| | Солянка

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 14
Углеводы: 28

Поставлю в банку огурцы, соответственно с пряностями, наливаю из под крана воду и ставлю на солнце на один день. Потом воду сливаю и кипячу, заливаю обратно в банку и на этом мое маринование закончилось. Редко какой мужчина может заняться заготовками на зиму. А Вы этим занимаетесь, да еще и рецепты собираете. Обязательно приготовлю хрустящие маринованные огурцы по Вашему рецепту, пока еще сезон. Светлана, я рада, что вокруг столько хозяюшек и мы можем поделиться своими рецептами. Сезон заготовок в самом разгаре. Собралась консервировать огурцы с горчицей. Очень хорошо, что он уже опробован. Значит смело можно готовить. Маргарита, огурцы с горчицей в прошлом году первый раз готовила и могу подтвердить, что рецепт заслуживает внимания. Мы же все время ищем что-то новенькое. Как по-разному у всех созревает все, у нас еще подрастают, правда, по утрам уже туманы начались, а это опасно для огурцов. Такие хрустящие маринованные огурцы зимой, лучше закуски нет. Разнообразие рецептов очень радует. Света, я поняла свою ошибку при написании, поскольку написала как для опытных хозяек. Но теперь дополнила статью, почитайте. Первую воду я сливаю в кастрюлю и готовлю из нее маринад, а вторую выливаю. Можно два раза выливать, а маринад готовить из новой воды. А хрустящие маринованные, да еще и холодненькие огурчики — это сказка. Огурцы уже отошли у нас к сожалению, но свою порцию солений успели заготовить. Согласна, огурцы закончились уже. Но пока еще идут другие овощи, отдыхать некогда. Ну вот и снова наступает долгожданная весна. Просто, быстро, надежно – именно так готовятся эти маринованные огурцы на зиму. Рецепт для хранения в банках в квартире очень простой, без стерилизации и тройной заливки. Огурцы получаются хрустящими, необыкновенно вкусными и ароматными. Более упрощенный вариант, пожалуй, сложно будет отыскать: заливаем кипятком огурцы, отмеряя тем самым нужно количество жидкости для маринада, затем буквально за 5 мин. Подготавливаем этот самый маринад, заливаем им огурчики и закатываем банки. Если все сделать правильно, ничего не взорвется и не помутнеет, а ваши маринованные огурчики прекрасно простоят всю зиму. Для большего удобства рецепт расписан на две литровые банки. В такой объем тары входит примерно 1 кг огурцов. Листья вишни, смородины и хрена – по 1-2 шт. Вода – сколько войдет в банку. Первым делом подготовим для маринования огурцы. Здесь подойдут, в принципе, любые, главное, чтобы в банку помещались. Но по мне, мариновать лучше небольшие – до 10 см в длину. Обязательно моем огурчики, после чего замачиваем их на пару-тройку часов в холодной воде – после такой несложной процедуры можно прямо на ощупь ощутить, насколько плотными и упругими станут огурцы. Теперь можно заняться банками и крышками. Поскольку стерилизовать заготовки мы не будем, к подготовке тары нужно отнестись особенно внимательно. Хорошенько все моем жесткой губкой с содой (разнообразные моющие средства использовать нежелательно, потому как их довольно сложно полностью смыть), промываем под проточной водой и стерилизуем: над паром или в кипящей воде, либо прожарить в духовке или СВЧ – тут исключительно на ваш выбор. Для литровых банок достаточно 15-минутной стерилизации, в СВЧ хватит и 5 мин. Далее на дно стерильной банки укладываем листики и укроп. Если листья и зонтики крупные, достаточно кинуть по одному, мелкие – можно по два. Всё закладываемое в банку не забываем хорошенько промыть! На подготовленную ароматную «подушку» укладываем огурчики. Чтобы в банку влезло побольше овощей, первый слой обычно укладывается вертикально, а дальше – как пойдет. Как разместили огурцы, сразу ставим кипятить воду и этим кипятком аккуратно заливаем содержимое банки. Затем наполненную банку прикрываем крышкой и оставляем постоять около 15 мин. Для этой цели очень удобно использовать специальную капроновую крышку с дырочками. Когда положенное время банка отстояла, сливаем воду в кастрюлю (вот тут можно в полной мере оценить всю прелесть и удобство дырчатой капроновой крышки) и используем её для приготовления маринада. Для этого добавляем в воду сахар, соль и уксус и доводим маринад до кипения. Количество соли, сахара и уксуса в ингредиентах указано не на литр маринада, а именно на тот объем воды, что вы сольете с огурцов! Параллельно докидываем к огурчикам лаврушку, перец, горчицу и чеснок (лучше брать не очень крупные дольки), а как только закипит маринад, тут же снова заливаем им огурцы и закатываем банки. Дальше как обычно: укутываем перевернутую на крышку банку потеплее и оставляем минимум на 2 ч. Можно уменьшить до 1,5 столовых ложек на литр, если вы хотите получить более мягкий, не классический вкус. Я таким способом всегда делаю огурчики на зиму! Получается очень вкусно, стоят до самой весны (не взрываются). Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас! Перепробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом! Делаю уже несколько лет! Ох, сколько же много существует рецептов маринованных огурчиков! У каждой хозяйки есть, наверное, свой фирменный способ. Честно проштудировав имеющиеся на сайте рецепты, все же решила представить свой. Соль, сахар, уксус, специи - все вроде бы, как у всех, но вот пропорции другие, а в этом-то все и дело! Попробуйте, может быть вам понравится. Огурчики получаются, как болгарские в далекие советские времена, да и готовить легко - без дополнительной стерилизации. Расчет продуктов - на 1 литровую банку. Я консервирую огурцы всегда только по этому рецепту, нравится даже тем, кто не любит маринованные огурцы - похожи на соленые. Иногда бывает так: огурцы "свалятся" на тебя подарком. А дома нет ни укропа, ни хрена, ни чеснока. Попробуйте пару банок заготовить по этому рецепту. Как сделала я пару лет назад, а в этом году я все огурцы заготовила таким способом. Пробовала много рецептов огурцов. Этот рецепт нравится больше всего. У меня мама из года в год маринует огурчики только по этому рецепту-другие просто не признаёт. Я сама, мои родители и все наши родственники-люди деревенские, простые. Сейчас конечно все мы разъехались по разным городам, но всё равно каждый из нас по 4-5, трёх литровых баночек, таких огурчиков закатывает. У мамы конечно их около 30 штук на полочке в подвале-не огурчики, а загляденье! Дорогие поварята, те, кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики "Глобус", их очень трудно было достать. И какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится. Такие огурчики делаем моя мама. Получаются очень вкусными, "язык проглотишь". Многие знают этот рецепт. Но я хочу о нeм рассказать тем, кто ещe не пробовал быстрых огурчиков. Огурец – один из самых популярных овощей для консервирования.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Другие рецепты: