| | Пюре

Рецепт филе минтая в кляре

Рецепт филе минтая в кляре
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 19
Углеводы: 27

Сначала венчиком взбиваются сырые яйца, потом к ним выливается теплое молоко и всыпается просеянная мука. Кляр солится, перчится и присыпается любыми выбранными специями. Филе минтая делится на средние кусочки. Последние выкладываются на сковородку и пару минут обжариваются на разогретом масле до появления аппетитной корочки. Далее ломтики минтая перемещаются на противень, застеленный пергаментом. Можно использовать и промасленную жаропрочную форму. Сверху рыбные заготовки щедро посыпаются тертым сыром. Блюдо запекается в духовке до тех пор, пока сыр полностью не растает. Состав продуктов: полкило рыбного филе, 3 столовых яйца, 3—4 ст. Просеянной муки и столько же майонеза, ароматные травки. Небольшие кусочки филе помещаются в общую емкость, солятся и посыпаются выбранными специями. Для кляра яйца хорошенько взбиваются венчиком, соединяются с солью и ароматными травами. В массу добавляется майонез, после чего ингредиенты смешиваются до однородности. Параллельно всыпается мука до нужной густоты. Каждый ломтик филе погружается в кляр и обжаривается на сковородке до аппетитной румяности. Вкусно подавать такое угощение с отварным рисом и ассорти маринованных овощей. Состав продуктов: 420 г рыбного филе, половина стакана светлого пива и столько же высокосортной муки, 1 мал. Пекарского порошка, соль, смесь приправ для рыбы. Как приготовить филе минтая в кляре из пива, рассмотрим подробнее. Мука просеивается с пекарским порошком. В середине получившейся кучки делается углубление, в которое тонкой струей вливается холодное пиво. После перемешивания кляр убирается в холодильник. Немного муки оставляется для панировки филе. Рыба режется порционными кусками, солится, посыпается приправами. Каждый кусочек минтая сначала обваливается в муке, а потом обмакивается в кляр. В большом количестве разогретого масла ломтики обжариваются до румяности. Готовая рыба прекрасно сочетается с любым гарниром. Состав продуктов: кило рыбного филе, 90 г сыра, соль, 2 крупных яйца, 80 г просеянной муки, свежемолотый перец. Рыба режется на кусочки, солится, перчится и на время отставляется в сторону. Сыр мелко трется и соединяется со взбитыми яйцами. Можно также добавить в кляр для рыбы немного соли. Кусочки филе сначала обваливаются в муке, затем погружаются в сырную массу, после чего отправляются обжариваться на сковородку с раскаленным маслом. Готовятся кусочки очень быстро, поэтому не стоит далеко отходить от плиты. Жареная рыба в кляре выкладывается на бумажные салфетки и избавляется от лишнего жира. Состав продуктов: полкило филе минтая, белок крупного яйца, 2 ст. Рыбное филе промывается проточной водой, обсушивается и нарезается небольшими кусочками. В отдельной посуде соединяется яичный белок, картофельный крахмал и соевый соус без добавок. Кусочки рыбы заливаются получившейся смесью. Соль можно использовать по вкусу, но обычно ее достаточно в соевом соусе. Филе оставляется в кляре на 1,5—2 часа, после чего обжаривается на раскаленном масле. Ложки жирной сметаны, 2 крупных куриных яйца, 5—6 ст. Ложки поваренной соли, 90 мл воды, 720 г рыбного филе. Сырые яйца делятся на составляющие. Белки взбиваются в крепкую пенку. Желтки просто смешиваются с ледяной водой и сметаной до однородности. В эту массу постепенно засыпается мука и соль. Когда смесь равномерно вымесится, к ней аккуратно вмешивается белок — кляр полностью готов. Рыба промывается, обсушивается и нарезается на небольшие кусочки. Каждый ломтик обмакивается в кляр, после чего обжаривается на раскаленном жире. Вкусно подавать готовое филе с любым салатом из свежих овощей. Состав продуктов: 220 г классического майонеза, кило филе минтая, 180 г просеянной муки, соль, 60 мл сока лайма или лимона, 5 больших яиц, прованские травы. Филе режется небольшими кусочками, которые нужно промыть и сложить в глубокую миску. К рыбным ломтикам выливается сок цитрусового, добавляются прованские травы и соль. В ароматной смеси филе маринуется около получаса. Для кляра яйца взбиваются венчиком до однородности. В массу добавляются майонез и мука. Последняя подсыпается небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Подготовленные кусочки филе по очереди обмакиваются в кляр, обжариваются до румяной корочки с обеих сторон и выкладываются на бумажные салфетки. Угощение подается к столу с нарезкой из ассорти свежих овощей. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Аппетитная рыбка в кляре - это отличное сочетание нежной мякоти с тонким ажурным тестом. Сама рыба получается очень сочная, так как кляр препятствует вытеканию сока на сковороду, и даже если этого происходит, то не в полном объеме. Минтая в кляре можно подать и к любому гарниру, и к салату. Дополнительное преимущество этого блюда в том, что ингредиенты простые и доступные, их можно найти в каждом магазине, а может даже и сразу в холодильнике. Чтобы приготовить филе минтая в кляре на сковороде, подготовим необходимые ингредиенты. Охлажденную (или размороженную) рыбу нарезаем на порционные кусочки. Мне нравится работать именно с филе, так как не люблю наличие в рыбе костей. Тем более, если рыбу планируете давать детям или пожилым людям - лучше приготовить именно филе. Теперь сделаем кляр - в удобной посуде соединим муку, яйцо, соль, молотый перец. Хорошенько размешаем, чтобы не было комочков. Кляр получается достаточно густой. Но если вам кажется, что чересчур - то можно разбавить до нужной консистенции водой либо молоком. Можно окунать каждый кусочек рыбки в кляр, а можно сделать проще. Опустить в кляр кусочки, перемешать, а затем извлекать, поддев вилкой. Делайте как вам удобнее и привычнее. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, раскладываем кусочки минтая в кляре не очень близко друг к другу. Обжариваем с двух сторон по 3 минуты на слабом огне. Перекладываем минтая в кляре на тарелку и подаем, на ваш выбор, с гарниром, салатом, свежими или маринованными овощами, зеленью. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, нереально вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Другие рецепты: