| | Пюре

Суп из консервы сайры с рисом пошаговый рецепт с фото

Суп из консервы сайры с рисом пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 18
Углеводы: 30

Поскольку рыбе не нужно долго готовиться, достаточно, чтобы суп закипел вместе с консервой и он готов к употреблению. Рыбный суп из консервов в мультиварке получится вкусным и ароматным без лишних усилий и затрат времени. Перед подачей на стол в тарелку добавить зелень петрушки (можно укропа) и сливочного масла. Подавать суп из сайры можно вместе с гренками, помазанными сливочным маслом с чесноком и зеленью. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Все мы с детства знаем, что нужно кушать жидкое. Но все обычные супы и борщи уже приелись, и хочется чего-нибудь особенного. Я в такие моменты готовлю уху или простой рыбный суп. Но обычно это означает долгую возню с рыбой, и когда я это представляю, желание варить суп сразу отпадает. Но как хорошо, что сейчас в магазинах можно купить все, в том числе и рыбные консервы, с которыми в приготовлении нет никакой мороки. Я люблю консервы из сайры потому, что ее легко найти, она недорого стоит и очень удобна в приготовлении. Как и любая морская рыба, сайра содержит много витаминов, белков и аминокислот, и с ее помощью можно быстро пополнить запасы кальция, магния и фосфора в организме. Суп из сайры приготовить очень просто: в конце приготовления высыпаете консерву, и суп готов! Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов супов, которые я готовлю чаще всего. Внимательно осмотрите банку, и если она вздутая или поврежденная, то такую консерву брать не стоит. На банке во втором ряду есть цифры: 308 – натуральная рыба, 186 – обработана в масле. И тот, и тот вариант нормальный, но если эти цифры не совпадают с информацией на этикетке, то это некачественная подделка. Выбирайте только свежие овощи: небольшая испорченность, которую вы не заметили и не обрезали, может испортить весь суп. Кухонная техника и посуда: кастрюля, нож, ложка. Поставьте греться воду, налив чуть больше половины. Картошку нарежьте крупными кубиками, морковку небольшими кусочками, а лук измельчите. Когда вода закипит, высыпьте картошку, спустя несколько минут добавьте морковь и лук. Дайте им покипеть еще 7 минут и положите сайру. Посолите суп, досыпьте перец и положите лавровый лист. Доварите суп до готовности картошки, затем снимите его с огня, добавьте зелень и дайте настояться минут 20. В этом видео девушка быстро и умело готовит вкусный суп. Вы увидите, как нужно нарезать овощи, что за чем добавлять и каким красивым и наваристым должен получиться суп. Кухонная техника и посуда: терка, нож, ложка, кастрюля, сковорода. Высыпьте в кипящую воду крупу. Овощи очистите от кожуры и порежьте: картошку – крупными кубиками, лук – очень мелко, морковь измельчите на терке. В горячую сковороду положите масло и высыпьте овощи. Тушите на сильном огне 7-8 минут, перемешивая время от времени. Добавьте овощи и консерву к рису. Перемешайте и добавьте нашинкованную зелень и посолите. Оставьте вариться еще на 7-9 минут. Не наливайте полную кастрюлю воды. Когда вы добавите овощи, она может перелиться. Если вода сильно бурлит и выливается, то просто сделайте огонь чуть меньше или снимите крышку. Если вы хотите, чтобы рыба меньше попадалась в супе, то сначала разомните ее вилкой. Сайра – это не единственная рыба, которую продают в консервах, поэтому если вы поищете на полках супермаркетов, то сможете сделать, каких вам только захочется. Например, очень вкусным и наваристым получается, к тому же она не слишком костлявая. Если же вы хотите получить суп, как в ресторане, то можете приготовить более изысканный вариант, который получается очень нежным. А если у вас есть время и свежая рыба, то можно сделать как альтернативу обычным повседневным супам. Даже рыбный суп имеет множество вариаций, поэтому у вас есть, из чего выбрать и что попробовать. Что вы еще добавляете в свой суп? У вас есть какой-то особенный рецепт? Содержание статьи:1 Уха из щуки1. А я наверное поспешила, потому что рыба вся разварилась, а картошка сыровата осталось. Когда лучше добавлять консервы? Тогда все кусочки остаются целыми. Я юшечку тоже выливаю в суп и получается насыщенно и очень вкусно. Солить советую тоже в самом конце, так как консерва ж тоже соленая и можно испортить весь суп пересолом. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Рецепт очень простого и быстрого первого блюда. Для супа с рисом используется консервы «Сайра», но также можно взять любой другой вид рыбы. Аналогично можно готовить с пшеном, гречкой, только с овощами. Здесь рецепт на 4 порции, продуктов используется немного. Наливаем в кастрюлю 1,3 литра воды, отправляем закипать на плиту. Как только жидкость закипит, забрасываем. Следом промываем рис, кидаем в суп соль, примерно чайную ложку без горки. После закипания добавляем рис. Готовим вместе с картофелем 7-8 минут. Нарезаем луковицу, натираем морковку, пассеруем овощи на сковородке. Если нужно приготовить более легкий вариант, то добавляем их сразу в кастрюлю после закипания риса. Открываем консервированную сайру, разламываем кусочки, я удаляю хребтовую кость. Мне попалась не очень качественная рыба, много заливки, но ничего страшного, все это пойдет в бульон. Перекладываем в кастрюлю, как только картофель станет мягким. После закипания супа с сайрой, можно выложить обжаренные овощи. Провариваем пару минут, при необходимости еще солим, кидаем лавр, зелень. Я кладу совсем чуть-чуть в кастрюлю, предпочитаю добавлять в тарелки. Если нужно приготовить красивый и прозрачный суп, рис нужно тщательно вымочить в воде, а жидкость от консервированной сайры не доливать. Это блюдо также получается вкусным с томатной пастой. Она закладывается в сковородку с овощами, можно обжарить натертые помидоры. Если блюдо готовится заранее, то рис лучше положить позже, минут через пять после закипания картофеля, во время настаивания он дойдет до готовности. Вкусным и насыщенным получается такое первое блюдо с консервами и плавлеными сырками. Достаточно покрошить один в бульон в самом конце, проварить до растворения комочков. This menu is created for mobile menu only. There are no limitations to create the duplicate of items or modules visible from the desktop submenu menu. Рецепт простого рыбного супа из консервированной сайры. Отвариваем картофель, из лука и моркови делаем зажарку. Сайру (или любую другую консервированную рыбу в масле) измельчаем вилкой, отправляем в кастрюлю и варим рыбный суп до полного приготовления картофеля. Очень простой и бюджетный рецепт из детства, обязательно поностальгируйте со вкусом! Готовить такой простой рыбный суп можно практически из любых консервов, но мне почему то, всегда очень нравилось для этой цели использовать именно сайру видимо из детства такое предпочтение возникло. В свой суп я не буду добавлять рис, но возьму побольше картошки. Вариантов этого супа множество, но основное отличие - простота готовки. Вот и мы не будем ничего усложнять, и просто сварим рыбный суп. Откроем наши рыбные консервы, переместим сайру в отдельную миску и измельчим рыбу вилкой. Если масла окажется в банке очень много, его можно слить. Наш рыбный суп из сайры можно подавать к столу! Хорошим дополнением к этому супу будет небольшой кусок сливочного масла и немного нарубленной зелени. Ну а это моя собственная видео версия этого рыбного супа. В ролике, я варю его несколько иначе, поэтому, можете посмотреть, и выбрать немного другой подход к готовке этого блюда. Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби. Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин. Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве. Частичное, либо полное использование любой информации запрещено. Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью. Чтобы приготовить рисовый суп с рыбными консервами, можно взять практически любые рыбные консервы – натуральные или с добавлением масла, но самый вкусный суп получается именно с сайрой. Вместо риса для этого супа хорошо подходит манная крупа. Лук и морковь лучше обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета, чтобы придать супу яркий, аппетитный вид и более нежный вкус. Очень вкусной также получаются и. Рис тщательно промоем в теплой воде до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде для удаления жира.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: