| | Повидло

Мороженое в домашних условиях из сливок рецепт

Мороженое в домашних условиях из сливок рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 18
Углеводы: 18

Выкладываем в герметичную упаковку, убираем в морозильник. Обжариваем фундук на сухой сковороде, снимаем коричневую тонкую кожицу, измельчаем. Стручок ванили очищаем, нарезаем, выкладываем в чашу блендера. Добавляем яйцо, желтки и половину указанного сахара. Взбиваем массу в металлической миске, выставив емкость на водяную баню. Смешиваем молоко, сливки и остаток сахара, доводим до кипения, выкладываем нарезанную кубиками нугу. Томим до полного растворения, но, ни в коем случае не даем массе закипеть. Вливаем горячую сливочную массу в яичную смесь, интенсивно помешивая, чтобы не дать яйцам свернуться. Остужаем, убираем на ночь в морозильник. Ломтики любых фруктов без кожуры в желаемом количестве. Взбиваем сливки до нежной густой консистенции. Вводим сгущенное молоко, тщательно перемешиваем. Вливаем в получившуюся сладкую массу сок, добавляем ломтики фруктов. Переливаем массу в специальные герметичные контейнеры, убираем в морозильник до полной заморозки. Выкладываем готовое мороженое в креманки, украшаем свежими фруктами. Полторы столовых ложек крахмала. Фисташки измельчаем, при необходимости перед этим обжариваем. Взбиваем сахар с желтками и крахмалом. Добавляем в яичную смесь согретое молоко. Выставляем получившуюся массу на водяную баню, добавляем орешки. Сливки взбиваем до состояния густой сметаны, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. Соединяем сливочную массу с остуженной массой из морозильника. Тщательно перемешиваем, еще немного взбиваем, разливаем по формам. Замораживаем в течение пяти-шести часов. Взбиваем сливки до пены, которая еще не стоит, но уже и не жидкая. Убираем массу на час в холодильник. В это время ягоды промываем и перетираем через сито или просто блендером до пюреобразного состояния. Достаем сливки из холодильника, добавляем клубничное пюре и остуженные шоколад. Убираем в морозильник примерно на 5-6 часов. Ни в коем случае не заменяйте сливки сухими сливками, в процессе они расслоятся и не достигнут необходимой консистенции. Минимальная жирность сливок должна быть 30%. Следите за процессом, из перебитых сливок мороженое получится жирным, а не нежным и воздушным. Сливки должны загустеть, не более, устойчивая пенка говорит о том, что вы перестарались. Пудра растворится быстрее сахара, поэтому предпочтительнее использовать этот ингредиент. Перед взбиванием сливки обязательно нужно охладить. Взбивать сливки можно разными способами: вручную венчиком; влив продукт в герметичную тару и интенсивно встряхивая; с помощью миксера – скорость сначала должна постепенно нарастать, а потом также постепенно сбавляться. Задумывались ли вы над тем, как приготовить вкусный и оригинальный десерт «самые сливки» дома? Мороженое в домашних условиях на сливках — это быстрый и эффективный способ порадовать и гостей, и себя. Оно вкусное и воздушное, а его вкус знаком всем еще с раннего детства. Но, самое главное, мороженое в домашних условиях готовится очень легко и просто. Достаточно иметь немного терпения и времени. Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях прост. Основное требование к приготовлению — это постоянное помешивание. Взбивание сливок — важный подготовительный этап, поэтому нужно стараться соблюсти всю технологию правильно, чтобы получить мороженое в домашних условиях как можно вкуснее. Не брать сухие сливки, так как в процессе приготовления они могут расслоиться и не достигнуть нужной консистенции. Выбирать сливки не менее 30% жирности. Не перебивать сливки, иначе мороженое получится жирным, а не воздушным. Сливки должны быть приведены в состояние загустения, а не до устойчивой пены. Добавлять в сливки лучше не сахар, а сахарную пудру, которая быстрее растворится в них, чем сахар. Взбивать лучше всего охлажденные сливки, так что предварительно подержите тару в холодильнике. Этим способом проще регулировать степень готовности сливок. Вручную с помощью закрывающейся тары. Просто положите сливки с сахарной пудрой в контейнер, герметично его закройте и потрясите. При взбивании сливок постепенно наращивайте скорость и так же постепенно сбавляйте, чтобы избежать степени устойчивой пены. Рекомендуется единовременно работать с маленькими порциями (не более 300 г). Мороженое в домашних условиях часто делают на яично-сливочной основе, которая тоже имеет свои нюансы в приготовлении. Яично-сливочную основу нужно готовить на водяной бане с постоянным помешиванием, чтобы избежать образования комочков или пригорелости яичного белка на дне кастрюли. На начальной стадии приготовления требуется вливать сливки тонкой струйкой с постоянным помешиванием, чтобы яичный желток не свернулся. Чтобы получить мороженое более нежного вкуса, следует перед охлаждением пропустить яично-сливочную основу через мелкое сито. Тогда получится избежать каких-либо комочков. Существует множество рецептов приготовления мороженого в домашних условиях на сливках. Возьмите на 3 стакана сливок 1 стакан сахара (или сахарной пудры), а также 3 желтка из куриных яиц и ванилин (то, что будет давать основной вкус мороженому). Тщательно перемешайте желтки с сахаром (или сахарной пудрой) и ванилином, а после добавьте горячие сливки. Добейтесь однородной консистенции и оставьте загустевать на малом огне с постоянным помешиванием. Когда смесь достигнет удовлетворяющей вас консистенции, остудите ее и разлейте в формочки. Положите в морозильную камеру для затвердевания. Домашнее мороженое со сливками готово к употреблению. Мороженое — это десерт, где многообразие видов зависит только от ваших гастрономических предпочтений. Тут можно смело экспериментировать с различными рода добавками и композициями. Например, вместо ванилина добавьте мякоть банана и получите совершенно новое ощущение от лакомства. Этот рецепт приготовления мороженого в домашних условиях можно модифицировать огромным количеством разных способов. Возьмите на 400 мл сливок 140 мл молока, 4 желтка, 70-80 г тростникового (коричневого) сахара и 50 мл подготовленного заранее эспрессо. На тихом огне смешайте молоко и сливки, доведя эту смесь до закипания. Параллельно образуйте пышный крем из желтков яйца и сахара. Аккуратно перемешайте между собой полученные две смеси на маленьком огне. Доведите полученную массу до состояния загустения. Если вам нравится полученная консистенция, снимите с огня смесь и помешивайте ее в течение нескольких минут. Добавьте приготовленный кофе, разлейте полученное мороженое по формам и отправьте его застывать в холодильник. Если в процессе готовки смесь загустела неравномерно, то можно периодически размешивать мороженое во время заключительного этапа. Такой родной и вкусный пломбир можно приготовить как из цельного молока, так и из сливок. Возьмите в соотношении 1:1 половину стакана молока и сливок, 2 яйца, 250 г сгущенного молока, сахар по вкусу и 1 ч. Смешайте с предварительно взбитыми яичными желтками и остудите полученное мороженое в холодильной камере. Как можно было заметить, рецепт приготовления мороженого в домашних условиях не меняется. Придумайте сами уникальный рецепт, добавляя различные фрукты, сладости, орехи, различные виды чая, кофе. И тогда вы создадите свое мороженое, которое будет радовать вас и ваших друзей своим непревзойденным вкусом. Ваш e-mail не будет опубликован. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – один из самых вкусных вариантов домашнего мороженного. Приготовить его можно, используя разные рецепты. Сливочное мороженое, на основе сливок и сгущенного молока можно приготовить заварным (горячим способом) либо холодным способом, то есть, без варки. По вкусу, пошаговый рецепт с фото которого размещен ниже, по вкусу напоминает магазинное мороженое. Мороженое будет готовится простым способом, без варки и без яиц. На приготовление этого мороженого уйдет не более пятнадцати минут времени. Что касается ингредиентов, то сливки желательно использовать более жирные. Жирность же магазинной сгущенки может варьировать от 4 до 12%. Важно помнить, что чем выше будет жирность сгущенки, тем выше будет и калорийность готового мороженого. Кстати, сгущенное молоко можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт ее приготовления вы найдете тут –. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мороженое из сливок и сгущенки – пошаговый рецепт с фото. Взбейте их миксером до состояния густой сметаны. Чтобы они хорошо взбивались, взбивайте их охлажденными. Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте к сливкам ванилин или ванильный сахар. Так как сгущенка очень сладкая, сахар в рецепте мы не будем использовать. Все ингредиенты будущего мороженого тщательно взбейте миксером до получения пузырьков воздуха на поверхности массы. Насытившись кислородом, мороженое получится пышным. По желанию в полученную массу можно добавить рубленные орехи, кусочки шоколада. Полученную смесь перелейте в пластиковый лоток или любую другую тару. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки поставьте в морозильную камеру. Если оставить мороженое замерзать самостоятельно, то в нем образуется много крупных кристаллов льда. Чтобы получить мороженое однородной структуры его, как и другие виды домашнего мороженого необходимо периодически перемешивать. Перемешивайте мороженое каждый час. Примерно через пять часов сливочное домашнее из сливок и сгущенки будет готово. На этом фото хорошо видно консистенцию готового мороженого. Ложкой для мороженого, прогретой в горячей воде, наберите мороженое. Шарики мороженого выложите в креманки или пиалки. Кроме того, шарики мороженого просто идеально будут смотреться в вафельных трубочках. Сегодня у многих хозяек на кухне есть электровафельницы, поэтому вафли дома приготовить могут многие. С чем подавать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях? Готовое мороженое можно полить топпингом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом, посыпать шоколадной крошкой, кусочками фруктов, ягодами или рублеными орехами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Другие рецепты: