| | Вино

Гренки с чесноком и сыром на сковороде рецепт с фото

Гренки с чесноком и сыром на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 11
Углеводы: 28

Чесночный — является отличной закуской к пиву. А также эти поджаренные кусочки могут быть дополнением к горячим блюдам и салатам. Но как же сделать эту закуску правильно, чтобы они отличались отменным вкусом и ароматом? Как жарить гренки, какой использовать хлеб, как сделать чесночные гренки — являются частыми вопросами у людей. О самых популярных рецептах и секретах приготовления этой замечательной закуски расскажет статья. Как же правильно готовить гренки? Готовить гренки из вчерашнего батона или булки. Из свежего хлеба и сдобы, поджаренные ломтики, не получатся. Закуску к пиву лучше готовить из ржаного хлеба. Толщина ломтей должна быть 1 см. Как пожарить гренки на сковороде? Обычно ломтики хлеба жарят на растительном масле. Дно сковороды лучше смазывать кисточкой. Если масла было налито слишком много, то готовые ломтики хлеба придётся складывать на бумажные полотенца. Это делается для того, чтобы стекало лишнее масло. Намного вкуснее получается хлеб, обжаренный на сковороде со сливочным маслом, но такой вариант приготовления будет слишком калорийным. Чтобы снизить калорийность продукта, ломти батона обмакивают в топлёное масло и обжаривают на сухой сковороде. Ломти батона обжариваются примерно 3–4 минуты с каждой стороны. Благодаря таким советам в приготовлении, поджаренные кусочки хлеба станут самой любимой закуской на столе и больше ни у кого не появится вопросов, как сделать гренки на сковороде. Отличным началом дня станет завтрак, состоящий из поджаренных ломтиков батона и ароматного кофе или чая. Как же вкусно приготовить гренки? Хлеб, а лучше батон-10 ломтиков. Яйцо в зависимости от размера 2–4 штуки. Растительное или сливочное масло для жарки. Нарезать хлеб или батон на ломтики, одинаковые по толщине. Взбить яйца с солью и молоком. Обмокнуть ломтик с обеих сторон в смесь молока с яйцом. Обжарить ломтики на среднем огне до лёгкого румянца. Если ломтики хлеба передержать, то они могут получиться слишком жёсткими. Такой рецепт завтрака подойдёт детям и сладкоежкам. Готовятся они точно так же, как и классические, за исключением одного. Вместо соли, в сладкий вариант закуски кладётся сахар. Готовые ломтики можно посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде к чаю или кофе. Гренки с чесноком являются пикантной, жгучей закуской к пиву или к первым блюдам. А приготовить гренки с чесноком на сковороде довольно просто. Нарезать чёрный хлеб на одинаковые ломтики. Разрезать ломтики на две равные части. Обжарить хлеб с двух сторон на сковороде, немного подсаливая. После того как хлеб подрумянился, его натирают чесноком с солью. Подавать на стол их лучше в теплом виде. Такие гренки из чёрного хлеба с чесноком станут отличным дополнением к борщу. Такой вариант закуски подойдёт любителям сыра, а также насытит организм энергией и бодростью до следующего приёма пищи. Сыр делает ломтики ароматными и необычными на вкус. Растительное масло для жарки. Сначала необходимо натереть сыр на мелкой тёрке. Смешайте сыр с, получившейся смесью из яйца и сметаны. Нарежьте батон на 8 одинаковых ломтиков. Обваляйте ломтик с двух сторон в яично-сырной смеси. Выложите ломтики хлеба на, заранее разогретую сковородку, с растительным маслом. Обжарьте ломтики с двух сторон в течение 3–4 минут до золотистого цвета. Наивкуснейший завтрак в виде гренок с сыром готов! Многие любители пива интересуются как сделать гренки с чесноком, ведь эта закуска отлично подходит к пенному напитку. Нарежьте батон на равные кусочки в толщину 1 см. Взбейте яйца в миске, добавив туда, соль и перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте чеснок крупными кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3 минут, а затем переложите его в отдельную тарелку. Обмокните ломтики хлеба с двух сторон во взбитое яйцо и отправляйте на сковородку. Натрите сыр на крупной тёрке. Как только ломтики подрумянились, с одной стороны, переверните их на другую, а обжаренную часть посыпьте сыром. Пока батон будет поджариваться, с другой стороны, сыр успеет расплавиться. Аккуратно выложите на тарелку и по желанию украсьте, мелко нарезанной зеленью. Как сделать чесночные гренки в духовке? Хлеб 250 гр чёрный или пшеничный. Хлеб нарезать одинаковыми ломтями. Зубчик чеснока выдавить с помощью чесночницы или натереть на мелкой тёрке. Половину, измельчённого чеснока, смешать с водой и посолить. Обмокнуть ломти хлеба в воду с чесноком, а затем обмазать их подсолнечным маслом. Выложить ломтики хлеба на противень. Выпекать гренки в духовке при температуре 180 градусов на средней полке до лёгкого румянца. Это процесс обычно занимает около 10 минут. Зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать, а затем смешать с перцем и оставшейся половиной чеснока. Посыпьте готовые гренки зеленью с чесноком. Такая закуска считается отличной под пиво из-за острого и пикантного вкуса. Солёные гренки можно готовить как из чёрного, так и белого хлеба. Приготовить закуску довольно просто. Сливочное масло или маргарин 4 ст. Обмакнуть ломтики хлеба в молоке и посолить. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Как готовить гренки в духовке, которые привлекут не только своим вкусом, но и видом? Рецепт красивого завтрака прост, но при этом всегда вызывает огромный восторг. Натереть морковь и сыр на мелкой тёрке. Взбить яйца, посолить и добавить морковь, сыр и зелень. Окунуть кусочки хлеба в получившуюся смесь. На противень, смазанный растительным маслом, выложить кусочки хлеба и запекать в духовке 10 минут. Красивый и быстрый завтрак готов к употреблению. Существует ещё множество рецептов этой вкусной закуски. В этой статье лишь описана маленькая, но популярная часть рецептов. Попробуйте приготовить сами, и вы удивитесь насколько может быть вкусным обычный вчерашний хлеб, поджаренный на масле. Запрещено копирование материала без размещения индексируемой обратной ссылки на источник. Если включить фантазию, то даже из зачерствевшего хлеба можно приготовить вкуснейшую хрустящую закуску. Она прекрасно подойдет к «пенному» или дополнит легкий мясной бульон. Особенно популярны среди гурманов гренки с чесноком, сразу восемь рецептов которого опубликованы далее. Эти пикантные домашние сухарики очень доступное блюдо. Оно готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Нужно взять: половину буханки любого черного хлеба, большое количество неароматного масла для жарки, соль, 4 чесночных зубца. Хлеб нарезается ломтиками любой формы. Очень удобно есть миниатюрные треугольные и прямоугольные кусочки. Главное, чтобы хлебные кусочки были достаточно тонкими. Ломтики обжариваются с двух сторон на большом количестве рафинированного масла. В итоге они должны получиться румяными с золотистой корочкой. Пока хлеб еще теплый, он натирается чесноком, присыпается солью. При желании на этом этапе можно использовать любые ароматные травы. Подаются гренки в горячем виде. Для приготовления такого хрустящего угощения лучше выбрать вчерашний батон. Белый хлеб лучше сочетается с указанными дополнениями. Также будет использоваться: пара чесночных зубков, 210 г любого сыра твердых сортов (можно взять острый), 5 крупных яиц, 2 ст. Для начала белый хлеб нарезается тонкими небольшими ломтиками и обжаривается на любом разогретом жире с двух сторон. После этого еще теплым натирается зубчиком чеснока. Для начинки яйца отвариваются вкрутую и измельчаются на терке с самыми крупными ячейками. В яичную массу через пресс пропускается оставшийся чесночный зубок, а также добавляется майонез и соль по вкусу. Готовые гренки покрываются пикантной начинкой. Перед подачей к столу угощение украшается тонкими ломтиками свежего огурца. Белые гренки, подсушенные в духовом шкафу, идеально подходят для различных салатов. Они заменят покупные сухарики, начиненные усилителем вкуса, а, кроме того, помогут использовать несвежий хлеб по назначению. В рецепт входит: гранулированный чеснок, соль, вчерашний батон, 5 ст. Оливкового масла, прованские травы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Красиво, но догадываюсь, что будет еще и вкусно!!! Спасибо повару!
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Другие рецепты: