| | Пюре

Манник рецепт с фото пошагово

Манник рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 25

А с меньшим количеством масла получается суховато. Возможно, еще от жирности масла зависит. Ваш e-mail не будет опубликован. Нажимая кнопку «Вперёд» Вы подтверждаете, что ознакомлены с и соглашаетесь на получение электронной почты от Администрации сайта. Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на wowcook. Сегодня мы будем готовить пирог манник на кефире. Это очень простая выпечка из самых доступных продуктов. При всей своей простоте манник получается нежным и вкусным, а на его приготовление вам потребуется минимум времени и усилий. В этот раз мы приготовим самый простой вариант манника. Но при желании, если взять этот рецепт за основу и немного поэкспериментировать с ингредиентами - у вас может получиться свое уникальное блюдо. К примеру, взять и разрезать корж на 2 или 3 части, смазать коржи кремом, джемом, посыпать орехами или шоколадом. И таким образом из обычного пирога у вас получится полноценный торт. Кроме этого добавляя к тесту разные ингредиенты вы можете менять вкус и внешний вид манника. Например, добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, ваниль, мак, цукаты, шоколадные капли, творог, орехи или любые другие ингредиенты на ваш вкус. Кроме того, можно сделать манник с начинкой из яблок или других фруктов. Такую начинку лучше всего готовить не из сырых фруктов, а карамелизированных. В качестве начинки можно так же использовать варенья и джемы. Заранее вынимаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло. Манку (190 г или 1 стакан объемом 250 мл) заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем манку чтобы она размокла минимум на 30-40 минут. Когда манка уже немного размокла, можно приступить к приготовлению теста. А так же нужно заранее включить духовку. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром. Разбиваем яйцо в отдельную емкость и только затем добавляем его к тесту. Это нужно делать на случай если вам попадется тухлое яйцо. Затем перемешиваем массу до однородного состояния. Разбиваем в отдельную емкость второе яйцо и так же добавляем его к сахарно-яичной массе. Перемешиваем все до однородного состояния. В форму перекладываем тесто и слегка разравниваем его. Ставим пирог в разогретую до 180*-190*С духовку и выпекаем 35-45 минут. Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Если на зубочистки остаются кусочки теста, значит пирог еще не готов. Если же зубочистка остается чистой значит пирог уже можно вынимать. Вот наш манник на кефире и готов. Сервируем его на ваш вкус и подаем к чаю. Правда мой пирог только отправился в духовку посмотрим что получится. А по поводу коментов где не получился. А ещё,я добавила столовую ложку перекрученного,вместе с цедрой лимон- бомба! Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Пирог с манной крупой на кефире очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Простая запеканка из манной крупы – манник - может быть не менее вкусной, чем домашние пироги. А приготовить манник на кефире – проще простого! Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии "Дешево и сердито":) Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле. Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени. Шоколадный манник – это не просто запеканка, это практически кекс(с кусочками шоколада), очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный. По структуре очень нежный и рассыпчатый. Очень вкусный манник, рецепт на взбитых яйцах, так что по виду и вкусу такой торт манник напоминает пышный бисквит! Манка в нем практически не ощущается. Если какао и сахара добавить побольше, то получится шоколадный манник. У домашнего пирога манника масса рецептов. Есть у манника рецепт на молоке, пекут и манник на кефире, а здесь предлагается популярный рецепт манника на простокваше с маргарином. Получился отличный кекс, не хуже бисквита. При желании манник на кефире можно разрезать на коржи и промазать кремом или джемом. Прочитав несколько рецептов и видоизменив их по-своему, получился вот-такой рецептик манника. Это очень вкусный манник. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Если учесть, что выпечка еще и постная, это просто чудо! Пирог из манной крупы, который с успехом заменит надоевшую манную кашу - манник. Рецепт манника на сметане несложен и не займет много времени. А если вы приготовите манник с вечера, утром вас будет ждать готовый вкусный завтрак. Не могу сказать, почему этот манник так называется, конечно, для именинного торта он простоват. Но, может быть, подать такой манник имениннику на завтрак? Думаю, именинник будет доволен, это очень вкусный пирог. А приготовить его по этому рецепту совсем несложно. Вот такая весенняя бабочка у меня получилась! Манник получается очень нежным, ароматно-банановым. И очень воздушным - именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке. Манники с давних пор, обычно, готовили в качестве десерта: манники молочные, кофейные, фруктовые или ягодные (манник из клюквы, смородины) и т. Приготовить яркое и вкусное угощение поможет этот рецепт манника из манной каши на ягодном отваре. Быстрая, легкая в приготовлении выпечка - манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. К чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Манник – удивительно вкусный пирог, для приготовления которого используют манную крупу вместо обычной муки. Домашние рецепты манника столь разнообразны и популярны среди гурманов, что их можно найти в поваренной книге каждой современной хозяйки. Приготовление этого аппетитного блюда не занимает много времени, а продукты доступны по цене и продаются в любом супермаркете. Как готовить ароматный, сладкий манник, чтобы он получился сочным и воздушным? Необходимо соблюдать некоторые правила. Тесто ни в коем случае не должно быть слишком крутым, а после замешивания его нужно оставить на час, чтобы крупа разбухла и не скрипела на зубах. Для особенного вкуса добавляют любимые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), свежие яблоки, груши, бананы, ягоды клубники, малины, цедру лимона или апельсина. Любители шоколадных десертов могут добавить какао-порошок и смазать готовую выпечку глазурью. Выпекают корж около 30-40 минут в любой форме, смазанной жиром. Это можно делать в духовке или мультиварке. Затем его можно разрезать и смазать вареньем, сгущенным молоком, медом, масляным или заварным кремом. Украшают свежими ягодами, сахарной пудрой, орешками. Манник на кефире — очень вкусный пирог, в котором основным ингредиентом служит не мука, а крупа. Этот пирог, пекут уже более 800 лет и за это время появилось множество различных рецептов их приготовления. Готовится он просто, продукты для приготовления недорогие и доступные. Чтобы наш десерт получился нежный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой, необходимо соблюдать определённые пропорции основных продуктов. А вот с различными добавками можно пофантазировать. Этот вкусный бисквит можно давать маленьким детям, и не надо заставлять ребенка полюбить манную кашу, просто приготовьте ему этот необычный пирог, добавьте в него яркие фрукты, ягоды, изюм, грецкие орехи, мак. Блюдо станет еще вкуснее и интереснее. Придайте пирогу красивый внешний вид, посыпьте его сахарной пудрой, смажьте глазурью, джемом. Сделайте его более сочным, разрежьте на две половинки и смажьте сметанным кремом, вареньем, сгущенкой, пропитайте сиропом. Такой завтрак будет вкусным, полезным, и обязательно понравится вашему ребенку. Его можно приготовить из молока и сметаны, кефира и ряженки. Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта, чтобы снизить калорийность пирога, надо исключить добавление муки, масла. Простой рецепт приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки, без яиц. В этом рецепте не надо долго замачивать манную крупу в кефире, что значительно ускорит процесс приготовления. Калорийность такой выпечки ниже, но зато пользы будет больше. В миску налейте два стакана кефира любой жирности, добавьте стакан сахара, перемешайте. Добавьте одну чайную ложку соды или любого разрыхлителя, каким вы привыкли пользоваться. Затем добавьте два стакана манной крупы, именно крупы, а не манной муки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и нежненько получилось!)
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
Другие рецепты: