| | Тарталетки

Цезарь с курицей рецепт классический в домашних условиях с майонезом

Цезарь с курицей рецепт классический в домашних условиях с майонезом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 12
Углеводы: 19

С помощью таких простых и доступных продуктов возможно за несколько минут приготовить вкусный салат к ужину для семьи или для небольшой компании. Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых! Рецептов, в приготовлении данного салата огромное количество. Из всех разновидностей этого салата, самым популярным является «Цезарь» с курицей. Кроме курицы используют и современные интерпретации с морепродуктами, с ветчиной, с кальмарами, с креветками, с семгой, с грибами, с индейкой. Рецепты с использованием такого разнообразия продуктов в салате — «Цезарь» не менее популярны. Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом. Ваши гости будут в восторге от такой закуски! Готовим крутоны (сухарики) для салата «Цезарь» Прежде всего нам нужно подготовить масло с чесночным ароматом. Для этого очистим один крупный зубчик чеснока. Раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим. Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд. Масло насытится чесночным ароматом. У хлеба (можно взять багета или батон) обрезаем корки и нарезаем его небольшими кубиками. Хлебные кубики выкладываем на противень. Сбрызгиваем хлебные кусочки оливковым маслом с чесночным ароматом, предварительно убрав чеснок из смеси. Еще в отличии от первого варианта, можно хлебные кусочки полить ароматным оливковым маслом и посыпать сверху сухим чесноком. Этот вариант так же хорош. Ставим в нее противень с сухариками на 20 минут. Сухарики должны слегка зарумяниться и подсушиться. Не допускать, чтобы они подгорели. Потемневшие и подгоревшие сухарики нам не подойдут. С сухариками справились и наконец — то начинаем собирать салат. Салатные листья пекинской капусты промываем и обсушиваем на полотенце. Чтобы придать салату аромата и вкуса, натираем тарелку зубчиком чеснока. Подготовленные листья салата рвем произвольными кусочками руками, не режем и выкладываем на тарелку. Филе разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим и перчим по вкусу. В разогретую сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем филе курицы с обеих сторон по 5 минут. Готовую, сочную курицу нарезаем небольшими ломтиками. Готовим заправку для салата «Цезарь». Для заправки нам понадобятся яйца комнатной температуры. Кроме того если они находились в холодильнике, их необходимо выдержать до комнатной температуры 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс согревания яиц их нужно опустить в теплую (30 гр. С) в большом количестве подсоленную воду под крышку на 30 минут. Когда яйца для заправки согреются до комнатной температуры, прежде всего отвариваем яйцо ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения. А затем извлекаем из кипятка и остужаем 10-15 минут. Это основной «секрет» вкуса салата «Цезарь». Добавляем одно яйцо которое варилось одну минуту. Белок сразу начинает сворачиваться. Начинаем взбивать не отрывая насадку блэндера от дна. Приправляем соком одного лимона, соль по вкусу и 1 столовой ложкой вустерского соуса. Перемешать все ингредиенты в блендере. На зеленый салат, который в тарелке выкладываем ломтики куриного филе. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Добавляем крутоны (сухарики), осыпаем нарезанной тонкой полупрозрачной стружкой сыра пармезана. Классический салат «Цезарь» с курицей сразу подаем. Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками легко и быстро можно приготовить в домашних условиях под Новый год. В первую очередь займемся куриным филе. В отличии от других рецептов его нам нужно замариновать. Филе вымыть, натереть солью, посыпать перцем, обмазать сметаной и оставить в таком состоянии на 40 минут. Как только наше филе замаринуется, обжарить его до золотистого цвета в равном количестве сливочного и оливкового масла (по 1 ст. В духовом шкафу довести до готовности. Грудку охладить и нарезать ломтиками поперек волокон. Чеснок раздавить кончиком ножа и порубить. Добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла и дать настояться 3 часа. После того как масло настоится, чеснок убрать. С батона срезать корку, нарезать батон небольшими кубиками, солим, перчим красным перцем и обжариваем на чесночном масле. Листья салата вымыть, высушить в полотенце и порвать руками в тарелку. Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить, порезать на половинки. Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам. Яйцо комнатной температуры, опустить в крутой кипяток с солью на одну минуту, затем остудить. К оливковому маслу разбиваем яйцо, которое варилось 1 минуту и взбиваем, добавляем лимонный сок, горчицу, немного вустерского соуса, подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной массы. Листья салата и курицу заправить соусом «Цезарь» перемешать, выложить на блюдо. Добавить яйца и помидоры, полить оставшейся заправкой. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан и сухариками. Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу. Прежде всего делаем крутоны (сухарики). Их можно приготовить в духовке или на сковороде с толстым дном. Нарезаем белый хлеб кубиками и подсушиваем до золотистого цвета в духовке. Предварительно до подсушивания сухарики сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухим чесноком. Листовой салат моем, высушиваем полотенцем простым или бумажным и рвем крупно руками. Складываем листовой салат в блюдо или салатник. Куриную копченую грудку без кожи нарезаем ломтиками, добавляем к листовому салату. Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник. В блэндер наливаем оливковое масло, выжимаем сок одного лимона, добавляем майонез (желательно домашний), зубчик чеснока выжатый через пресс, соус Ворчестер, одну чайную ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы, пробуем. Самое главное, чтобы соус пришелся Вам по вкусу. В последнее время салат «Цезарь» стал очень популярным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Другие рецепты: