, а для яиц использовать специальную резку в виде решетки, которую можно найти во многих продовольственных магазинах. Заправляем наш салат желаемым количеством майонеза и чёрного перца. И наконец, третий мой вам рецепт салата с ананасами, запечённой курицей и грецкими орехами. Вероятно, это самый трудоёмкий рецепт из всех представленных здесь из-за того, что курицу придётся ещё и запекать. Кухонная техника: духовка, сковорода. Перед тем как запекать, режем филе на небольшие кусочки, солим, перчим и немного обжариваем на сковороде. Затем выкладываем курицу на смазанную маслом фольгу, остатки масла кладём сверху и заворачиваем фольгу так, чтобы осталось небольшое отверстие. Выпекаем 5-10 минут в духовке при 180 градусах по Цельсию. Можно сначала обжарить и запечь филе, а уже потом резать на кусочки, но тогда края получатся не такими красивыми и запечёнными. После того как готовые кусочки курицы остынут, добавляем к ним в миску порезанные кубиками ананасы и порубленные орехи. Если грецкие орехи окажутся немного сыроватыми, то подсушите их в духовке. Добавляем в наш салат майонез, карри, мелко порубленную зелень и тщательно всё перемешиваем. Получится вкусный и пикантный салат. Предлагаю вашему вниманию два видеорецепта нашего салата. Там использованы все те же ингредиенты, что и у меня, плюс в первом видео добавляют ещё и грибы. Несмотря на то, что я вам предложила целых три варианта этого салата, его всё ещё можно дополнить разными ингредиентами. Например, ещё популярность имеют такие вариации салата с курицей и ананасами: с кукурузой, капустой, огурцом и маринованным луком. Если хотите, чтобы салат вышел более сытным, туда можно добавить отваренный рис или картошку. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов, чтобы потом уже нельзя было ничего различить за десятками вкусов и текстур. Если вы хотите красиво украсить ваш салат на праздник, то можно использовать в рецепте салата с курицей и ананасами ещё и грибы шампиньоны. Их нужно промыть, почистить, аккуратно нарезать и немного протушить на сковороде в воде. Не перемешивайте, иначе можете повредить грибы. Их целостность важна для презентации. Выложив салат продолговатым холмиком, застилаем сверху готовыми грибами, придавая вид ананасовых «чешуек», и добавляем лук сверху, как бы делая листья нашему ананасу. Вот вам ещё немного любимых классических рецептов на нашем сайте, которые моя семья готовит чаще всего на те или иные праздники (но в основном на Новый год): всеми любимый и известный салат «Оливье», который никогда не надоедает; похожий на него, но со своей изюминкой, салат «Столичный»; североамериканский салат «Цезарь», который есть в меню как мелких кафешек, так и солидных ресторанов. И красивые салаты «Подсолнух» в виде цветка, что приятно порадует глаз, и салат «Гранитовый браслет», переливающийся рубиновыми цветами. Делитесь и вы рецептами своих салатов, которые любит вся ваша семья, и доработками представленного выше салата с курицей и ананасами. Слоеные салаты с курицей и ананасом пользуются популярностью в каждой семье, ведь это сытное и вкусное блюдо. Соединив курицу с ананасом, салат приобретает некую легкость и неповторимый вкус. А его презентабельный вид украшает стол. Курицу используют в отварном, запеченном и копченом виде. В качестве соуса гармонично сочетается майонез или сметана. Обычно, продукты для таких салатов отвариваются либо обжариваются до готовности. В таких блюдах часто используют консервированные фрукты. Подают салаты на прозрачных красивых блюдах, чтобы лучше было видно слои. Украшают по-разному: зеленью, фруктами, орехами. Предлагаю рассмотреть интересные варианты приготовления праздничных салатов из курицы и ананаса. Салат в виде ананаса с орешками украсит Ваш праздничный стол. Мелко нарежьте все ингредиенты по отдельности. Складывайте салат слоями, смазывая их майонезом, продолговатой горкой. В очередности: куриное филе, яйца, грибы, ананас. Быстрый и простой рецепт для торжества. Первым слоем будет куриная грудка (порежьте ее как можно мельче), пропитайте соусом. Вторым слоем сложите кукурузу и пропитайте. Третьим слоем нарежьте кубиком ананас и смажьте майонезом. Затем слой из вареных яиц, а за ними твердый сыр. Сочетание копченой курицы с ананасом и гранатом оставят яркие и незабываемые ощущения. Вареные овощи нарежьте мелкими кубиками по отдельности. Яйца и куриное мясо тоже измельчите. Соедините сметану с майонезом, добавьте сок половины лимона. Это будет заправка для салата. Кольца ананаса нарежьте кубиком, сыр натрите, орехи растолките, гранат разберите на зерна. По отдельности смешайте с соусом курицу, яйца, морковь и картофель, в разных посудах. Собирайте салат в кольцо, в последовательности: Картофель, курица, орехи, ананас, сыр, морковь, яйца, зерна граната. Обычное соединение курицы, ананаса и майонеза делает салат насыщенным и невероятно вкусным. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на сковороде, до мягкости. Яйца и сыр потрите на терке, по отдельности. Этот салат будет складываться на блюдо в виде горки. Первым слоем розложите на дно тарелки, разобранное на волокна, куриное филе и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите грибы и слегка намажьте майонезом. Далее разровняйте по поверхности нарезанный ананас с майонезом и присыпьте черным молотым перцем. Наверх выложите яйца, смажьте майонезом и тертый сыр. Украсьте салат кусочками ананаса по желанию. Чернослив вяленый без косточек – 100 гр. Куриное мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите первым слоем, на его сверху разложите нарезанное куриное филе, далее ананас, за ним чернослив, потом твердый сыр. Сверху натрите куриные белки и обильно смажьте майонезом. Сверху выложите раздавленные в крошку желтки, и украсьте зеленью. Невероятно вкусный и красивый салат, станет украшением праздничного стола. Отварите голени, остудите, снимите кожуру, отделите мясо от кости и мелко нарежьте. Одну морковь натрите на средней терке, а вторую нарежьте тонкими красивыми слайсами и отварите их одну минуту. Кольца ананаса нарежьте кубиком. Собираем салат на блюдо в формировочное кольцо. Сначала выкладываем куриное мясо, промазываем майонезом. Далее положим ананас, на них натертая морковь и снова слой майонеза. Наверх потрите яйца и смажьте майонезом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получилось очень вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
я думаю у вас всё настолько очень очень вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень очень вкусно и оригинально!
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Другие рецепты: