| | Семга

Меренги печенье рецепт

Меренги печенье рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 19
Углеводы: 16

Калорийность продукта достаточно высока, поэтому диетологи не советуют кушать его в очень большом количестве, чтобы не навредить здоровью и не испортить фигуру. Как сделать печенье безе в домашних условиях? Сделать печенье безе в домашних условиях не займет много времени и труда. Главное – правильно взбить белки, чтобы получилась стойкая пышная масса. Для приготовления безе необходимо изначально поставить в холодильник емкость для взбивания и четыре белка, чтобы они были холодными. Теперь следует сначала взбить в легкую пенку белки со щепоткой поваренной соли, а затем постепенно всыпать туда один стакан сахарного песка и влить чайную ложечку лимонного сока, не переставая взбивать массу. Она должна получится очень густой и стойкой. После этого при помощи ложки выложить безе в виде небольших шариков на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке в течение полутора часов при температуре около ста градусов. По прошествии времени готовое печенье безе оставить на противне, чтобы оно остыло. Если печенье сухое внутри и легко отстает от бумаги, значит, десерт был приготовлен правильно. При очень высокой температуре выпекания безе получится темным. Хранить готовое печенье безе лучше в пластиковом контейнере при комнатной температуре не больше трех дней. В холодильник десерт не рекомендуется класть, поскольку он очень быстро отсыреет и его нельзя будет использовать в пищу. Ниже прилагается видео, как сделать печенье «Ракушки» с безе. Рецепт: Любимое печенье с безе - все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Сливочное домашнее песочное печенье на желтках с мягким безе сверху. Очень оригинальное праздничное печенье. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. Желтки взбить со сливочным маслом, добавить муку, перемешать. На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто толщиной около 5-7 мм, вырезать печенья формочками или стаканом. Выложить печенья на смазанный маслом противень. Печенье не должно сильно подрумяниться. Готовые печенья вынуть, остудить. Сделать безе: 4 белка взбить миксером до пузырьков, постепенно добавить 1 стакан сахара, взбить до устойчивых пиков. На каждое печенье выложить немного безе. Поставить в духовку, запекать, пока безе не подрумянится. Печенье становится даже вкуснее, если его оставить на ночь. Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. Дети любят безе за сладость и звонкую хрусткость, а значит, каждая мама должна уметь печь это простое и вкусное лакомство. Взбивать яичный белок с сахаром и запекать его на медленном огне пришло в голову сразу нескольким поварам. По одной из легенд, десерт придумали в швейцарском городе Майринген, недаром в Европе безе называют «меренгами». По другой версии, первым это слово использовал повар Франсуа Массиало в своей кулинарной книге, датированной еще 1692 годом. На Руси же белковое лакомство сначала называли «испанским веером». Обед был действительно недурен, и в качестве воскресного не обошлось без трепещущего желе и испанских вееров», – писал Иван Тургенев в «Записках охотника». Откуда же тогда взялось слово «безе»? Так у нас называли поцелуй, коверкая французское baiser (в переводе «поцелуй»), – вспомните, как Хлестаков в «Ревизоре» спрашивал разрешения «влепить безешку». В результате в конце XIX – начале XX веков «испанский веер» превратился в «безе», и кулинарные книги того периода учили, как его готовить в печи: «Следует густую смесь белка и сахара отправлять в духовку уже потухшей печи и оставлять там до самого утра, чтоб безе хорошо подсохли». Существуют различные варианты приготовления безе. Итальянские меренги готовят на горячем сахарном сиропе со взбитыми яичными белками. Чаще всего их делают размером с чайное блюдце, поэтому поедать их надо, предварительно разломав на множество мелких кусочков. Швейцарские меренги долго взбивают на водяной бане, затем остужают и отправляют в духовку. В результате они получаются довольно плотными. Зато французско-русские безушки воздушные. У них должна быть нарядная румяная корочка, а под ней – нежная и тягучая сладость. Рецепт приготовления на первый взгляд совсем простой, однако есть некоторые тонкости. Для начала возьмем 3 холодных яйца и отделим белки от желтков (если попадет хотя бы капля желтка, десерт не будет взбиваться). Затем работаем миксером до получения густой белой пены. Когда она станет достаточно плотной, начинаем потихоньку вводить сахар (на 3 белка – 250 г) или сахарную пудру (250 г). Потом готовую массу помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем ее на противень, застеленный пергаментом, небольшими горочками с лихими хвостиками. Безе надо поставить в холодную духовку и выпекать при самом слабом огне (около +80+100º С) до готовности, то есть пока они не подрумянятся (40 мин. Потом выключаем огонь, но десерт не вынимаем еще несколько часов, чтобы он подсох. Недаром безе иногда называют «забытым печеньем». Кстати, не забудьте главное правило выпечки яичного лакомства – ни в коем случае не заглядывайте в духовку, пока оно не приготовится, иначе белок опадет и больше не поднимется. Диетологи не склонны относить безе к вредным для детей продуктам – в нем только яйца. Однако всегда надо помнить о том, что калорийность десерта очень высока: 100 г тянет на 310 ккал. Так что, если ваш малыш склонен к полноте или вы боитесь за сохранность его молочных зубов, готовьте лакомство не слишком часто. Если же от безе отказаться нет никаких сил, можно сделать его по низкоуглеводному рецепту: взбейте яичные белки (3 шт. Не с рафинадом или пудрой, а с заменителем сахара (200 – 250 г) до образования густой пены, выложите ее на противень и посыпьте кедровыми орешками – они дадут готовому блюду дополнительный вкус, оттеняя нехватку сладости. Кроме того, постарайтесь сделать малюсенькие безе. Так малыш не только съест меньшее количество лакомства, но и крошек после поедания десерта на полу не оставит. На детский праздник можно сделать более сложные десерты на основе безе. Для этого разрежем воздушные создания пополам, на нижнюю половинку поместим заварной крем и сверху накроем второй частью. Можно положить в серединку дольки клубники, банана или персика. Чтобы сделать десерт еще более вкусным, перед выпеканием добавим в тесто крошку шоколада, порошок ванили или стружку кокоса. Только помните о том, что дополнительных ингредиентов не должно быть слишком много, иначе безе не поднимется. Покупая готовое безе, обращайте внимание на срок его хранения – если указано, что пирожное пролежит в течение 30 суток, такой десерт для ребенка лучше не брать. Правильно приготовленное лакомство, в котором не нашлось места загустителям и стабилизаторам вкуса, хранится не больше недели. Допустимо лишь, когда производители добавляют в безе винный камень или кукурузный крахмал. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif. Ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. Гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. Отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя. Напоминаем, что на сайте AIF. RU выработан спокойный уважительный тон общения. Комментарии, содержащие более 1000 знаков, будут обрезаны - все желающие смогут их прочитать полностью, нажав ссылку ''продолжение комментария''. Развитие сервисов, повышающих доступность ОСАГО: Е-ОСАГО, Е-Гарант и т. АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ. Шеф-редактор сайта АиФ.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Другие рецепты: