| | Свинина

Рецепт фарш с картошкой в духовке

Рецепт фарш с картошкой в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 25
Углеводы: 19

Слегка обсушите и нарежьте кружками. Противень смажьте маслом и выложите на дно ровным слоем кружочки картошки. Луковицы очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте кольцами. Разложите на картофель луковые кольца. Поверх лука выложите фарш. Каждый слой посолите и притрусите специями. Обильно смажьте слой фарша майонезом. Сверху картофель посыпьте сырной стружкой. Противень отправьте в разогретую духовку на час. Выпекайте картошку по-французски при температуре 200 С. Достаньте готовое блюдо, аккуратно нарежьте картофель порционными кусочками и подавайте с или соленьями. Снимите со шляпок шампиньонов пленку, оботрите их влажной салфеткой и порежьте небольшими кусочками. В фарш добавьте соль и ароматные специи, перемешайте и добавьте к грибам. Вымешайте все руками до однородности. Если масса получается слишком плотной, добавьте немного молока или питьевой воды. Почистите картошку, помойте ее и нарежьте тонкими ломтями. Глубокую форму смажьте маслом. На дно выложите ровным слоем половину картофельных ломтиков. Поверх картофеля разложите лук и присыпьте натертым сыром. Следующим слоем выложите смесь фарша с грибами и разровняйте. На фарш разложите оставшийся картофель. Снова посолите и приправьте перцем. Сметану выложите в чашу, добавьте к ней яйцо, измельченный через чеснокодавилку чеснок и приправы. Хорошенько все перемешайте и залейте этой смесью картофель. Форму поставьте на средний уровень разогретой духовки. Запекайте картошку по-французски около 50 минут. Выньте из духовки форму, проверьте готовность картофеля, если она готова, обсыпьте блюдо сырной стружкой и поставьте в духовку еще на пять минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка. Слегка остудите картофель и нарежьте его порционными кусками с помощью широкой лопатки. Разложите на тарелки и подавайте со свежими или маринованными овощами. Фарш выкладываем в миску, солим, перчим, приправляем хмели-снели и хорошо вымешиваем. Противень застилаем фольгой и смазываем ее маслом. Формируем из фарша плоские лепешки и выкладываем их на фольгу. Картошку чистим, моем и нарезаем ломтями как можно тоньше. Раскладываем ломтики на мясные лепешки. Помидоры ополаскиваем, обтираем салфетками и режем кружочками. Для этого рецепта лучше брать плотные, мясистые помидоры, чтобы при нарезании и не вытекал сок. На каждую порцию выкладываем по два кружочка помидора и закрепляем их деревянными шпажками, чтобы во время приготовления они не «съехали». Ставим картофель по-французски в разогретый до 200 С духовой шкаф на полчаса. Затем достаем противень, каждую порцию обсыпаем сырной стружкой и отправляем запекаться еще на пять минут. Раскладываем готовый картофель с фаршем по тарелкам, обсыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем в горячем виде. Чистим и хорошо моем картошку. Нарезаем овощ тонкими ломтями. Луковицы освобождаем от шелухи, ополаскиваем и режем кольцами. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем кружочками. Сыр измельчаем в крупную стружку. Если на нем есть кожа, снимаем ее. Нарезаем мясо небольшими кусочками и превращаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Приправляем его специями и солью. Берем глубокую, огнеупорную форму и смазываем ее маслом. Присыпаем все натертым сыром. Форму отправляем в разогретую до 200 С духовку на сорок минут. Картошку по-французски с фаршем в духовке выкладываем на тарелки и подаем с салатами из овощей. Картофель очистите от кожуры, помойте и отварите целиком до полуготовности. Слейте с него воду, овощ остудите, и нарежьте ломтями. Глубокую форму смажьте маслом и уложите в нее половину картофельных ломтиков. Луковицу очистите, нашинкуйте тонкими перьями и выложите половину поверх картофеля. Морковку почистите, ополосните и оботрите салфетками. Измельчите ее на мелком сегменте терки. Смешайте натертую морковь с фаршем, присыпьте ароматными травами, посолите и хорошо вымешайте руками. Разложите фарш на картофель ровным слоем. Поверх фарша выложите оставшиеся картофель и лук. В сливки добавьте горчицу и мелко нарубленную петрушку. Слегка взбейте все венчиком и залейте полученным соусом картофель. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 С духовку на полчаса. За пару минут до окончания приготовления, обсыпьте картофель сырной стружкой. Как только сыр покроется аппетитной корочкой, достаньте форму. Слегка остудите картофель и нарежьте его небольшими порциями. Очищаем, моем и нарезаем картофель тоненькими круглыми ломтями, толщиной в полсантиметра. Глубокую огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем половину картофельных ломтиков. Чистим и ополаскиваем лук, режем его тонкими четвертькольцами. Половину выкладываем поверх картошки. Зелень моем, обсушиваем и мелко крошим. Добавляем зелень, красный и черный перец, паприку, соль и раздавленный чеснок. Тщательно вымешиваем фарш со специями. На лук выкладываем ровным слоем фарш. Следующим слоем раскладываем картофель и лук. В горячей воде растворяем бульонный кубик, добавляем в бульон майонез и сметану и размешиваем до однородности. Заливаем полученной смесью картофель с фаршем и отправляем форму в духовку. Запекаем блюдо около 45 минут. Спустя это время вынимаем форму, слегка остужаем картошку и раскладываем по тарелкам. Помойте картошку и отварите ее в мундире. Лук и чеснок очистите от кожуры и мелко покрошите. Ополосните сладкий перец, оботрите его и удалите плодоножку и семена. Нарежьте его маленькими кубиками. В сковороду налейте масло, положите в нее лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чесночок, перец и кукурузу и продолжайте обжаривать еще минут пять. Затем влейте сливки и уварите.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за интересный способ приготовления.
спасибо большое за чудесную подборку блюд,обожаю все эти ингридиенты и поэтому вопрос о выборе вкусностей на Новый год у меня уже решен!!!
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное нереально вкусно!!!
вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Другие рецепты: