| | Семга

Салат с курицей и фунчозой рецепт с фото с овощами

Салат с курицей и фунчозой рецепт с фото с овощами
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 23
Углеводы: 13

Затем воду сливаем, фунчозу промываем под холодной водой. Морковь и лук шинкуем тонко, тушим на растительном масле до готовности, посолив по вкусу. Куриную грудку обжариваем на большом огне на растительном масле минут 5-7. Смешиваем фунчозу, овощи и грудку. Добавляем пакетик заправки для фунчозы,соль по вкусу. Даем настояться час или более. Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки. Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу. Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками. К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились. К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами. Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой. Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе. Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Для его приготовления используется стеклянная лапша. Рецепты с ней настолько быстрые, что фунчозу для всей семьи можно приготовить за 15-20 минут. Стеклянную лапшу варить не нужно. Ей достаточно пропариться в кипятке 7 минут, и она будет готова. Отправляем на огонь 3 стакана воды и доводим ее до кипения. Пока вода закипает, нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Наливаем немного кунжутного масла в сковороду. По вкусу куриную грудку солим и перчим. Добавляем в сковороду любимые специи (например, для курицы). Жарим курочку на большом огне и постоянно мешаем. Пока с курочкой возились, вода закипела. Выключаем ее и бросаем в кипяток лапшу. Через 7 минут она будет готова. Продолжаем жарить курочку, пока она не станет мягкой и слегка румяной. Главная задача – не пересушить куриную грудку (сделать это очень просто). Натираем его на терку для корейской морковки. Сливаем воду с лапши, так как за 7 минут она уже успела приготовиться. Промываем ее холодной водой, чтобы она прекратила готовиться. Теперь добавляем натертый огурец. Блюдо солим, перчим, добавляем кунжут и соевый соус по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Подаем к столу фунчозу с курицей и огурцом в остывшем виде или подогреваем ее в сковороде на сильном огне 1-2 минуты и подаем фунчозу теплой. Как видите, 15-20 минут вполне хватает на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи. Рисовая лапша фунчоза разнообразит ваш рацион, рецепты приготовления позволят сделать в домашних условиях прекрасное блюдо с курицей и овощами. Соль и перец вам не понадобится, потому что это все есть в пакетике с корейской заправкой для фунчозы. Лук чистим и режем полукольцами. Куриное филе промываем и режем соломкой. Пока будем резать овощи, немного по маринуем мясо в заливке для фунчозы. Для это нарезанное филе перекладываем в тарелку. Этого, конечно, можно не делать, а добавить полных два пакетика потом, в фунчозу. Морковь чистим и режем соломкой, я ее шиноковала на мельничке, которая у меня имеется. Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой. Огурцы моем и режем соломкой. Зелень моем и мелко режем. На растительном масле обжариваем лук. Затем добавляем филе и обжариваем в течение 10-15 минут. Потом добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут. Следом добавляем перец и обжариваем еще минут 5. Пока овощи с мясом готовятся, готовим фунчозу. Но вообще смотрите приготовление на упаковке, на некоторых написано варить. При приготовлении фунчозы главное-это не переварить лапшу, ее можно просто залить крутым кипятком (как это сделала я) и дать постоять ей 15 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной. Затем лапшу откидываю на дуршлак, чтоб стекла вода и все-фунчоза готова. Лапша получается очень длинная, при желании вы ее можете порезать, но я этого не делаю. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час. Это делается для того, чтобы фунчоза впитала в себя все вкусы, запахи и даже цвет! Салат готов, можно подавать к столу. Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Далее добавляем воду, перец, соль и специи. За 15 минут до окончания приготовления добавляем фунчозу. Салат «Фунчоза» с курицей и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, это самый любимый салат для моих родных и всех друзей. Можно конечно же приготовить старые и всем знакомые салаты, но они не вызывают столько эмоций, как необычный салат из стеклянной лапши. Фунчоза действительно выглядит как стёклышко. Она хоть и не имеет выраженный вкус, но зато со специями и соусом получается самая вкусная лапша. Фунчоза придает салату объем и питательность. Курица и овощи с фунчозой очень хорошо гармонируют, поэтому приступайте к приготовлению вкусного салата вместе со мной. Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое!!!получилось очень вкусно! Просто великолепно!
Другие рецепты: