| | Вино

Рецепт простые блинчики

Рецепт простые блинчики
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 12
Углеводы: 19

Правда, до кефирных дело не дошло, подоспела коллега и испекла оставшиеся блины по своему собственному рецепту. Так что "кефирный" опыт у меня ещё впереди, а вот про "молочный" могу рассказать. Ну, во-первых, как я уже упоминала, теста хватило на гораздо меньшее количество блинов, во-вторых, как написано, смазала сковороду маслом под 1-й блин, и он в результате получился очень масленый, тонкий и бледненький, про остальные написано, что, дескать, масло в тесте сделает своё дело, но у меня блины получались несколько твердоватые и сразу равномерно зарумянивались с 1 стороны до коричневато-золотистого оттенка, другая же сторона после переворачивания зарумянивалась только тёмно-коричневыми пятнами на бледном фоне. Пекла на очень качественной Тефалевской сковороде с тефлоновым покрытием, понятно. Плита у меня стеклокерамика, наугад выбрала 4 для жарки блинчиков. По вкусу блины получились в принципе ничего, достаточно приличные, сделала их с начинкой из клубничного джема. Так что, как говорится, хорошо, но мало. Да, и всё же для начинающих лучше указывать точные пропорции, фраза "по вкусу" про соль и сахар меня сильно смутила, ведь я раньше никогда блинов не пекла, поэтому мне совершенно непонятно было, в каких пределах должен быть этот "вкус"- может, стакан, а может, чайная ложка. Так что для "первопроходцев" лучше всё же хотя бы какие-то границы обозначать. А вот и мой совет: блины будут намного вкуснее, если использовать вместо (или вместе с) обычной муки - цельнозерновую. Оцените, здесь мой фотоотчет - //qps. Хорошего дня и отличного настроения! Спасибо вам огромное за рецептик! Мне хоть и 13 лет, но я очень люблю готовить и баловать своих родителей всякими "вкусняшками"! Всё отлично получилось, очень вкусно! Я забыла рецепт и долго искала это самоое тооо спасибочки вам! Я, чтоб не было комочков, мешал блендером на малых обортотах, порциями подсыпая муку. Сидим в мужской компании - празднуем масленницу, Ну как всегда закуска на нуле. Искала для себя как приготовить сацибели (или кварцах как называет этот соус моя свекровь) и наткнулась на ваш блог. Спасибо вам большое за ваш труд. Ведь мало кто хочет делиться рецептами(потому что на это нужно время) С удовольствием прочитала много рецептов. Как вы все просто и доступно описываете. Из всего решилась сразу приготовить блины,потому что это очень быстро. Я раньше никогда не знала пропорций теста на блины(или налисники,как у нас в Украине говорят) все делала на глаз. Теперь я буду всегда пользоваться вашими советами-молока чуть больше чем муки! Теперь моя мечта приготовить хачапури,но не знаю осилю ли я. Мне очень нравится грузинская кухня и теперь я влюбилась в ваш блог. Здоровья вам,радости и пусть добрые люди будут возле вас всегда! Надя, спасибо, рад, что пригодились рецепты) Попробуйте ещё блины на кефире - у них особый привкус и консистенция. Да, делиться рецептами хлопотно, на самом деле. А так - вот те же блины я делаю интуитивно, я вот прямо сейчас понятие не имею о пропорциях - просто довожу до нужной консистенции, не забывая про какую-то логику и всё. Простудился, холодильник полупустой, подруга жизни у мамы. Замутил я блинчики по Вашей технологии, и вот теперь сытый и довольный. Блинчики со сгущенкой моя слабость! Как можно добавлять соль и сахар по вкусу, если я в первый раз готовлю, иначе зачем мне смотреть рецепт простых блинчиков? Написали бы минимум какой-то, если предлагаете свои пропорции, предлагайте и хотя-бы минимальное количество сахара. Гость, лично я добавляю одну столовую ложку сахара и щепотку соли. Если есть ванильный сахар, то можно пополам - пол столовой ложечки обыкновенного сахара и соотвественно пол столовой ванильного. Спасибо большое за такой простой и главное ВКУСНЕЙШИЙ рецепт! Сегодня пекла блины 1й раз в жизни- и всё получилось! А ещё: чтобы не было комочков, я использовала МИКСЕР! В итоге все быстро перемешалось и НИКАКИХ КОМОЧКОВ! В следующий раз хочу попробовать добавить в блины карицу или ваниль например. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КУЛИНАРНЫХ ПОБЕД! А я первый раз пекла блины в шестом классе сейчас я в седьмом, на память вроде же жалуюсь но вот рецепты всякие запомнить не могу. ((а обязательно так много муки ложить? Обожаю блинчики с творогом, и творог есть, а вот блинчики жарила в последний раз в школе на уроке труда! Полезла в нет посмотреть самый неголовняковый рецепт. И вот Ваш рецептик попался, уже нажарила. Так случилось,что на моей работе решили провести одно из заседаний в субботу утром. После обычной рабочей пятницы и приятного вечера вместе подругами в кафе,домой вернулась около 3 ночи=) Но по дороге домой в мою милую голову пришла идея обрадовать своих коллег чем-нибудь приготовленным своими руками. Вместо обычных печенюшек и баранок к чаю, которые выставляют на все совещания. Позаботиться о ближних хочется,а сил нет. Пироги лепить лень, торт долго печётся. Но в моей практике никогда не получались тоненькие блинчики,хотя руки откуда надо у меня растут. Мои блинчики всегда были похожи на жиробасиков в самом соку,куда начинка уже толком не лезет. А тут дело на час(просто заделала я блинчиков 50,компания то не маленькая) и ВСЁ=) Тонюсенькие,румяненькие. AleHywka)) Ответственная ситуация - делать блины на весь офис! Спасибо за отзыв, очень рад, что блины вышли такие удачные! ПС А жиробасики - это сильно сказано) На самом деле, хорошее слово - для названия какого-нибудь нового блюда, например. Честное слово,вот вчера ночью я прочла здесь ваш рецептик. Они у меня получились такие вкусные,просто обьедение! Все попробовали,и остались довольными! Я вообще и представить себе не могла,что могу приготовить такие блины,но,все благодоря вам и вашему рецептику! Мне 13 лет и я первый раз готовила блины мне очень понравилось! Теперь буду всегда готовить блины на завтрак своим родителям! Я не пекла блины, потому что у меня всегда пригорала середина, пробовала разные рецепты. А тут прибило - хочу блинов, и решила поробавать сделать по вашему рецепту. Сейчас сижу смакую))) спасибо огромное за рецептик_)Теперь буду делать их чаще. Строчу в ноутбуке комментарий, а сама одновременно переворачиваю свой третий блин! Я уже отчаялась, думала, никогда не научусь делать блины, несмотря на всю их простоту! Всегда мои попытки заканчивались одинаково: рыдая, я выливала из кастрюли массу, которая должна была быть тестом, и звонила мужу со словами, что его жена - неумеха! Эльмира, спасибо за такой позитивный комментарий! Не смог ответить раньше, так как путешествую, и времени на интернет не хватает. Буду рад новым комментам! Правда, что из себя представляет Батуми, увы, не представляю совсем. Возможно, какой-нибудь из фирменных рецептов грузинской кухни поможет составить представление))) Правда, не определилась, что лучше выбрать для первого приготовления. Может быть, что-то посоветуете - чтобы однозначно получилось и грузинская кухня покорила навеки? Ведь зависит и от личных кулинарных предпочтений. Но я могу, например, рекомендовать закуску. По крайней мере, это не сложно и действительно оригинально. Если использовать блендер, то вообще очень просто, но я, к сожалению, ни разу не делал с блендером, поэтому не знаю, как оно получится, что можно в этом случае порекомендовать, но, по идее, должно быть всё нормально. Сейчас сижу в хостеле, пишу и вспоминаю свой блендер, который от меня далеко-далеко, в Питере. Давид, прочитала рецепт пхали! На первый взгляд, мне кажется, что вы попали в точку! Хотя бы просто потому, что я очень люблю такие овощи, как капуста и свекла! И картинка к рецепту мне очень понравилась (блюдо украшено колечками лука, который я тоже просто обожаю). Правда, к овощам я люблю мясо, поэтому несмотря на то, что пхали, как я поняла совершенно самостоятельное блюдо, я бы подавала его как гарнир к хорошему шашлыку. Кстати, блендер у меня имеется и пылиться на полке он совершенно не успевает, поскольку используется довольно часто! Испробую рецепт и отпишусь, как получилось! Разумнее всего добавлять соль и сахар и пробовать блинное тесто, чтобы точно подгадать - вкусы у всех разные, кому-то хочется послаще, кто-то любит почти пресные блины. Попробуйте сделать на кефире - по-крайней мере мне теперь больше симпатичен такой рецепт. Позже перепишу текст рецепт - на кефирный вариант. На кефире не надо - кефир сам её погасит. Блин спасибо огромное, у меня в холодилльнике как раз одно яйцо и немного молока, всего остального достаточно, хотел блинов сделать, но по другому рецепту ингридиентов нехватало))). На мой взгляд рецепт классный. Во-первых быстро готовится,во-вторых не сложный. Сегодня готовить его не буду,но завтра утром пока они будут ещё спать я сделаю им сюрприз. С недавних пор я добавляю в блинное тесто щепотку куркумы. Прочитала этот рецепт, сразу взялась за дело и впервые в жизни у меня получилось приготовить блины! Главное простой))))я хотела бы спросить,ведь я тока начинаю учиться готовить,сколько нужно соды и это рецепт рассчитан на какое количество блинов? Давид спасибо за рецепт, хочу посоветовать чтоб избежать привкуса соды, нужно в конце приготовления теста добавить капельку уксуса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: